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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
dove' la ricetta? X-(
Messaggio 1951 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
...azz...anche tu derubato?


Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 1952 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
scorze gratinate.............]:)

la prossima ricetta a rate..........:^O]:)]:)B-)

e chi ne ha piu' ne metta.........:^O:-D
Messaggio 1953 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
no

sei tu che nn metti il pasto...]:)

ue' signor wolf_*

in 365 gg si mangia cicca 700 e rotte vorte..;-)

meio nn ripetere....

perchi ce' la fa' :^O :^O
:^O :^O :^O
hahhahhahahahahhahhahahahhahahhahhah
Messaggio 1954 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Buona la sottiletta fila e fondi...:-p ________________________________

Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!

Ciao. Mi chiamo Maurizio.
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 1955 di 3.877
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gabalimsang
Utente della Community
melf_it (50 ) Vedi le inserzioni del venditore 09-ago-10 16:34 CEST 1954 di 1954
Buona la sottiletta fila e fondi...


per noi meno piciriddri....B-)

l'acciughina........:^O:^O
Messaggio 1956 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
Che vuoi? Una ricetta?

Tiè!



Avete mai visto un uovo sodo tagliato a metà con il tuorlo posizionato al centro perfettamente???? Voi credo mai, ma vi siete mai chiesti se è possibile riuscire ad ottenere un uovo sodo con il tuorlo perfettamente al centro???? Sono riuscito ad ottenere l'uovo sodo perfetto sia con il tuorlo al centro sia come consistenza gelatinosa dell'albume.

Partiamo dal presupposto che prima dobbiamo controllare se fresco o no, e ci sono vari metodi che molti di voi conosceranno, io preferisco immegerlo in acqua fredda e vedere se rimane a galla, se scende a fondo o se rimane a mezz'aria: se l'uovo non è fresco al suo interno si crea una piccola camera d'aria che fa in modo che rimanga a galla; se invece va a fondo abbiamo la certezza al 100% che l'uovo sia fresco.

Quando immergiamo l'uovo in acqua per cuocerlo aggiungiamo un pizzico di sale nell'acqua, non per dargli il sapore che, ovviamente, è impossibile che attraversi il guscio, ma solo per aumentare la pressione dell'acqua e far sì che nn si rompa con il sobbollire dell'acqua.
Il tuorlo dell'uovo uscirà sempre ad un lato per il semplice motivo che l'albume, avendo una parte di grasso superiore al tuorlo, tende a spingerlo verso il basso facendogli perdere cosi il suo baricentro e spostandolo ad un lato...

Quante volte vi è capitato di mangiare un uovo sodo con il tuorlo leggermente olivastro di colore e l'albume che sapeva di gomma??? Questo è la causa di cotture prolungate e con poche attenzioni...

Sappiamo benissimo che le proteine dell'uovo a 65°C coaugulano quindi, facendo come insegnano a scuola, mettendo cioè un uovo a cuocere in acqua che bolle a 98°C circa, cosa succede??? Cuociamo l'uovo si, che è quello che vogliamo, ma nel frattempo coauguliamo anche le sue proteine troppo precocemente, ottenendo così un albume che sa di gomma come consistenza.

Se vogliamo ottenere un uovo con un albume cremoso e consistente allo stesso tempo, perfettamente cotto a puntino, dobbiamo seguire un certo procedimento che, sicuramente, non è sbrigativo, ma d'altronde, come si dice, se vuoi che una cosa risca bene devi dedicarci tempo ed attenzione.
Seguiamo il ragionamento della temperatura e vediamo intanto la cottura, poi il tuorlo centrato.

Superati i 65°C le proteine coaugulano, quindi non mettiamo l'uovo in acqua che bolle, ma, con l'aiuto di un termometro, teniamo l'acqua in costante controllo a 60°C e mettiamo l'uovo in cottura; ovviamente ci vorranno molto di piu di 10 minuti, circa 18/20 per l'esattezza, ma cosi facendo avremo un albume di consistenza talmente cremoso e solido da sciogliersi in bocca... Provate e mi saprete dire...
Per quando riguarda il tuorlo centrato, basta semplicemente per i primi minuti di cottura far rotolare l'uovo sul fondo del pentolino dove viene messo in cottura da un lato e dall'altro, in modo che il tuorlo si stabilizzi al centro e rimanga fissato grazie all'aiuto della cottura.

TZE!



Once upon a time . . .





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Messaggio 1957 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
il tuorlo centrato, basta semplicemente per i primi minuti di cottura far rotolare l'uovo sul fondo del pentolino dove viene messo in cottura da un lato e dall'altro, in modo che il tuorlo si stabilizzi al centro e rimanga fissato grazie all'aiuto della cottura.

Sono sconvolto.
se rifletto su tutte le volte che ho mangiato un uovo sodo col tuorlo non perfettamente posizionato al baricentro, non posso non pensare a cosa mi sono perso durante la mia esistenza.
Vivevo nella mia felice ignoranza della fetale predisposizione all'eccentricità spaziale e nell'inconscio di tale nebbia esistenziale, vagolavo come in un limbo impalpabile e bazzotto.
Ahimè, che dire.
Non potrò più essere quello che ero prima.
Ora so.
Ora che il mistero di Lacoque mi è stato rivelato dovrò fare ammenda di tutte le omelette che hanno attraversato il lungo cammino dei miei anni.
Ma,
quale fu la temperatura con la quale vennero ridotte in orrendi e orridi grumi i tormentati macrogamenti che, uniti con le spoglie trite di pomodori, basilico e sale, composero sul mio desco il sacrificio strapazzato della saguinolenta pietanza !
Come vivere in questa assenza !

Ebbene sià ! Nel nome di Carlo di Lorena, Duca di Mayenne, manderò il messaggio ramingo per la web, che raggiunga tutto l'orbe a portare il verbo dell'albume egocentrico.

Sic hora et semper, Alfaromeo lux et Ford escort.
Transit coccodè !
Messaggio 1958 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
macrogamenti checc !
MACROGAMETI !
Messaggio 1959 di 3.877
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fiabadisale
Utente della Community
ille, t'ho mai detto che mi piace la fantasia che usi nello scrivere? (non farti venire strane idee in testa, però X-()

:-D .


Messaggio 1960 di 3.877
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