" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
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in data 24-09-2009 13:19
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)
bene… tutto chiaro?
EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)
A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x
Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.

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in data 25-08-2010 14:02
beh, un altro sistema è congelarlo,
pare che funzioni bene, .....ma non so quanto sia doloroso :_|
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in data 25-08-2010 20:43
un piccione a testa
un barattolo di fagioli cannellini a testa
burro
cognac
rosmarino
latte
Tolta la pelle del piccione , il petto si presenta in due parti divise dallo sterno .
Distaccare i due mezzi petti di piccione dalla carcassa che viene messa da parte per altre ricette .
Ungere generosamente di burro il fondo della padella e metterla sul fuoco a mezza fiamma .
Quando la padella inizia a scaldarsi mettere i petti di piccione a "scottarsi" da ambo i lati .
Appena iniziano a dorarsi versare un bicchiere d'acqua pieno di cognac nella padella e farlo fiammeggiare ( incendiare volutamente il cognac fino a quando la fiamma non si estingue spontaneamente , dopo aver bruciato tutti gli alcooli del superalcoolico ) fino a ridurlo ad un sughetto abbastanza denso .
I fagioli possono seguire la via breve ( veloce e pretica con fagioli in scatola ) o la via lunga ( con fagioli freschi o secchi che richiede di metterli a bagno dal giorno prima , ecc. ) .
Per praticità descrivo la via breve .
Scolare i fagioli cannellini e lavarli .
Metterli in un passaverdure ( quello a manovella da usare per fare i minestroni ) e passarli con l'aiuto di poco latte per ottenere una specie di purea morbida e non troppo addensata .
Le foglie di rosmarino vanno staccate dal rametto e tritate finissimamente sui fagioli .
Mettere in una padella la vellutata di cannellini al rosmarino e scaldare a fuoco bassissimo fino ad addensare la morbidezza al punto di farla divenire della consistenza di una classica purea .
Impiattare la vellutata di cannellini al rosmarino ed adagiarci sopra i due mezzi petti di piccione caldi con la loro salsina al cognac .
Buon appetito :-) -----------------------------------------------------------------------------

L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza .
( George Bernard Shaw )

L' esperienza ci insegna che gli uomini non imparano mai niente dall'esperienza. ( George Bernard Shaw )
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in data 25-08-2010 23:50
La carne di piccione (1/3) , insieme a spinaci bolliti (1/3) e funghi ( ognuno sceglie i preferiti ) al forno (1/3) la passo pochi istanti in un frullatore per renderla omogenea , poi la uso per fare il ripieno di ravioli .
I ravioli così ripieni li cuocio normalmente in acqua ma , invece di usare del pomodoro come condimento preparo una salsa a base di peperoni rossi .
Scotto i peperoni grandi rossi per togliere facilmente la "pellicola" che li copre , elimino i semi , finisco di cuocerli e li metto nel frullatore con un paio di cucchiai d' acqua .
Li frullo fino a farli diventare una salsa rossa , molto simile a quella di pomodoro , aggiungo sale quanto basta e la uso per condire i ravioli che ho descritto sopra .
Servire rigorosamente senza alcun tipo di formaggio grattuggiato . -----------------------------------------------------------------------------

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in data 25-08-2010 23:53
grattuggiato = grattugiato
ho usato troppa forza :-) -----------------------------------------------------------------------------

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in data 25-08-2010 23:53

Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
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in data 26-08-2010 00:42
a parte la favolosa ricetta... questa volta ti richiamo all'ordine io... 😄
pregasi leggere BENE il post 0 e le sue regole. grazie...
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere! :-x:-x:-x
questo... vale anche per tuoi errori. :^O:^O:^O
@ille
ma il polpo... non mi dirari che lo congeli vivo :O:-( .



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in data 26-08-2010 00:46
anche l'amica che me l'ha data non e' male. ]:):^O
TORTA Dl NOCClOLE e ZUCCHINE--—------—
Ingredienti:
135 gr. di zucchine crude (grattugiate con la grattugia che serve per fare l’insalata di carote crude)
80 gr. di nocciole tostate e tritate
2 uova
250 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
120 gr. di olio di semi di girasole
30 gr. di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna.
Con il burro fuso imburrare il fondo della tortiera a ciambella.
Distribuire, sempre sul fondo, lo zucchero di canna e un terzo delle nocciole tritare.
Con una frusta elettrica frullare a lungo le uova con lo zucchero:
Unire poi la farina, il lievito, l’olio, le nocciole rimaste e le zucchine grattugiate e continuare a frullare per un po’.
Versare l’impasto nella tortiera ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti (io tengo il forno a una temperatura di circa 170 gradi scarsi....dipende dal forno).
Provare la cottura con il solito stuzzicadenti che deve uscire pulito e asciutto.

Son komunista, portate pazienza.


Ciao...semplicemente ciao....
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in data 29-08-2010 19:41
anche l'amica che me l'ha data non e' male.
tulio tulio tulio... ]:)
quasi quasi... gli chiedo l'amicizia a CHI SO IO !!! B-)
però...
la torta l'ho provata (con variante per mancanza delle nocciole ho usato le noci di casa mia) e il risultato è stato OTTIMO.
perdonato va... :-D:-x .



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in data 29-08-2010 19:49
penne rigate....
questo mangero'
c'e' la sosizza ci stanno le olive nere
poi scrivero' la ricetta
ora studio.....
sabbenerica caru'
]:)]:)]:)]:)]:)]:)

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in data 29-08-2010 19:57
così poserai in maniera CHIARE e LIMPIDA...
come solo tu sai fare... :-D:-x
per ora Buona Serata e Buon Aperitivo se ancora non l'hai preso... :-x .




