prova a fare questa...
😄
placinta cu branza è uno strudel con formaggio fresco...
INGREDIENTI
per la sfoglia: 250 g farina, ½ tazza di acqua tiepida, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di burro (fuso, ma non bollente). devono essere rigorosamente a temperatura ambiente
per il ripieno: 750 g di formaggio fresco (ottima la ricotta), 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, una presa di sale, zucchero a velo per la decorazione
la sfoglia:
setacciare la farina a fontana su di una spianatoia. praticare un incavo nel centro e versarvi l’acqua; aggiungere l’uovo, il burro tiepido ed il sale. iniziare ad impastare dal centro verso l’esterno, amalgamando a mano a mano tutta la farina, fino a rendere la pasta liscia e lucida.
ora, prendere la pasta e sbatterla con violenza sulla spianatoia infarinata per 50/70 volte per renderla elastica. dopo, appallottolare la pasta e metterla a riposare sotto una ciotola capovolta per circa un’ora.
nel frattempo preparare il ripieno: mescolare in una terrina il formaggio fresco con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. chi vuole, può anche aggiungere delle uvette.
Adagiare un telo di lino sul tavolo da lavoro, cospargerlo con un po’ di farina e poi, con un matterello, stendere la pasta il più sottile possibile. sollevare delicatamente la sfoglia ottenuta e farla scivolare dal centro su entrambe le mani con molta attenzione: bisogna allargarla e tirarla, fin quando tutta la pasta non è sottile in modo omogeneo, chiudendo eventuali buchetti e tagliando via i bordi troppo spessi. infine, spennellare lo strato di pasta con del burro fuso e procedere alla farcitura con il ripieno.
in fine stendere il ripieno sulla pasta e poi con l’aiuto del telo arrotolare il tutto molto delicatamente e poggiare su una teglia leggermente unta. imburrare la superficie e cuocere a metà forno.
a cottura ultimata, cospargere di zucchero a velo.
temperatura: 200°.
tempo di cottura: 35/45 min.
e... Buon Appetito
😛
se assieme poi ci bevi una zuica... è una favola :-x ma occhio... una vera zuica (grappa di progne) ha più di 60 gradi B-):^O
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