che ne dite per domenica di una buona
Sacher
150 g di farina
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
marmellata di albicocche
100/150 scarsi g di cioccolato fondente
70/90 g di zucchero
fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro che avrete lasciato fuori dal frigo per un paio d'ore, fino a farlo diventare una crema.
aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli.
a parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero e poi unite i due composti.
mescolate con delicatezza, fin quando gli albumi non si saranno ben amalgamati e poi incorporate al composto la farina setacciata.
una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata (io ne ho usata una da 20cm) ed infornatelo, per un’ora scarsa a 180° circa.
(per la glassa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto.)
con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.
trascorso il tempo necessario lasciatela raffreddare per poi tagliarla orizzontalmente in due e farcite con la marmellata di albicocche, senza esagerare.
e... buon weekend :-D
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