in data 24-09-2009 13:19
in data 03-12-2010 21:15
mai provato lo stracchino con la mostarda di Cremona?
da non credere....:-p
in data 04-12-2010 00:28
spinaci col carry...
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chiedere a braccio di ferro lui li sa' fare meglio di me...
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chegab in ciao dany...tvb...e' nn fare scocere la pasta...:^O
in data 04-12-2010 01:08
Ma che carry. Sottaceto.
Spinaci bolliti e poi sottaceto da consumarsi dopo un mese.
in data 04-12-2010 12:51
Kokoretsi o torcinelli o gnumerriedde o ........
all'uso mediterraneo.
Prendete le budella di un agnello, preferibilmente da latte (oltra che dalla pezzatura si distingue dal fatto che i denti non sono ancora macchiatio dalla clorofilla) e lavatele accuratamente dopo averle rivoltate con l'aiuto di uno stecco o un manico di cucchiaio di legno.
Sciacquatele in acqua e aceto abbondanti, quindi strofinatele con sale grosso bagnato nel limone.
A parte tagliate a piccoli pezzi il fegato e la milza, a chi piace anche il polmone e il cuore, che condirete con sale, peperoncino, maggiorana (possibilmente fresca).
A questo punto la parte più difficile: si tratta di formare una serie di matasse al centro delle quali metterete una foglia d'alloro, o una di salvia a seconda dei gusti e uno o due pezzi di frattaglie, avvolgendovi attorno una adeguata misura del budellino e legandolo a se stesso.
(si consiglia caldamente la lettura del "Grande Manuale di KomeKakkio si fanno i nodi" autore Giovan Battista Parodi detto "Baciccia Il Grande, già nostromo di Andrea Costa).
Unti velocemente in olio di oliva e messi a cuocere alla griglia di carboni ardenti, -se avrete il coraggio- mangerete qualcosa da ricordare.
Malgrado il piatto decisamente creatinico, consiglio un bianco secco di alta gradazione, tipicamente un Sansevero fatto in casa (15 gradi) o per chi lo regge un bianco greco resinato.
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Malgrado il corrente sentimento, sconsiglio il budello di fiaba, inutile guastare una così gustosa preparazione ......
in data 04-12-2010 14:22
Si possono fare anche con quelle di vitellino, arrotolandole in forma di salsiccione e cuocendole allo spiedo, comunque sulla brace.
in data 04-12-2010 16:11
Pane e Nutella
Primo non a caso;
chi non ha mai mangiato Pane e Nutella ?
Semplice da preparare, basta spalmare la nutella su un pezzo di pane.
Ma spalmare con il coltello o con un cucchiaio?
Questo divide gli amanti della nutella in 2 pensieri.
Aperta discussione sul forum.
😮
La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.
in data 04-12-2010 16:15
Vi leggo sempre volentieri..e se l'accettate questa è una buona torta senza burro.
Ingredienti:
gr. 300 noci sgusciate, 3 cucchiai di olio, 3 uova, gr. 300 di farina, lievito, gr. 200 zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di nutella 1 bustina di lievito
Montare a neve le chiare, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere lentamente il latte, l'olio e la farina; amalgamare il tutto, aggiungere le noci, il lievitom la cioccolata e infine le chiare montare. Ungere con il burro la carta forno e metterla nello stampo, versare il composto e cuocere al forno per 40 minuti a 180°.
Potete farla anche senza aggiungere la nutella.
in data 04-12-2010 16:47
io la nutella la spalmo con i diti...:-p
in data 05-12-2010 00:47
1 panino all'acqua di almeno due giorni
1 spicchio di aglio
strofinare a lungo lo spicchio di aglio sul panino e poi gustare accompagnando con un calice di "Acqua del Sindaco" alla temperatura della fonte (che poi sarebbe il rubinetto).
in data 06-12-2010 14:49
arance al peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
4 arance bionde
- olio extra vergine d'oliva
- peperoncino in polvere
- sale
Sbucciare le arance, pelarle a vivo (togliere la pellicina che le ricopre) e tagliarle a fette;
disporle nei piatti, condirle con olio, polvere di peperoncino e sale.
B-)
La sofferenza degli animali è silenziosa e tutti hanno altro da fare.