in data 24-09-2009 13:19
in data 16-01-2011 12:24
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Preparazione Lavate per prima cosa le acciughe, molto velocemente nel vino, quindi diliscatele e mettetele da parte.Tritate finemente l'aglio e mettetelo per un' ora nel latte per far si che sia più digeribile nel contesto della ricetta.A questo punto mettete in un pentolino l'aglio e il latte e fate cuocere il tutto a fuoco lento.Nel frattempo iniziate a fare scaldare l'olio e il burro(non tutti mettono il burro) in un tegame, possibilmente di coccio, e quando sarà ben caldo ma senza bollire, aggiungete l'aglio con il latte. Mescolate per bene fino a che l'aglio non si sarà sciolto completamente e, solo allora, aggiungete le acciughe e continuate a mescolare almeno per altri 20 minuti, fino a che anche le acciughe si saranno sciolte.Una volta sciolte le acciughe, la vostra bagna caoda sarà pronta da servire in tavola possibilmente nel caratteristico "fujot".
Dosi indicative a persona, poi si prende la mano e si va a gusto personale nel farla più o meno forte/delicata, qualcuno aggiunge anche un po' di panna, a me non piacciono nè la panna nè il burro):
50g di acciughe
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
50 g di burro (se non lo si usa raddoppiare l'olio)
Usare anche verdure cotte(peperoni, cipolle, patate).
E' d'uso far seguire alla bagna cauda una tazza di brodo di carne per mandarla giù anche se qualcuno insieme manda giù anche generosi pezzi di bollito accompagnati dal bagnét verd...a ciascuno il suo stomaco e la sua tolleranza;-)
in data 16-01-2011 14:55
vinaigrette!X-(
in data 16-01-2011 23:06
ma anche rattatuille !
in data 17-01-2011 12:33
pasta ka sparaceddra...
mettere a lessare con muta h2o due o tre broccoli neri...
tagliati prima ...
fare acuecere bene , quando sono ben cotti usare l'h2o per cucinare ardente spaghettini barilla ce' cascia n° 3 previa sminuzzatura con tovagliolo.....
serbire brodosamente con qualche pampina, cucchiao di extraforseveggine sbeze...e mangiare cauro...
vinello doc..
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chegab in cotto e mangiato...
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il broccolo come secondo sempre condita......B-)
in data 17-01-2011 12:56
Free service translation:-p
Sparaceddra=sparaciddato=cime di rapa insomma o broccoletti...
(ma sei di Gela?)
usiamo le linguine allora;-)
e vai con la "pasta chi sparaciddati
"
Ingredienti per 4 persone: 1 Kg Di broccoletti, 350g di linguine, filetti d'acciuga, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe nero. Pulite i broccoletti dalle foglie esterne, privateli dai gambi, e cuoceteli i in acqua salata. Dopo aver scolato i broccoletti, lessate la pasta nella stessa acqua. In un tegame, a parte, sciogliete i filetti d'acciuga con un po'd'olio, aggiungete l'aglio tritato e i broccoletti spappolati. Versate nel tegame le linguine scolate e lasciate insaporire qualche minuto aggiungendo un pizzico di pepe nero e facoltativamente una mangiata di formaggio.
in data 17-01-2011 12:58
mia madre...
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chegab in mezza gela e mezza catania....
in data 17-01-2011 13:01
mentre si cucina la pasta fate il dolce...
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dolce alle cozze...
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chegab in salotto ne girano di fresche ammuffite....]:)
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http://www.youtube.com/watch?v=PV8LqiC0dL4
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in data 17-01-2011 13:31
il dolce a stasera;-)
in data 17-01-2011 13:35
ok
e come dice il corto "poche parole piu' chiacchere..".
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chegab in 13.30 attacca banda...caru'
in data 17-01-2011 15:24
Qualcuno mi sa dare la ricetta del tonno vitellato?