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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

prova a fare questa... 😄

placinta cu branza è uno strudel con formaggio fresco...


INGREDIENTI

per la sfoglia: 250 g farina, ½ tazza di acqua tiepida, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di burro (fuso, ma non bollente). devono essere rigorosamente a temperatura ambiente

per il ripieno: 750 g di formaggio fresco (ottima la ricotta), 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, una presa di sale, zucchero a velo per la decorazione


la sfoglia:
setacciare la farina a fontana su di una spianatoia. praticare un incavo nel centro e versarvi l’acqua; aggiungere l’uovo, il burro tiepido ed il sale. iniziare ad impastare dal centro verso l’esterno, amalgamando a mano a mano tutta la farina, fino a rendere la pasta liscia e lucida.
ora, prendere la pasta e sbatterla con violenza sulla spianatoia infarinata per 50/70 volte per renderla elastica. dopo, appallottolare la pasta e metterla a riposare sotto una ciotola capovolta per circa un’ora.
nel frattempo preparare il ripieno: mescolare in una terrina il formaggio fresco con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. chi vuole, può anche aggiungere delle uvette.

Adagiare un telo di lino sul tavolo da lavoro, cospargerlo con un po’ di farina e poi, con un matterello, stendere la pasta il più sottile possibile. sollevare delicatamente la sfoglia ottenuta e farla scivolare dal centro su entrambe le mani con molta attenzione: bisogna allargarla e tirarla, fin quando tutta la pasta non è sottile in modo omogeneo, chiudendo eventuali buchetti e tagliando via i bordi troppo spessi. infine, spennellare lo strato di pasta con del burro fuso e procedere alla farcitura con il ripieno.

in fine stendere il ripieno sulla pasta e poi con l’aiuto del telo arrotolare il tutto molto delicatamente e poggiare su una teglia leggermente unta. imburrare la superficie e cuocere a metà forno.
a cottura ultimata, cospargere di zucchero a velo.

temperatura: 200°.
tempo di cottura: 35/45 min.

e... Buon Appetito 😛

se assieme poi ci bevi una zuica... è una favola :-x ma occhio... una vera zuica (grappa di progne) ha più di 60 gradi B-):^O .
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Messaggio 1181 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
(L'ho voluta spaventare un pò a bella posta) lo strudel al formaggio me lo voglio far preparare, caspita. In alternativa alla ricotta, cosa posso mettere senza alterare la ricettona?
Messaggio 1182 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Grazie Daniela,se riesco,domani ci provo anche se ho i miei dubbi sulla riuscita....non sono brava a preparare i dolci!




Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1183 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

von
anche dell'altro formaggio fresco di mucca va bene 😄

sappiatemi dire :-D .
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Messaggio 1184 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
Zuica, il succo......mm mmh.

Trovarne !

una slivovitza rinforzata,
una palinka di un frutto solo,

un sacrificio si può fare.

Dani, dacci un consiglio in più: meglio la ricotta, meglio un formaggio fresco vero e proprio, o tipo feta ?


Comunque dolci battaglie, non battaglie coi dolci !, imbrogliona !
Meno male che Lady mi capisce........
Messaggio 1185 di 3.877
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stellavadicorsa
Utente della Community
Ciao a tutti 😄

si, va bene tutto, ma quando si mangia???:^O

Ciao Danielaaaaaaaaaa :^O



Se le persone che parlano male di me, sapessero quello che dico io di loro, parlerebbero peggio.

(Jim Morrison)

Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza

Messaggio 1186 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
Va bene,

mentre le ninfe del mensale tacciono e si ritemprano, stella chiede a gran voce cibo ed alimento,
ebbene sia !:

intermezzo
quasi cinese.

Per quattro amici.
Prendete un quattrocento grammi di petto di tacchino e tagliatelo a fette di circa mezzo centimetro di spessore, ricavatene delle strisce abbastanza regolari.
mettete le strisce in una ciotola e aggiungetevi:
aglio finemente tritato, quantità a piacere, ma almeno un poco è d'obbligo,
qualche cucchiaio di sherry secco, (se non lo avete si può usare il marsala secco o un porto bianco, in quest'ultimo caso dimezzate lo zucchero).
un cucchiaino scarso di zucchero per ogni 100 grammi di tacchino.
un paio di cucchiai di salsa di soya .



Mescolate e lasciate macerare per qualche ora.

Al momento della cottura, prendete una larga padella, meglio se antiaderente, armatevi di un cucchiaio di legno e scaldate un mezzo dito d'olio, possibilmente di arachide, appena in temperatura (basta immergere appena appena il manico del cucchiaio di legno e vedere se "frigge"), buttate nell'olio qualche manciata di mandorle pelate (circa una metà della quantità ad occhio della carne),
appena le mandorle accennano a prendere colore, buttate nella padella il contenuto della ciotola, alzate la fiamma al massimo e mescolate bene.
Seguite la cottura con attenzione perché lo zucchero tenderà a caramellare e l'olio a stare un po' separato, col cucchiaio di legno cercate di rendere omogeneo l'insieme fino a cottuta ultimata.
Attenzione al sale, la salsa di soya ne è già piuttosto ricca.

Se vi avanzano delle mandorle, ricordate che, fritte in olio di arachide, levate appena prendono colore e spolverate di sale, sono uno dei migliori accompagnamenti agli aperitivi; insieme alle tassative olive verdi, consentono di aumentare il numero dei martini.

Vi ricordo l' indiscutibile ricetta hemingwayana:

I semplicissimi ingredienti sono:
Ghiaccio, gin, martini, limone.

La preparazione consiste nel:
tenere le bottiglie e le coppe di cristallo immerse nel ghiaccio tritato (va bene anche se le tenete nel freezer)
impugnare la coppa per il piede ed evitare assolutamente di scaldarla, se era immersa nel ghiaccio farla accuratamente sgocciolare .
versare nella coppa un mezzo dito di martini dry,
farlo ruotare fino a bagnare tutto l'interno, appoggiatela sul tavolo dove av frete pronte delle scorzette di limone assolutamente prive del bianco.
aprite la bottiglia del Gin. Per Gin si in tende solo il london e per london si intende solo il Tanqueray,
(nelle colonie o in caso di calamità, è tollerato il Bombay Sapphire),
Preparate due stecchini con olive carnose appena estratte dalla salamoia (mai due olive su un solo plebeo stecchino !)
riprendete la coppa, fate ruotare ancora il vermouth e gettatelo via,
mettete due dita di Gin ghiacciato nella coppa ancora rorida di martini e strizzatevi sopra la buccia di limone.
Lasciate all'ospite la scelta se immergere o no l'oliva nel bicchiere e servite le mandorle in un piattino a parte.
Messaggio 1187 di 3.877
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illecomes

ricotta, formaggio fresco...
van bene tutti... a vs scelta (e gusto) 😄


ciao stellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😄

buona giornata a tutti :-D .
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Messaggio 1188 di 3.877
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buona settimana santa e...

bisogna mangiare di magro... ricordatevi :-) .
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Messaggio 1189 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
Promesso,
non ci abbofferemo,
solo quanto è necessario......

e a cena rispetteremo la tradizione del magro,

sto già scegliendo i numeri telefonici adatti

vediamo:
indaffarate,:|....
indiane,B-).....
indiavolate ,:-p(:-p).....
indifferenti, 😞
ah, ecco............INDOSSATRICI e FOTOMODELLE ! :8}:-p;-)

Va bene Dani ?
Messaggio 1190 di 3.877
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