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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ciao Blau 😄

scrivevo e non ti avevo vista 😄

Messaggio 2601 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ciao Dany ben riletta!:-)

sto a singhiozzo fra pc e cucina;-)

Messaggio 2602 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

rebo39
Utente della Community

Per rimanere in tema:



Ricetta Jacket Potatoes

Accendere il forno a 200°.


Lavare bene le patate e pulirle da eventuali residui terrosi.


Punzecchiarle qua e là coi rebbi di una forchetta, poi sistemarle in una teglia rivestita di alluminio o carta da forno per circa un'ora.


Nel frattempo preparate i condimenti in varie ciotoline: date spazio alla fantasia, io vi propongo solo qualche idea:


Mescolate con forza un po' di burro freschissimo fino a farlo diventare spumoso, potete aggiungere a piacimento erbe o spezie;


Aromatizzate dello yogurt (io ci preferisco quello greco, in America usano la panna acida, ma va a gusti...) con erba cipollina, menta o prezzemolo;


Sgusciate e sbollentate dei gamberetti (o usate quelli surgelati!) e immergeteli in una marinatura di olio e limone;


Montate del formaggio fresco cremoso, o per gli amanti dei sapori più decisi del gorgonzola dolce.


Tagliate a striscioline un filetto di salmone affumicato e marinatelo in un mix di olio, limone e aneto fresco. Ma ricordate che sono possibili tutte le combinazioni che volete, usate la fantasia!!


Quando le patate sono cotte, tiratele via dal forno e mettetele in un cesto foderato con un tovagliolo per tenerle in caldo, e mettetele a tavola insieme alle ciotoline dove avrete preparato i condimenti.



B-)





La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.

Messaggio 2603 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

della ricetta di rebo quello che intriga di più è quell'"usate la fantasia!"
:^O:-p

Messaggio 2604 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

rebo39
Utente della Community

Non puoi pretendere di più dagli Americani................



B-)




La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.

Messaggio 2605 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community


ciao Blau 😄

scrivevo e non ti avevo vista 😄



sei pure obba ora che fine hai fatto?
..
.
chegab in cucina la patata e' riggina....:-x

Messaggio 2606 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community

faccio un UP, perchè stasera,l'idiota multinick è particolarmente scatenato,continua ad aprire nuove discussioni alle quali poi non partecia più, chiaro sintomo di trollite acuta.
W CARLOTTA!


Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 2607 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community

UP

W CARLOTTA!


Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 2608 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

...


Oggi si ricicla il pane raffermo e qualche avanzo di affettato...(ma se avete quello che più vi piace ancor meglio, io prefersisco lo speck visto che è ricetta bolzanina)e si fanno i canederli ovvero grosse polpette di pane da cuocere e servire in brodo di carne.



 

Ingredienti:
 300 g di pane bianco raffermo, 100 g di speck, mezza cipolla tritata finemente, una noce di burro, due uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, erba cipollina, 1 1/2 litro e 1/4 di brodo di carne.
 
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parte nel latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz’ora. Aggiungere la farina, il sale e la cipolla e se occorre anche un po di latte. Con le mani bagnate formate i canederli, metteteli nell’acqua bollente precedentemente salata e fateli bollire a fuoco moderato per 15 minuti ca.(per evitare che i canederli non tengano alla cottura, si può cuocerne uno per prova: se dovesse disisfarsi, sarà utile aggiungere ancora un po di farina alla pasta).Servire in un buon brodo di carne cosparso di erba cipollina. Dalle quantità di cui sopra si ricaveranno 8 canederli.




Messaggio 2609 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


...


Oggi si ricicla il pane raffermo e qualche avanzo di affettato...(ma se avete quello che più vi piace ancor meglio, io prefersisco lo speck visto che è ricetta bolzanina)e si fanno i canederli ovvero grosse polpette di pane da cuocere e servire in brodo di carne.



 

Ingredienti:
 300 g di pane bianco raffermo, 100 g di speck, mezza cipolla tritata finemente, una noce di burro, due uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, erba cipollina, 1 1/2 litro e 1/4 di brodo di carne.
 
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parte nel latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz’ora. Aggiungere la farina, il sale e la cipolla e se occorre anche un po di latte. Con le mani bagnate formate i canederli, metteteli nell’acqua bollente precedentemente salata e fateli bollire a fuoco moderato per 15 minuti ca.(per evitare che i canederli non tengano alla cottura, si può cuocerne uno per prova: se dovesse disisfarsi, sarà utile aggiungere ancora un po di farina alla pasta).Servire in un buon brodo di carne cosparso di erba cipollina. Dalle quantità di cui sopra si ricaveranno 8 canederli.







ottima Blau. 😄

ma per intervento (quasi di prepotenza) della suocera... 😞

consiglia...

il pane deve effere raffermo ma... NIENTE pane all'olio... il migliore è quello di rosette per capirci e lo speck deve sempre essere accompagnato da un po di mortadella 😄

e... se lo dice la suocera Trentina....... 😛

e... sempre Buon Appetito 😄

Messaggio 2610 di 3.877
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