annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

melf_it
Utente della Community
Buona Domenica a tutti :8}

Dalle mie parti, i ricci (da un decennio fa a regredire)si cominciavano a trovare appena messi i piedi in acqua: con un retino al fianco e un guanto, si raccoglievano come fiorellini di campo...

Ricci a volontà di (purtroppo) tutte le dimensioni.
Ma anche per loro è arrivato il tempo della decimazione senza precedenti:
una raccolta indiscriminata e senza regole hanno fatto si che (per fortuna) anche essi (da qualche anno)rientrassero nelle specie a rischio e si rendesse necessario il fermo biologico (in determinati periodi dell'anno) per garantire la riproduzione e lo sviluppo di nuovi esemplari e quindi il ripopolamento...:-) ____________________________________

Ti saluto

Ci sono dei bambini?!
Certo! Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 771 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Ecco la dimensione e la razza dei ricci sono altro argomento. Al momento non rammento neppure io che all'epoca ci fossero grosse difficoltà a trovarli.

A piedi nudi poi era facilissimo.
Anche se era un po' laborioso 😄 staccarli.

Però non tutti erano eduli, la maggior parte erano piccolini non mi ricordo bene quali fossero i maschi e quali le femmine.
Mi pare che per il chicchiricchì funzionassero meglio quelli con la polpa scarlatta. 😛

Yuna, la memoria non mi aiuta!, qui ci vogliono aggiornamenti !, com'è su contus e sa Sardigna?
?
Messaggio 772 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

anche oceano61 è protetto........ :^O .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 773 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

con tutti questi 3d di auguri natalizi... non si sà più dove farli... meglio farli anche qui.:-)

BUON NATALE A TUTTI E UN FELICE ANNO NUOVO :-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 774 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

melf_it
Utente della Community
Mi unisco agli auguri, visto che siamo entrati nella settimana calda delle festività:


Auguro a tutti voi salute e prosperità.

:-) ____________________________________

Ti saluto

Ci sono dei bambini?!
Certo! Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 775 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Cala Kristoyghenna !

C'era un tempo in cui la poca disponibilità di prodotti e denari veniva risolta con buona volontà, e quel che c'era.
Da queste condizioni sono natti i piatti e le specialità nelle quali la fantasia e la tradizione valevano più del caviale.
Le nostre nonne in questi giorni riunivano le "donne di casa" che volenti o nolenti si trovavano così a collaborare, mettendo da parte forzosamente anche ubbie o malumori.
Famiglia e tavola ne uscivano così rinforzate.

I piatti erano semplici, almeno all'apparenza, ma il sapore era quello che torna alla mente ogni volta che si pensa al natale a casa del nonno.........

Se per caso vi avanzano :

* 1 Kg Farina
* x Uova
* 1 Kg Zucchero
* Sale
* 1 un lievito di pasta acida (vabbè, 1 bustina di Pane degli Angeli)
* 500 g Mandorle
* 750 g Marmellata di pere
* 250 g Castagne lessate e passate
* Ouzo, Anice o sambuca
* Buccia di limone grattugiata
* corteccia di Cannella
* Miele
* Rosmarino
* 3 chiodi di garofano

potreste fare le pasticcelle


Per la sfoglia: 1 kg. di farina, quattro uova piccole, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di Pane degli Angeli, un bicchiere di olio extravergine d'oliva, vino cotto (vabbè, vino bianco o marsala) quanto basta per amalgamare l'impasto. Per la farcitura: 500 gr. di mandorle sgusciate e tritate finemente, 750 gr. di marmellata di pere, 1 kg. di zucchero, 250 gr. di castagne lessate e passate, anice o sambuca per amalgamare l'impasto, un pò di buccia di limone grattugiato, un pizzico di cannella e di testa di garofano macinate finemente, un filo di miele, zucchero a velo e un rametto di rosmarino.

Impastare e stendere una sfoglia sottile da tagliare a dischi usando una tazza da caffelatte (ti saluto ! diciamo una grossa tazza da the). Prendete due discghi per volta, su uno di questi mettete al centro un cucchiaino di ripieno e appoggiateci sopra l'altro disco, premendo bene intorno al ripieno. Con un coltello fate sul bordo della pasta quattro tagli di circa 2 cm. di larghezza e piegare i lembi verso il centro. Friggere in olio d'oliva bollente, fino a quando le pasticelle si aprono come fiori. Infine metterle in un vassoio, lasciarle raffreddare, spennellarle con miele aggiungendo un pizzico di cannella e di garofano macinati finemente, zucchero a velo e un rametto di rosmarino.


Si facevano nell'estrema Puglia, con il classico profumo di anice di greca memoria !

Forza bimbe, provate !
Messaggio 776 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
anche oceano61 è protetto........ :^O

non faccio per vantarmi ma sono un gran protetto, sono veramente il re dei protetti...sono un protetto-re.:^O

"pronto allo scontro"



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 777 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

sono veramente il re dei protetti...sono un protetto-re.:^O

anche a Natale ??? :-( .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 778 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oggi okomis ho tempo e voglio provare la tua ricetta di pasticcini... 😛


@ orsetto

dammi una mano per il risotto di pesce :-( .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 779 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
OK Dani, fammi sapere,

tieni solo presente che come biscottini dietetici..........valgono poco !:-x

Per la cottura, se hai lo strutto meglio, rimangono meno unti.
Messaggio 780 di 3.877
Ultima risposta