in data 28-02-2010 09:04
in data 05-11-2011 07:07
Buon Sabato a tutti...:8}
Oggi, ci si alza presto per golosità.
Infatti, stamattina si fa un po' di pasta fresca fatta in casa...
Non so da voi, ma dalle nostre parti, infatti è uso e consuetudine (perlomeno è tradizione nelle famiglie a stampo meno recente) preparare la pasta artigianale, per il pranzo della Domenica...
Oggi si fanno le orecchiette baresi, grandi come la punta del mignolo e che non hanno nulla a che vedere con quelle prodotte meccanicamente dai pastifici.
Non sono molto veloce nel farle, quindi per un mezzo chilo circa di orecchiette a mano, ci si impiega un'ora e mezza...
Fatte con solo semola di grano duro rimacinata, acqua e sale, il risultato è una goduria per il palato.
Oggi, a pranzo, orecchiette baresi con broccoli...:-p
(ps: queste della foto, tratta da internet per rendere l'idea, non sono fatte a mano, ma dai pastifici. Le vere orecchiette fatte a mano sono più piccole, una diversa dall'altra e non sono così perfette...)
La prossima settimana, cavatelli (con sugo di cozze in bianco)...
L'accompagnamento con prosecco è d'obbligo...
in data 05-11-2011 07:22
Buon Sabato a tutti...:8}
Oggi, ci si alza presto per golosità.
Infatti, stamattina si fa un po' di pasta fresca fatta in casa...
Non so da voi, ma dalle nostre parti, infatti è uso e consuetudine (perlomeno è tradizione nelle famiglie a stampo meno recente) preparare la pasta artigianale, per il pranzo della Domenica...
Oggi si fanno le orecchiette baresi, grandi come la punta del mignolo e che non hanno nulla a che vedere con quelle prodotte meccanicamente dai pastifici.
Non sono molto veloce nel farle, quindi per un mezzo chilo circa di orecchiette a mano, ci si impiega un'ora e mezza...
Fatte con solo semola di grano duro rimacinata, acqua e sale, il risultato è una goduria per il palato.
Oggi, a pranzo, orecchiette baresi con broccoli...:-p
(ps: queste della foto, tratta da internet per rendere l'idea, non sono fatte a mano, ma dai pastifici. Le vere orecchiette fatte a mano sono più piccole, una diversa dall'altra e non sono così perfette...)
La prossima settimana, cavatelli (con sugo di cozze in bianco)...
L'accompagnamento con prosecco è d'obbligo...
Ciao Melf...
Buon appetito !
Non so se venire a trovarti (autoinvito) per mezzogiorno !
Ne varrebbe la pena veramente....
MMMMMmmmmmMM....
Troppo distante !
Il tempo di arrivare ...
Ti sarai gia sbafato TUTTO!
Vorrà dire che mi accontenterò di quelle di mi SOCCERA !
Sanseverina D.O.P. -D.O.C. !!!
P.S.
Con la giornata che c'è oggi qui da me....
Tempo da POLENTA !
Come si dice qui ....(e come prevedibilmente sarà)
Suppongo che a mezzogiorno ....
Polenta e CINGHIOS !!!
Le orecchiette domani !
Ogni lasciata è persa ....:^O
in data 05-11-2011 08:02
Uelà riky 😄
Quando vuoi, le porte di casa mia sono aperte...;-)
La tu SOCCERA è di San Severo??
E tu, in che regione dell'Impero stai?? :^O
in data 05-11-2011 08:17
"...Quando vuoi, le porte di casa mia sono aperte..."
Fai attenzione, però, al filo spinato elettrificato, alle vedette con fucile di precisione sulle torrette, ai mastini addestrati a spolpare i polpacci, ai coccodrilli nei canali intorno alle alte mura di cinta, al campo minato e poi maggiore attenzione al citofono dove non c'è la targhetta...
:^O:^O:^O
in data 05-11-2011 08:42
Buon sabato alle amiche ed agli amici tutti,
Volevo avvisare Melf che, per pulire i carburatori del dornier, ho fotto una puntatina fino in europa, alle 13,30 dovrei virare sopra S. Domino e la Capraia, poi prenderò brevenente il mare in zona torre Mileto.
Chiedi pure cortesemente alla fornitrice di mano d'opera, o meglio di pollice d'opera se vuole avere la pazienza di fare un'altra oretta di lavoro.
Eventualmente l'aglio di avezzano (quello rosso) lo porto io, per io vino, vabbè passando da San Severo qualcosa si rimedierà, (polverine a parte.......).
Ti ringrazio per l'invito spontaneo e per il percorso di guerra. Come hai fatto a sapere che io, vecchio soldato della Folgore, lo faccio sempre prima di pranzo per migliorare l'appetito ?
🙂
in data 05-11-2011 08:53
Illuso...
Anche se sei un folgorato, non arriverai mai alle mie orecchiette...:-p]:)
Il citofono senza targhetta, ti fermerà prima!
:^O:^O:^O
in data 05-11-2011 09:55
siamo= sono
in data 05-11-2011 10:11
Mi scusi colonnello Otto Skorzeny...
Visto che lei è esperto di WW2...;-)
Sa dirmi qualcosa su questa meraviglia trovata accidentalmente in internet?
in data 05-11-2011 10:53
Uno dei tanti progetti di blindati che utilizzavano uno scafo già in produzione. Potrebbe essere una NSU kettenkrad con la ruota anteriore cingolata e debitamente corazzata. l'uomo che sporge non sarebbe il pilota, ma un membro che trova posto nel vano posteriore della moto con i cingoli posteriori. Le mitragliatrici laterali sarebbero azionate sia dal pilota a moto ferma, sia dal servente dietro. Ma, ripeto, è un'ipotesi. Non ho la certezza infatti, che si tratti di una moto convertita.
in data 05-11-2011 11:11
Ciao Melf, buon sabato.
Stai attento agli inviti che noi due non stiamo molto lontani. Può capitare che tua moglie ti dica: indovina chi viene a cena?
Scherzo ovviamente.
Allora stai preparando past d'cas e cim de col. Ottima specie con un pò de cpodd'a sfritt.
Io preferisco la tiedd di ris, cozz e patan acmbagnat cu mir di castidd du mond.
fatte sindì ogne tand!