Risotto "Autunnale- INVERNALE ":
Risotto con Patate, Verza e Cumino (x 2 persone):
- 180 gr. di Riso Carnaroli -
- 1 Verza piccola -
- 2 Patate piccole -
- 1 Scalogno -
- 1 spicchio d'Aglio -
- 1/2 litro di Brodo vegetale -
- 1/2 cucchiaino raso di Cumino in polvere -
- Sale qb.
- Pepe qb.
- Olio d'oliva qb.
Far soffriggere in un tegame l'aglio con lo scalogno tritato.
Pulire la verza e tagliarla a listarelle sottili.
Aggiungerla al soffritto, coprire e lasciar andare per 5 minuti a fuoco lento..
Sbucciare, tagliare a piccoli dadi la patata e aggiungerla alla verza.
Salare il tutto e far cuocere per 15 minuti senza far asciugare il tutto!!
Aggiungere il riso mescolando lentamente; farlo tostare leggermente aggiungendo un po' il brodo vegetale.
Far bollire per la durata della cottura del riso (18 minuti circa) aggiungendo un filo di acqua bollente (se dovesse necessitare!!)
Salare, pepare e mescolando lentamente aggiungere il cumino in polvere!
Servire molto caldo... BUON APPETITO :-)!!
Uund
K
Tutti furono dalla sua parte, non perchè era sulla strada giusta, non perchè era ragionevole,
non perchè era amabile, ma perchè era il primo visir. Voltaire-1694/1778
In un paese ben governato la povertà è qualcosa di cui ci si deve vergognare.
In un paese ben governato, è vergognosa la ricchezza. Confucio-551 a.C./479 a.C.
Uund
K
Tutti furono dalla sua parte, non perchè era sulla strada giusta, non perchè era ragionevole,
non perchè era amabile, ma perchè era il primo visir. Voltaire-1694/1778
In un paese ben governato la povertà è qualcosa di cui ci si deve vergognare.
In un paese ben governato, è vergognosa la ricchezza. Confucio-551 a.C./479 a.C.