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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

anxi...


 


ci metto pure questa. lievito o NON lievito...


 


la foccaccia di Recco,la foccaccia al formaggio,insomma!


 


A casa non viene sicuramente come quella delle pizzerie (specializzate)o dei fornai (specializzati)perchè richiederebbe una veloce cottura di circa 8 minuti a 300°.


In origine veniva usata la "prescinseua" (quagliata)ma oggi nella quasi totalità dei casi, c'è lo stracchino.


Io, a casa ci metto circa 400 gr.di farina,1 dado di lievito di birra,200 gr.circa di stracchino,olio evo,sale e un pò di latte tiepido.


Preparo la pasta per le 2 sfoglie impastando per l' appunto farina,latte tiepido (o acqua),lievito di birra,olio e sale e la lascio lievitare coperta da un panno.



Una volta che la pasta è ben lievitata la divido in 2 parti.In una teglia da forno cosparsa di olio ve ne depongo una che deve essere il più sottile possibile.Se hai la macchina da pasta,arriva all'ultimo buco,se no vai di mattarello.Sopra ci spargo lo stacchino a piccoli pezzi in tutta l'area della sfoglia....se vuoi puoi anche frullare lo stracchino con un pò di latte in un frullatore in modo da avere una pseudo crema di formaggio.Poi ricopro il tutto con l'altra sfoglia anch'essa dello stesso spessore.Con una forchetta faccio dei piccoli buchetti in tutto lo strato superiore per far uscire il formaggio,la spalmo di olio evo ed inforno alla temperatura massima del tuo forno per circa 20 minuti. Mangiala calda.....buon appetito!




 



😄

Messaggio 3401 di 3.877
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Ciao Daniela, a SanRemo niente di niente,vero?


Ti piacciono le trippe e le frattaglie in generale?

--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 3402 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community


 


E tu deve dì: e nun me piaccene ! Se te butte subito a dì de sì,


o non tentenne, se prende confidenz e poi qui sò cacchi mie !  Eh !

Messaggio 3403 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


Ciao Daniela, a SanRemo niente di niente,vero?


Ti piacciono le trippe e le frattaglie in generale?



 


pochi danni per fortuna.


 


qualche muro... una fore mareggiata con danni lungo la costa... qualche albero caduto ma nell'insieme è andata bene anche se l'aurelia è stata chiusa più volte 😞


 


va bè... speriamo in bene per il futuro. visto Genova... in Comune hanno preso una bella strizza!!! ]:)


 


vai con la trippe Lady 😄


 


ps


 


mi sembra che il Von....... ABBONDI di queste :^O

Messaggio 3404 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

itreblasi
Utente della Community

Ti rispondo qui Daniela, perchè hai il brutto vizio di riempire tutti i post che rimangono nei 3d in D&R per non dare possibilità di replica.


VERGOGNATI, solo questo! Non sai ammettere gli errori, credi di essere perfetta? Nessuno lo è! Tantomeno tu!


Ed ora chiama a raccolta i cani e falli venire in tuo soccorso!


STATTI BENE!!!!

CIAO

Messaggio 3405 di 3.877
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ciao Lupone 😄



erono buone le cozze ??? 😄



fatte con tanto amore 😛



Buon Fine Settimana :-x

Messaggio 3406 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vai con la trippe Lady



Trippa alla genovese (come la faccio io a casa....per non essere apostrofata gratuitamente e nuovamente come "babbea"da un utente spuntato all'improvviso.....)



-700/800 gr.di trippe di bovino adulto quali cuffia,drua,castagnetta,foiolo o centopelli (ogni regione ha il suo nome specifico)


-cipolla


-carota


-prezzemolo


-pinoli...una manciata


-olive possibilmente taggiasche


-patate


-funghi secchi


-1 dado da brodo,pepe


-vino bianco-circa 1/2 bicchiere


-concentrato di pomodoro


-fagiolane




Una volta lavata la trippa (e tagliata se comprata intera),metterla in una casseruola a dare l'acqua.


Intanto preparare un battuto fine con carota,cipolla e sedano e mettere in amollo i funghi secchi.Preparare del brodo di dado o meglio se di carne.Con poco olio evo far rosolare bene i sapori e aggiungere poi i funghi ormai ammollati e tagliati a pezzetti piccoli o tritati.


Aggiungere la trippa e mescolare bene il tutto.Spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare.Aggiungere,poi,pinoli e olive taggiasche.Coprire con coperchio.Ogni tanto aggiungere  un mestolo di brodo in cui è stato diluito un pò di concentrato di pomodoro.


Far cuocere per ca. 1 h.


A mezz'ora da fine cottura aggiungere le patate tagliate a cubetti e a 5 minuti sempre da fine cottura,le fagiolane se sono quelle  precotte.Una foglia di salvia e 1 di alloro.


--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 3407 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community

[quote mid="1900211555"]


vai con la trippe Lady


 


Trippa alla genovese (come la faccio io a casa....per non essere apostrofata gratuitamente e nuovamente come "babbea"da un utente spuntato all'improvviso.....)


 


 


 


 


 


Anch'io come te sono vegetarianai, von.


Un bacio, Charlize Theron.


 

Messaggio 3408 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


Ti rispondo qui Daniela, perchè hai il brutto vizio di riempire tutti i post che rimangono nei 3d in D&R per non dare possibilità di replica.


VERGOGNATI, solo questo! Non sai ammettere gli errori, credi di essere perfetta? Nessuno lo è! Tantomeno tu!


Ed ora chiama a raccolta i cani e falli venire in tuo soccorso!


STATTI BENE!!!!



 


fatta cancellare la mia risposta??? 😄 :-D:-D


 


:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O


 


NON ha importanza...


 


l'importante è che HAI letto e che per il futuro i tui BLA BLA BLA BLA... li tenga stretti nei dentini...


 


limitati... aleggere il tuo manuale di vita!!!


 


BLA BLA BLA BLA


 


:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O:^O

Messaggio 3409 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

...per non essere apostrofata gratuitamente e nuovamente come....


 


e.... un bel CHI SE NE FREGA non lo vai a mettere ??? 😄


 


come è da voi ??? ritornata la normalità ??? ;\


 


e avanti con la trippa 😄  :^O

Messaggio 3410 di 3.877
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