annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
Vediamo un po'.......

ecco, un'idea di altri tempi.

Il panino dei giganti.

Prendete una pagnotta di quelle di una volta, da almeno due chili, sceglietene una non tgroppo cotta,
tagliatela orizzontalmente come per preparare un sandwich, poi svuotate la parte superiore levando la mollica.
A parte pre-cucinate in padella a scelta:
agnello,(consigliato: la ricetta prosegue per questa opzione))
maiale,
vitello,
aggiungendo spezie a vostro gusto, ma ricordandosi che si tratta di un piatto "robusto", non risparmiate quindi cipolla o aglio;
spalmate la parte inferiore della pagnotta con abbondante senape, meglio quella dolce o quella media, (scarterei la Digione forte), adagiatevi la carne tagliata a pezzi grossolani e aggiungete una abbondante spolverata di origano o maggiorana e prezzemolo fresco. Qualche oliva nera non guasta, ma nemmeno i peperoni alla brace...
Irrorate con un giro d'olio e chiudete con la cupola svuotata della pagnotta, badando bene a sigillarne il bordo con la senape e magari un pochino di latte.
Legate bene con spago o chiudete in carta da forno e infornate a 180° per almeno 40 minuti.
Per evitare che il pane si secchi troppo (è di un suscettibile :8}!!!!) mettete sul fondo del forno una ciotola piena d'acqua.
Portate a tavola croccante e rovente e tagliate a grossi spicchi accompagnando il "piatto unico,accompagnato da carciofi alla romana insalatina fresca, un vino vigoroso sarà di prammatica: barbera, montepulciano o anche manduria.

Ma anche un apparentemente estraneo prosecco freddissimo !

Caffè forte, grappa veneta e una paggeggiata di diversi chilometri sono consigliati.

Una bimba affettuosa e devota, incline agli entusiasmi:-p, sarà il complemento ideale.

(Lo sarebbe anche per una pastina col dado e il formaggino........, ma vuoi mettere che differenza !!)
Messaggio 971 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

favolosa illecomes... 😛
se avevo gli ingredienti... domani la provavo...
ma in settimana... ti saprò dire il risultato :-x .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 972 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cristina744
Utente della Community
Dany...abuso del tuo forum per una domanda curiosa...

MA VOI IL SUGO DI POMODORO,lo passate o no?

Intanto,suggerisco due sughetti semplici semplici.

Qualsiasi pasta condita con sugo di pomodoro (passato) pesto e stracchino (molto sciolto).

Oppure sugo di pomodoro mescolato alla ricotta. CRIS
Messaggio 973 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

No.....la pasta condita con pesto e stracchino mai.....uccidi tutti i genovesi!Al limite nella pizza o nella focaccia al formaggio ma NON sulla pasta!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 974 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
Provato con le trofie.....?

Trofie eh, non trofiette, praticamente gli gnocchi. (oops, ....omaggi alle signore !):-p
Messaggio 975 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Da buona genovese,non mischierei mai il pesto con altro ingrediente,le trofie sono ottime ma non con l'aggiunta dello stracchino,ah...dimenticavo è sempre valido l'invito per la grappa veneta?
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 976 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pomodoro e pesto ???

io non sono ligure ma MAI lo sentito...
e cosa esce ??? il pompest ??? mi sembra una bufala! 😞

il pomodoro poi mi piace ancora intero e possibilmente non pelati ma pomodori freschi.

uno spicchio d'aglio, basilico fresco, olio d'oliva e vaiiiiiiiiiii 😄

e le trofie... ottime con il pesto e due patate lesse ma... veramente anche con dello stracchino ??? CRIS... NON è CHE FAI UNO SCHERZO ??? :^O .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 977 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cristina744
Utente della Community
Daniela si chiama sugo alla Portofino o alla Ligure...provalo.Na bontà!Lo stracchino lo aggiungo io come porcheria!
Dany io non scherzo mai sulla pappa..

Però metterei il formaggio ovunque,e appunto lo provo ovunque,scoprendo certe bontà!!Gnam Gnam! CRIS
Messaggio 978 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cristina744
Utente della Community
Lady,è successo per caso,ma posso dirti che per chi ama il formaggio è veramente buono.
Da'altronde se sei di Genova,avrai assaggiato in certe pizzerie al taglio la pizza con pesto e stracchino,dai non è un trauma!

Mentre il pesto e pomodoro insieme,sono proprio una ricetta.Anzi ora penso che la barilla la proponga anche nei suoi sughi imbarattolati. CRIS
Messaggio 979 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

annalorenza
Utente della Community
quello è il pesto alla siciliana
non c'entra nulla col pesto genovese
Messaggio 980 di 3.877
Ultima risposta