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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oh!... i miei errori... son voluti... X-(:-(
Messaggio 2 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ziziliano
Utente della Community
Penne vegetariane

1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
basilico
prezzemolo
50 gr di pinoli
cipolla
250 gr di ricotta di pecora
passata di pomodoro

soffriggere la cipolla con un filo di olio
aggiungere in ordine
Peperoni, zucchine e in ultimo le melanzane.
Allungare la cottura con dell'acqua, in maniera da scottare e non friggere. Aggiungere pochissima passata di pomodoro a fine cottura.
aggiungere basilico, prezzemolo e pinoli tritati.-
Bollire la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola
Aggiugnere il sugo ed infine la ricotta
Riaccendere il fuoco fino alla completa mescola del tutto.

Buon appetito. .
Castigat ridendo mores
.
Castigat ridendo mores
Messaggio 3 di 3.877
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wolf_*
Utente della Community
Paella alla wolfa (moglie di wolf)





ingredienti:

aglio
prezzemolo
riso
zafferano
piselli
peperoni
pollo
salciccia
muscoli
totani
scampi

Unico consiglio.
la salciccia cucinatela a parte e aggiungetela all'ultimo, altrimenti copre tutti gli altri gusti. .

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Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 4 di 3.877
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irpiniatech
Utente della Community
Wolf, che bella faccia che ha quella paella.

Per arrivare all'alba non c'è altra via che la notte (Kahlil Gibran)
Per arrivare all'alba non c'è altra via che la notte (Kahlil Gibran)
Messaggio 5 di 3.877
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wolf_*
Utente della Community
Te l'ho già detto ieri, se hai intenzione di chiedermi in prestito,caschi male, sappi che io sono genovese, e non basta, discendo anche dagli scozzesi. .

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Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 6 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O

Ka-prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.





Il genio altri non è che un pazzo sopravvalutato.

Marinetti è quella cosa
che facendo il futurista
ogni sera fa provvista
di carciofi e di patat.

Molti desiderano ammazzarmi. Molti desiderano fare un'ora di conversazione con me. Dai primi mi difende la legge.



In verità derido l'inetto che si dice buono, perché non à l'ugne abbastanza forti.

Messaggio 7 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Orecchiette con le cime di rape (ricetta tipica barese)

Ingredienti:

1/2 kg di orecchiette
(possibilmente fresche, fatte a mano di mattinata)

1/2 kg di rape
(già pulite da foglie dure, coste e tronchi)

4 acciughe sott'olio sfilettate

2 spicchi d'aglio

olio extra vergine di oliva

mollica di pane vecchio (facoltativo)

peperoncino o pepe (facoltativo)

Preparazione:

Mettete l'acqua a bollire (con una manciatina di sale grosso) e appena bolle inserire le rape.
Fare nuovamente bollire ed inserire le orecchiette.
In un pentolino (tipo da latte), mettere l'altezza di un dito di olio e i due spicchi di aglio interi ma schiacciati. Inserire i filetti di acciuga un minuto prima che l'aglio imbiondisca e spegnere subito dopo.
Inserire il peperoncino, se piace, nel soffritto. Grattare la mollica di pane su una teglia e mettere sotto il grill per abbrustolirla leggermente.
Scolare le orecchiette e le rape (possibilmente le orecchiette al dente) e unire il soffritto e la mollica abbrustolita. Mantecare un paio di minuti sul fuoco basso ed aggiungere -se asciuga troppo- un pò di acqua scolata, che precedentemente abbiamo salvato in una tazza.

Buon appetito.

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Photobucket

"(°x°)" ...All'erta sto...
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 8 di 3.877
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forza amici...
avanti...

@mofa... vedi che non hai capito niente???
non puoi essere messo in una semplice ricetta con le erbette...

tu... devi essere messo nei... deliziosi dolci o al massimo... nei liquori come pussa pierr... pardon... pussa caffè :-x
Messaggio 9 di 3.877
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wolf_*
Utente della Community

Papero ACIDO all'arancia
(ma deve essere colto)



Ingrediente principale:
Papero ACIDO,(ma deve essere colto).

Preparazione

Fiammeggiate il Papero ACIDO, eliminate le zampe, la testa, la ghiandola che si trova sul portacoda lavatela in acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela.
Mettetelo a rosolare in una casseruola con un pezzetto di burro e qualche cucchiaiata di olio, salatela, pepatela e bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura lentamente, cospargendo di tanto in tanto l'anatra con il suo sughetto.
Unite durante la cottura un po' di brodo bollente.
Nel frattempo sbucciate le arance cercando di intaccare solo la parte gialla e non quella bianca, perché amara.
Tagliate la buccia a listerelle sottilissime, scottatele per qualche minuto in acqua in ebollizione, scolatele e lasciatele raffreddare.
In una casseruolina a parte raccogliere lo zucchero (circa due cucchiaiate) con qualche cucchiaio di acqua.
Mettetelo al fuoco e fatelo leggermente caramellare; quindi unitevi il succo delle arance e lasciate ridurre il liquido della metà circa.
Fate sciogliere a parte il rimanente burro, unitevi un cucchiaino di farina e lasciate leggermente tostare il composto.
Aggiungete due decilitri circa di brodo e fate addensare la salsa.
Mescolatela quindi allo sciroppo di arance unendo anche il liquore alla arancia e le scorzette.
Sgocciolate l'anatra dal sugo, tagliatela a pezzi (oppure lasciatela intera) e disponetela su un piatto.
Sgrassate il sugo dell'anatra e mescolatelo alla salsa, precedentemente preparata.
Ingredienti e dosi per 4 persone

1 Papero ACIDO
50 g di burro
2 arance
Poco di zucchero
Poca di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
Poco di brodo
Liquore all'arancia (curacao)
Olio d'oliva
Sale
Pepe

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Messaggio 10 di 3.877
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