annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

rebo39
Utente della Community


Questa serna non riesco a completare un post: trattasi si ricetta segnalata da rebo rivista e corretta secondo me.





Ogni variazione o aggiunta è sempre interessante e gradita.................



;-)B-)


La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.

Messaggio 2461 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

e una bella torta pasqualina per natale....:-D
..
.
chegab in fuori la ricetta caru']:):^O

Messaggio 2462 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community




serra
o seraacolo.....

Se la nottata comincia così chissà prima dell'alba........:_|



..
.
gagglia' fai la guardia notturna per cacio?:-)
..
.
chegab in curiosone...

Messaggio 2463 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gagliaudo3
Utente della Community



..
.
gagglia' fai la guardia notturna per cacio?:-)
..
.
chegab in curiosone...


 

No chegab, non faccio la guardia notturna.

Però se dovessi farla preferirei farla per ricotta:-)

Messaggio 2464 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

 

No chegab, non faccio la guardia notturna.

Però se dovessi farla preferirei farla per ricotta🙂



mezza e mezza.....
.
.
poi ci facciamo i cannoli.siciliani..B-)
.
.
chegab in quelli alla sadda solo per il mio gemeo ]:)lui li preferesci insci'...B-)

Messaggio 2465 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

rebo39
Utente della Community

Pizzocheri



- circa 400 grammi di formaggio valtellinese


leggermente grasso e stagionato ma non troppo, come per esempio un “casera stagionato” (il più usato) o il bitto (decisamente più saporito ma molto più costoso)


- 300/400 grammi di burro


- una mezza verza


- 5 patate


- aglio e salvia


- pizzoccheri, sempre se non vogliate fare voi stessi anche la pasta.



Su molti ricettari, alla voce pizzoccheri, tra gli ingredienti compaiono verdure miste come carote e coste, in realtà  la versione più gustosa è decisamente quella con le sole verze che mantengono un gusto dolciastro che meglio si sposa con il formaggio.


Non si sa se mettere le verdure miste sia sbagliato oppure no, in effetti questo piatto ha origini contadine e spesso le massaie di una volta preparavano i pizzoccheri con quello che si aveva in casa.


Per prima cosa mettete a cuocere le patate in una casseruola piena d’acqua, fate la stessa cosa con la verza tagliata a listarelle non troppo spesse.


Mentre le patate e le verze cuociono, tagliate il formaggio a piccoli cubetti e preparate in una casseruola il burro, la salvia e una mezza testa d’aglio che potete lasciare intiera per poi toglierla alla fine se questa potesse dare fastidio al palato.


Appena le patate e le verze sono cotte, tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli e fate bollire l’acqua salata per metterci dentro i pizzoccheri che vanno cucinati come se fosse una normale pasta.


Nel frattempo fate sciogliere il burro con salvia e aglio e non appena la pasta è pronta fate saltare in padella tutti gli ingredienti al fine di sciogliere bene il formaggio che deve filare e servite con una spolverata abbondante di pepe.



Il piatto è pronto.


La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.

Messaggio 2466 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

up

Messaggio 2467 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e TUTTI i piatti semplici... anche se semplici SONO a mio avviso da considerare tra i migliori...

Bravo Rebo 😄

e a Natale ??? 

qualche variante a i soliti piatti ??? ;\

😄


 

Messaggio 2468 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pknad60
Utente della Community


qualche variante a i soliti piatti ??? ;\

😄



si


uso quelli di palstica cosi' poi non li devo lavare :^O

Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 2469 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


 


si


uso quelli di palstica cosi' poi non li devo lavare :^O




a Natale ??? 😮

ma dai... NON ci credo... 🙂

a Natale si usa il serizio bello e rigorosamente con tanto rosso.

😄 

Messaggio 2470 di 3.877
Ultima risposta