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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community


Qualcuno mi sa dare la ricetta del tonno vitellato?




Io no, ma posso regalarti un avatar di riconoscimento?

a proposito di santi, questo faceva parte di una serie televisiva  con Roger Moore.



 




scegli quello che vuoi.


Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 2591 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community


 




PERCHE' "ILLO" ha FATTO APPELLOSO !!!!!!!!!!


Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 2592 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Il tonno vitellato pensavo fosse davvero una richiesta scherzosa, ma...pare esista davvero quindi riporto pari pari la ricetta trovata con un copia e incolla. Non l'ho mai provata però e un po' mi spiazza;-)

tonno vitellato 
Ingredienti : 4 tranci tonno rosso fresco - 150 g polpa di vitello - 5 capperi dissalati - 2 filetti d'acciughe sott'olio - 1 limone - 1 scalogno - poco vino bianco - 2 cucchiai maionese allo yogurth - olio d'oliva - aglio - sale - pepe
Istruzioni :Allo scalogno tritato e stufato unire la carne a straccetti e sfumare con poco vino, cuocendo 7 minuti. Fare intiepidire e frullare con i capperi, le acciughe, la scorza del limone, la maionese, sale e pepe.
Lasciare raffreddare e compattare.
Scottare il tonno in padella antiaderente con olio e aglio in camicia (3 minuti solo da un lato salando e pepando) e servire con la crema di vitello a temperatura ambiente.

Messaggio 2593 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community


Il tonno vitellato pensavo fosse davvero una richiesta scherzosa, ma...pare esista davvero quindi riporto pari pari la ricetta trovata con un copia e incolla. Non l'ho mai provata però e un po' mi spiazza;-)




😮 Cos che cos?

Non sapevi dell'esistenza del vitel tonnè?

Una prelibatezza, credo che lo trovi in quasi tutte le rosticcerie.

Certo, fatto in casa è più buono.


Once upon a time . . .





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Messaggio 2594 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community



😮 Cos che cos?

Non sapevi dell'esistenza del vitel tonnè?

Una prelibatezza, credo che lo trovi in quasi tutte le rosticcerie.

Certo, fatto in casa è più buono.



il tonno?
.
.
chegab in tonno a casa lessi....B-)

Messaggio 2595 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

il vitello tonnato lo conosco...è il tonno vitellato che proprio mi è nuovo:^O

Messaggio 2596 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community


il vitello tonnato lo conosco...è il tonno vitellato che proprio mi è nuovo:^O




Ah, allora ho letto male io.

Anche se gli ingredienti sono gli stessi,

è un pò come dire:

invece di parlare di bianco e nero, parliamo

di nero e bianco.

Forse uno si mette in tavola quando il menù è a base di pesce, e l'altro si mette in tavola quando il menù e a base di carne.


Once upon a time . . .





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Messaggio 2597 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

se lo dite voi che sapete cusina'...
.
.
chegab in http://www.youtube.com/watch?v=CQswyEtOGvI

Messaggio 2598 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Stasera si va con un piatto unico di riso
...

Risotto con funghi e gamberi

Io calcolo due pugni di riso a persona + 1 per la pentola( la nonna diceva così ed io eseguivo:-p)
1 bicchiere di vino bianco per sfumare
1 scalogno
olio q.b. per il soffritto ( 4 cucchiai da minestra corrispondono a 40 g e dovrebbero bastare
)brodo vegetale q.b.
Per 4 persone calcolo 300 g di funghi misti fra surgelati e secchi e poi 5 code di gamberi a testa.

Far soffiggere il riso con mezzo scalogno, sfumate col vino ed iniziate la cottura aggiungendo brodo caldo man mano che consuma.
A parte preparate i funghi meglio se porcini passandoli in padella con due cucchiai di olio e lo scalogno rimasto tritato. Se sono quelli surgelati in genere son già a pezzetti.
Sgusciate le code dei gamberi e aggiungetele ai funghi. Rosolate il tutto per per 5 minuti.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso (si cuoce in 20 minuti, organizzatevi il tempo) aggiungete funghi e gamberi al riso e a fine cottura una manciata di prezzemolo tritato.
L'aggiunta di parmigiano( rigorosamente nel proprio piatto) va a gusto personale, io però qui non lo metterei;-)
Lo accompagno con del gavi.
Bon apétit!


Messaggio 2599 di 3.877
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Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

se ne impara sempre una... ;\

anche il tonno vitellato... proprio NON la sapevo. 😮

ma torniama per un attimo a un argometo che apassiona l'amico Gaba ... la patata ... 😉

TORTA DI PATATA

250 gr. di patate
150 gr. di zucchero
un pugno di uvetta
100 gr. di mandorle
2 bicchierini di rum
2 uova
sale
1 limonecedro candito
burro
pangrattato
zucchero a velo

il giorno precedente alla preparazione, cuocere per mezz'ora le patate, sbucciarle e lasciarle riposare.

ammorbidire l'uvetta in acqua calda, strizzarla e metterla a bagno nel rum per un'ora.

schiacciare le patate e mescolarle con due tuorli, lo zucchero e il sale.

rimestare bene e unire la scorza grattugiata del limone, le mandorle spellate e tritate e il cedro a pezzettini.

unire poi l'uvetta asciutta e gli albumi montati a neve.

mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.

infornare per 1 ora circa a 180° toglierla dal forno e cospargerla di zucchero a velo e...

Buon Appetito

Messaggio 2600 di 3.877
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