annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

melf_it
Utente della Community
Buongiorno e buona Domenica a tutti.


Oggi, ci si riposa...:8}


Ti ascolto ____________________________________

Ti saluto Ci sono dei bambini?! ...Certo! ...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 1 di 5.803
Ultima risposta
5.802 RISPOSTE 5.802

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

lazianoemi
Utente della Community


Buonasera a tutti,



OGGI SONO FELICISSIMO!:^O








Buonasera a tutti da parte mia.



E un bel ciao al felicissimo... :^O

Messaggio 4411 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

pknad60
Utente della Community

buona domenica a tutti


oggi pasta al forno prima e torta mimosa dopo...


Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 4412 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

illecomes
Utente della Community

Buona domenica agli amici ed alle amiche tutte.


 


Niente menù particolari oggi, solo un buon pranzo tradizionale in casa con la famiglia prarticamente al completo.


 


E' domenica, ma senza impegno, sul lago c'è il sole ed è una giornata bella pur se un po' pungente.


 


Risotto con "radicio trevisan", come stagione impone.


 


Ma è tempo di maiale, bisognerà organizzare una cazzuola (casoela ;\) anzi chiamiamola "bottaggio" se no nelle valli vicine non capiscono :^O


 


Melf, se non sbaglio è ora di assaggiare come sono venute le alici. Fammi sapere :-D.


E la scapece ?


 


 


 


 


 

Messaggio 4413 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

melf_it
Utente della Community

Uelà bella gente...;-)



Ille, quest'anno niente alici marinate e nemmeno sotto sale...:-(


Le alici non erano particolarmente sode e grandi per essere conservate (troppa importazione scongelata e da consumare subito...).



In questi giorni, però, tanti chili di olive raccolte a mano e conservate nelle tipiche grandi brocche in argilla o ceramica smaltata con acqua, sale, limone, alloro e finocchio selvatico, per ottenere tra due o tre mesi, delle belle olive croccanti in salamoia...:-p



Per il periodo natalizio, non mancheranno le verdure sott'olio preparate durante l'estate:


melanzane, peperoni, lamponi selvatici (lambascioni), carote e giardiniere varie...:-)

Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 4414 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

illecomes
Utente della Community

Niente alici peccato davvero,


mi ricordo i due contenitori classici. quelli di vetro impagliato dalla larga bocca e quelli di latta, meno esotici; incredibile poi il gesto consumato delle donne che, con un solo movimento, vuotavano i pesciolini d'argento prendendoli dalle branchie.


Sale di Salina, che i vecchi non vogliono ancora chiamare Margherita di Savoia e vai.



Per le olive la mia preferenza invece è per quelle a calce, ma non faccio complimenti, sale, forno, brina, tutto va bene, anche le più amare. I lambasciomi con moderazione, non per il gusto, ma per il ........retrogusto.


Quello che non trovo più da tempo è una specie di incrocio bruno tra il croccante e il torrone che spesso era "povero" magari con le arachidi al posto delle mandorle, ma lo zucchero era profumato di scorze d'arancia, limone  e  cannella, mah ! tempi che furono.



🙂




Messaggio 4415 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

wolf_*
Utente della Community

Ci penso io.



Vanno pulite e messe sott'olio


poi me le rispedite.B-)


Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 4416 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

wolf_*
Utente della Community

Ci penso io.



Vanno pulite e messe sott'olio


poi me le rispedite.B-)


Once upon a time . . .





_________________________________________________




NICE TO MEET YOU...

Messaggio 4417 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

apos_trof
Utente della Community

sott'olio?!...


secondo me, non andrebbero affatto messe sott'olio.si possono condire con olio, al momento che si consumano.


sott'olio si mettono per ecuperarle, quando sono troppo vecchie. A quel punto sono scadenti ed anche l'olio non è che le  possa rendere pregiate.


e' questo un metodo industriale che raccoglie a pochi spiccioli le acciughe sottosale oramai da buttare e le invasetta. Per i consumatori sprovveduti e dal palato poco pretenzioso.


le puoi trovare in ogni supermercato, sono davvero scarse, al limite dell'alimentazione umana.


invece, è possibile  dopo aver eliminato la lisca, ripulite dei residui delle interiora, lavate del sale, farne i due filetti e condirli con un filo d'olio e un poco di aglio... prezemolo volendo


oppure utilizzarle nei vari piatti che le richiedono tritate ma anche intere, dipende.


se invece si pensa consumarle in pochi giorni, si potrebbe metterle sott'olio per averle già condite... ma è un sistena che le peggiora comunque e  se restassero li per troppo tempo, sarebbero rovinate, da buttare.


Se a te piacciono..mettile sott'olio.


Ecciao

Messaggio 4418 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}


Ci penso io.


 


Vanno pulite e messe sott'olio


poi me le rispedite.B-)



 


ma cerrrrrrrrrrrrrrrrrto che te rispedisco B-) B-) B-)


 


tu mandamele ... B-) B-) B-)


 


 


 


@ Ric


 


olio d'olova, aglio e prezzemolo??? 😮 


 


io ci metto l'origano (senza prezzemolo) e vengono FAVOLOSE 😄


 


 


Buon Inizio Settimana a TUTTI gli amici 😄


 


 


 

Messaggio 4419 di 5.803
Ultima risposta

Re: Buongiorno...e casomai non vi rivedessi, buon pomeriggio, buonasera e...:8}

pknad60
Utente della Community



Per il periodo natalizio, non mancheranno le verdure sott'olio preparate durante l'estate:


melanzane, peperoni, lamponi selvatici (lambascioni), carote e giardiniere varie...:-)




Occhio ai lampascioni Melf, mi dicono che fanno strani effetti...

Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 4420 di 5.803
Ultima risposta