annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
1800B-)




Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 1801 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

fiabadisale
Utente della Community
tigrazza (179 ) Vedi le inserzioni del venditore 13-lug-10 20:52 CEST 1797 di 1800
Ma va', in ogni regione dalla Toscana in giù si fa 'sto piatto: di base pane, pomodoro, cipolla/cetriolo (ma neanche sempre) e poi olio e sale (alcuni aceto).
Le altre aggiunte sono variazioni a piacere, ma va be', non contano.

La tua, in confronto, è fin troppo lussuosa }:^]



senti, minigomma (:^O), ma attè chi t'ha chiamata? X-( .


Messaggio 1802 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

si si... voi litigate e il lupo si fa 1800 X-(

va bè... è un amico...

si può fare... si può fare... 😄

ma... posasse anche una ricetta interessante........ :-p:-x .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1803 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Pesce lupo (branzino) alla provenzale

Occorrono:
1 pesce lupo da 1 kg. eviscerato, pulito ed asciugato. Salato e pepato sia all'interno che all'esterno.
8oo gr. di pomodori maturi e polposi, appena sbollentati, privati della buccia, dei semi, dell'acqua e poi schiacciati
Un trito finissimo composto da:
150 gr. di prosciutto crudo
un cipolla media
150 gr. di champignon
50 gr. di olive nere snocciolate
50 gr. di capperi sott'aceto
1 spicchio d'aglio
1 pugno di prezzemolo
una bottiglia da 750 cl. di vino bianco secco di Provenza
un bicchiere di olio extravergine d'oliva
Qualche ciuffo di prezzemolo , olive intere verdi e nere, rondelle di limone, grani di pepe nero, per decorare
sale&pepe

In un tegame far riscaldare l'olio, quando sarà ben caldo versare il trito già preparato e farlo colorire, poi aggiungere i pomodori , non appena i pomodori si saranno riscaldati aggiungere il vino. Proseguire la cottura a fuoco dolce lasciando ridurre il liquido di 2/3.
Intanto disporre il pesce lupo in una teglia da forno, ben unta d'olio e cuocere in forno già caldo (180°) per una mezz'ora. Sfornare, aprire il pesce a metà e togliere le lische. Versare il sugo su una metà del pesce e disporvi sopra la metà, così che sembri intero. Decorare intorno al piatto con ciuffi di prezzemolo olive intere verdi e nere, rondelle di limone. grani di pepe nero interi. Servire caldissimo.




Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1804 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ottima lady 😄

ma non hai specificato... B-)

PESCE LUPO SAMPDORIANO o GENOVESE ??? :^O:^O:^O

lupo non ti arrabbiare che sto giocando... :-x

con questo caldo... :-( .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1805 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

melf_it
Utente della Community
Di cialda, qui a Bari, se ne fanno principalmente di due tipi: quella a secco e quella in umido.

Quella a secco è composta da pomodorini ciliegino tagliati a metà o insalataro tagliati a fette con cipolla rossa a fettine, cetrioli a cubetti e patate lesse sempre a pezzi. Olio, sale e chi vuole un po' di aceto o pepe.

La cialda in umido è composta dalle stesse cose, senza però le patate lesse. Con aceto, sale e olio abbondanti, perchè il tutto viene poi ricoperto da tanta acqua fredda.

Si mangia a cucchiaiate, accompagnato da pane vecchio, scarpettato nella brodaglia fresca.

Quest'ultima è quella che preferisco, con tanta cipolla rossa e i caroselli (o barattieri) al posto degli indigesti cetrioli...:-) ____________________________________

Ci sono dei bambini?! ...Certo! ...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!

Ciao. Mi chiamo Maurizio. Qualcosa è cambiato e scusate se è poco.
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 1806 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|



Che pro vi faccia!




Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1807 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
Chi è che si vuole cucinare il povero lupo?
Qualificatevi, fatevi riconoscere.

:^O




Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 1808 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Chi è che si vuole cucinare il povero lupo?

non ti preoccupare... 🙂

era un monimo, nomonimo, homonimo... ma come cacchio si scrive !!! .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1809 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

omonimo... grazie Wikipedia :^O .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1810 di 3.877
Ultima risposta