Pesce lupo (branzino) alla provenzale
Occorrono:
1 pesce lupo da 1 kg. eviscerato, pulito ed asciugato. Salato e pepato sia all'interno che all'esterno.
8oo gr. di pomodori maturi e polposi, appena sbollentati, privati della buccia, dei semi, dell'acqua e poi schiacciati
Un trito finissimo composto da:
150 gr. di prosciutto crudo
un cipolla media
150 gr. di champignon
50 gr. di olive nere snocciolate
50 gr. di capperi sott'aceto
1 spicchio d'aglio
1 pugno di prezzemolo
una bottiglia da 750 cl. di vino bianco secco di Provenza
un bicchiere di olio extravergine d'oliva
Qualche ciuffo di prezzemolo , olive intere verdi e nere, rondelle di limone, grani di pepe nero, per decorare
sale&pepe
In un tegame far riscaldare l'olio, quando sarà ben caldo versare il trito già preparato e farlo colorire, poi aggiungere i pomodori , non appena i pomodori si saranno riscaldati aggiungere il vino. Proseguire la cottura a fuoco dolce lasciando ridurre il liquido di 2/3.
Intanto disporre il pesce lupo in una teglia da forno, ben unta d'olio e cuocere in forno già caldo (180°) per una mezz'ora. Sfornare, aprire il pesce a metà e togliere le lische. Versare il sugo su una metà del pesce e disporvi sopra la metà, così che sembri intero. Decorare intorno al piatto con ciuffi di prezzemolo olive intere verdi e nere, rondelle di limone. grani di pepe nero interi. Servire caldissimo.

Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--