Ricetta con pollo:
Pollo impanato al forno.
1 pollo (o anche due, tre o quattro...)
almeno 4 uova per pollo
pangrattato,
origano,
rosmarino,
burro,
sale.
Prendere il pollo e tagliarlo in pezzi medio/piccoli.
Possibilmente levare l'intera pelle, tranne che per le coscettine e le alucce.
Lavare bene sotto l'acqua ed asciugare con carta assorbente.
E' preferibile praticare dei tagli sul petto (dove la carne è più spessa) per insaporire ed inumidire in profondità.
Rompere le 4 uova in un piatto, aggiungere il sale e sbattere per amalgamare.
Prendere una boulle ed inserire (senza lasciare grandi spazi) i pezzi di pollo; coprire con le uova sbattute e tenere in ammollo.
Lasciare riposare per almeno 15/18 ore.
Il giorno dopo (supponendo, avendo preparato il pomeriggio prima) il pollo avrà trasferito all'uovo tutto il sangue e gli umori che conteneva, quindi ora la "marinatura" va necessariamente buttata, in quanto molto rossastra.
I pezzi di pollo (scolati dall'uovo grossolanamente) vanno passati abbondantemente nel pangrattato e disposti nella teglia.
Niente olio, ma solo dei pezzettini piccoli di burro su ogni pezzo di pollo. Una spolverata di origano e rosmarino e subito nel forno a 200° per il necessario tempo di cottura.
Il pollo sarà pronto quando il pangrattato sarà abbrustolito.
Molto semplice, leggero (senza olio, senza pelle e il burro sarà colato tutto nella teglia), ma soprattutto molto gustoso e con un gusto particolare.
Ve lo consiglio abbinato con un prosecco.;-)
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Ci sono dei bambini?!
Certo! Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
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