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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

qui tutte ma proprio tutte le ricette per halloween dalle ossa dei morti alle dita da strega e non solo dolci...;-)
http://www.latelanera.com/halloween/ricettehalloween.htm Image and video hosting by TinyPic
http://blogs.ebay.it/blauereiter50
Messaggio 421 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ok... meglio acquistarla... troppo complicato farla 😞
proverò ad acquistarla sia la "mostarda di Cremona" che, visto che oggi faccio una cappatina in Francia, quella di Digione... proverò... :-x

bla... ammazzate quante ricette per halloween :-x .
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Messaggio 422 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..ho notato che più la blau rincara la dose con le ricette, più la daniela aumenta i personaggi animati in calce ai post! Adesso mancavano i pesci volanti, o qualche altra diavoleria. Vogliamo proporre un tiro al piattello di torte, dove si potrà vedere la collezionista di ricette che ci allieta con i centri al volo? Capacissima di aggiungere l'animazione..
Messaggio 423 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Zampone di elefante alla moda di Nairobi.


La ricetta è del 1967, dovuta al m.llo maggiora B.Alliana, veterano della Folgore e cacciatore bianco di zebre in africa per conto di una multinazionale della carne di manzo in scatola. (a lui si deve anche la ricetta della noce di zebra allo spiedo).

Eravamo a Stazione per la Carnia, acquartierati dietro un albergo a meno venti di giorno (la notte non lo so, chi usciva a guardare i termometri, lo vendevano a findus il giorno dopo) e un racconto dei paesi caldi sembrava far passare la notte più alla svelta).

La ricetta:

Si prendono venti battitori indigeni (non per razzismo ma perché conoscono bene la savana) e si cerca di isolare una giovane femmina dal branco di elefanti. Una volta separata deve essere inseguita a suono di tamburo per sette giorni, preferibilmente culminanti col plenilunio.
L'animale non deve mei fermarsi per impedirle di assumere cibo. Può però bere a piacimento. Scopo secondario della caracollata ininterrotta è anche quello di aumentare la concentrazione di acido lattico nella muscolatura striata, per quanto strano, la carne del pachiderma perde in parte la sua durezza e lo scambio chimico ne sottolinea il particolare sapore.
Al tramonto del settimo giorno l'animale viene abbattuto, rispettando per tradizione il rituale locale che prevede sette ferite di lancia in sette precise parti del corpo, ciascuna inflitta da un membro della famiglia del capo dei battitori secondo una rigida gerarchia di tipo animistico tribale.
A questo punto la carcassa viene sezionata e si lasciano agli animali ed agli spiriti della savana tutte le parti che, per tabù, vengono considerate anatema e diritto della madre terra.
Praticamente si tiene solo la zampona anteriore sinistra.
(se la scelta sia di tipo politico e, nel caso, se l'idea di cibarsene sia da considerarsi ossequio o volontà distruttrice, vai a sapere!).
La zampa deve essere lasciata frollare per un tempo indeterminato, scelto dallo sciamano a seconda della posizione (presunta) di Sirio C.
Durante tale periodo gli invitati alla mensa si asterranno dall'accoppiarsi sia con le donne che con gli uomini.
(e qui un'intraprendenza èartenopea avrebbe architettato un servizio "round tender low cost to gradoli", ma non erano ancora i tempi.....)
Mentre le donne selezionano le erbe necessarie a tenere lontani gli insetti e a favorire il drenaggio del sangue, gli uomini scavano una grossa buca nel terreno, scegliendo un punto con substrato argilloso e la riempiono di sterco secco di elefente,(ahiò, quello passa la savana) al quale danno fuoco intonando nenie tramandate da tempi atavici e danzando attorno a quel fumo non esente da effetti allucinanti. Il fuoco dovrà ardere dal tramonto all'alba del terzo giorno. Finalmente si estrarrà la cenere ancora rovente e nel pozzo ricavato, ormai perfetto e dalle pareti simili ad un orcio di terracotta, verrà calato l'arto, avvolto in larghe foglie di banano alternate con spezie e bacche.
La buca sarà poui sigillata con creta umida e si attenderà la cottura della carne fino al tramonto, quando l'urna sinterizzata verrà percossa dallo sciamano con una clava armata con un dente di facocero alla sua estremità.
Dal suono e dal numero dei colpi vibrati per violare la teca, le anziane trarranno gli auspici per la stagione delle cacce e finalmente il profumo (vabbè oh, che volete!) della vivanda si sparge nell'aria, I tamburi finalmebnte tacciono e la fragrante (appunto) pietanza viene divisa tra gli astanti.

