CIMA (tasca di manzo farcita)
1 tasca di manzo delle dimensioni proporzionate al numero di uova che si vuole mettere nella farcia (credo circa 1 uovo per ogni hg.di carne)
cervello di manzo o vitello
filoni
laccetti
carne bovina tritata
mortadella
prosciutto cotto
uova
parmiggiano
sale,pepe
piselli
maggiorana
In padella,si fa soffriggere,a fuoco lento,il trito di carne,i laccetti,la cervella,i filoni,pochi piselli con una foglia d'alloro e il burro.
Si fa un trito di maggiorana,1 spicchio d'aglio,prosciutto e mortadella.
Si pone poi detto trito in una terrina dove viene aggiunta la carne tritata passata al burro col resto,le uova,il parmiggiano,sale,pepe e la restante parte dei piselli e si mescola bene il tutto
Questo composto va versato nella tasca di manzo fino alla sua metà.La tasca va poi cucita generalmente con filo bianco da imbastire o con spago se avete un ago da materasso.
Sul fuoco si mette una pentola con abbondante acqua,sedano,carota,cipolla e quando bolle vi si immerge la tasca cucita lasciandola cuocere per almeno 2 ore.Una volta tolta dall'acqua va pressata sotto un peso.Si mangia esclusivamente fredda!
Buon appettito!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--