La levure maltée è un lievito alimentare maltato,
dal sapore simile al Parmigiano, ma più leggero,
che si sparge sui cibi ed è specialmente buono
sui cereali e anche nelle minestre.
Il Chavan Prash è un famossimo preparato ayurvedico
con moltissime erbe e altre sostanze (49 in tutto).
E un eccezionale ricostituente (anche se è riduttivo
definirlo in tal modo), antiossidante, antiaging,
protettore del sistema immunitario. ricchissimo di
Vitamina C. Secondo me, lo rende duro e lo fa durare.
In Italia costa un occhio, ad Amburgo l'ho trovato
in un negozio indiano per pochi euro. E' noto nella
medicina ayurvedica da millenni ed è citato nella
Ayur Veda.
Il farro è un cereale eccezionale, lo consiglio,
anche nei minestroni, al posto della pasta.
Anche il mio menù era francescano. Meno ingredienti
della minestra di Vasquez. Francescano, ho detto?
Quelli ormai mangiano come Lucullo.
°
***
)(
Danza con le Farfalle
)(