Al M.llo maggiore a quel punto brillavano gli occhi, forse era solo il riflesso della scala parlante del bc 312, storico ricevitore radio americano, scarsamente selettivo, ma discretamente facente funzione di stufa da campo, ma intanto ai nostri pocopiùcheventanni brontolava lo stomaco: - marescià ! ma ci dica (si usava ancora il "lei") il sapore, com'era ? -e lui- "assolutamente meraviglioso, sapete, che vi posso dire.......
avete presente lo spezzatino con le patate ? ".

:O

Ecco: uguale !




B-):8}:^O:_|
Messaggio 424 di 3.877
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okomis
Utente della Community
dovuta al m.llo maggiora B.Alliana = MAGGIORE
un'intraprendenza èartenopea avrebbe = PARTENOPEA
presente lo spezzatino con le patate = TRADIZIONALE E INVISO PIATTO DI CASERMA
Messaggio 425 di 3.877
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ma von... 😞
sono i pipistrellini che vengono a trovarmi !!! 😄
a forza di appostamenti... non ci vedi più!!! :-D .
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Messaggio 426 di 3.877
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okomis !
sarà come diceva il m.llo maggiora nel '67... non lo metto in dubbio...
IO... preferisco un bel piatto di spezzatino di manzo con le patate...!!! 😛 e poi... io ci metto anche i pisellini teneri :-p;-) .
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Messaggio 427 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
..bellissima la precisazione sull'utilizzo di battitori africani, quasi per neutralizzare a priori, qualsiasi eventuale accusa di razzismo! Il resto assomiglia molto al diario di una giornata di bracconieri senza scrupoli, che procurano o mutilano gli animali protetti per impinguare le richieste allucinanti del mercato arabo dell'afrodisiaco. E' da far rilevare infatti, che il numero maggiore di bracconieri atti a soddisfare le richieste occidentali di animali rari o protetti, estrapolandoli dal gruppo famigliare in giovanissima età, ed uccidendo barbaramente i genitori su commissione,
sono proprio quelli africani. Come dicono gli inglesi: prima che dessimo l'indipendenza all'Africa, entrando nei grandi parchi naturali, solo il cinguettio degli uccelli, e il barrito lontano dei branchi di elefanti nella savana, disturbava il ciclo naturale di
quell'immenso paradiso..anche se allora, erano in voga i safari organizzati per accontentare il bisogno di avventura di molti eccentrici industriali che si improvvisavano cacciatori di trofei.
Messaggio 428 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
..e per stare in tema, ho chiesto ufficialmente all'illustre console rumeno in Milano, Mircea Gheordunescu, se sia possibile postare in questa sede una ricetta, avente per componente base una connazionale di stanza in Italia,(S.Remo) trovandola morbida, di peso e fattezze giuste, per le famose scaloppine di daniela al Marsala! Risposta del console: permeso accordato! E larevedere prieten vonbalden! Al che, sempre che vengano apprezzate, parto alla volta della riviera per ..stanare la preda! Salut..;-)
Messaggio 429 di 3.877
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ma voi a parte cianciare di cucina ogni tanto vi date da fare ai fornelli o no?:-p Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 430 di 3.877
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