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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

von ci sei ???
risotto gradito alla grande ma...
un po di prezzemolo ??? dici di no ??? 🙂
Messaggio 91 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

No, c'è la nipote; e non vedo ragioni per far cambio.





Il genio altri non è che un pazzo sopravvalutato.

Marinetti è quella cosa
che facendo il futurista
ogni sera fa provvista
di carciofi e di patat.

Molti desiderano ammazzarmi. Molti desiderano fare un'ora di conversazione con me. Dai primi mi difende la legge.



In verità derido l'inetto che si dice buono, perché non à l'ugne abbastanza forti.

Messaggio 92 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

moffino...
mi sembra di capire che la nipotina... è entrata nel tuo cuore di ghiaccio... 😄
Messaggio 93 di 3.877
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L'avatà.





Il genio altri non è che un pazzo sopravvalutato.

Marinetti è quella cosa
che facendo il futurista
ogni sera fa provvista
di carciofi e di patat.

Molti desiderano ammazzarmi. Molti desiderano fare un'ora di conversazione con me. Dai primi mi difende la legge.



In verità derido l'inetto che si dice buono, perché non à l'ugne abbastanza forti.

Messaggio 94 di 3.877
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L'avatà ???
I'm sorry. I do not understand. 😮

ricette per il weekend ??? :-x
Messaggio 95 di 3.877
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giuseavelli
Utente della Community
di ricette ne riparliamo dopo samp inter



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La logica della vendetta è fallimentare, uno occhio per un occhio è sempre un occhio!





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Messaggio 96 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Risotto semplice ma gustoso.

Risotto alle verze.

1 bicchiere di carta pieno di riso per risotti (sono le porzioni per circa 2/3 persone)
1/2 kg di verza (possibilmente quella un pò riccia, perchè quella liscia rimane sempre un pò dura e fibrosa)
olio evo
2 spicchi di aglio
1 cipolla dorata piccola
lardo (anche quello di prosciutto va bene)
parmigiano o grana
pepe o peperoncino

Salare l'acqua e a bollore lessare la verza debitamente pulita e privata di torsolo centrale e coste e tagliata a strisce larghe circa un centimetro.

Quando la verza si sarà leggermente passita, versare il bicchiere di riso e lasciare cuocere entrambi a fuoco lento.

Nel frattempo in un pentolino da latte, versare l'olio evo, la cipolla tagliata a fettine sottili, i due spicchi d'aglio interi ma schiacciati (schiacciare con un bicchiere o un coltello a lama larga: così sarà anche più facile scamiciarli) e il lardo tagliato a cubetti piccolissimi. (diciamo quanto ne entra in un cucchiaio).

Per vedere se il soffritto è pronto, controllate l'aglio: da essere giallastro pallido, deve diventare bianco. Il passaggio da imbiondito a bruciato avviene in pochissimo tempo, perchè l'olio bollente conserva il calore per molto e continua a friggere anche dopo lo spegnimento della fiamma. Quindi spegnere prima.
Anche perchè l'aglio, la cipolla e il lardo, se stracotti, danno un sapore forte di bruciato e rancido.

Scolare il riso e le verze (io di solito, per esperienza, oramai metto l'acqua ad occhio: non scolo mai il riso perchè questo a fine cottura l'assorbe quasi tutta e le verze sono al limite del disfacimento).

Rimettere nella pentola ed unire il soffritto.

Spolverare in pentola con abbondante formaggio grattugiato e con pepe o peperoncino a piacere.

Mantecare fino a quando il formaggio si scioglie e se si asciuga troppo, unire un pò di acqua della scolatura che abbiamo precedentemente salvato in una tazza.

Servire su piatti piani con abbondante formaggio.

Può diventare un piatto importante togliendo il pepe e il peperoncino ed aggiungendo un filo scenografico di olio evo crudo ed intorno (non sopra) una spolverata ad anello di erbette fresche aromatiche (l'erba cipollina va benissimo, ma anche una grattugiata di noce moscata è stupenda) da asportare di volta in volta, intingendo ad ogni forchettata. Chi non gradirà gli aromi, li potrà lasciare dove sono, continuando comunque a gustarsi il risotto senza interferenze di gusto.

Semplice, ma gustosissimo. 🙂


(Piccolo trucco per ottenere un gusto più burroso ed un'aspetto più cremoso: nella mantecatura, aggiungere una o due fettine di formaggio tipo sottilette 😉 )


Bon appétit. _______________________________________________________________________________

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"(°x°)" ...All'erta sto...
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 97 di 3.877
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agli amanti del risotto...
ci sono diverse qualità di riso in Italia per risotti...
quale è la qualità migliore a vs avviso ??? 🙂
Messaggio 98 di 3.877
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giuseavelli
Utente della Community
da amante del riso il carnaroli e' quello che adoro per il risotto allo zafferano o con il solo parmigiano... per le insalate la paella uso il ribe



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Messaggio 99 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Quoto giusè per il carnaroli (aggiungo anche il gradevole arborio) e il solo ribe per insalate di riso...;-) _______________________________________________________________________________

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Messaggio 100 di 3.877
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