in data 24-09-2009 13:19
in data 17-01-2011 22:03
Qualcuno mi sa dare la ricetta del tonno vitellato?
scegli quello che vuoi.
in data 17-01-2011 22:07
PERCHE' "ILLO" ha FATTO APPELLOSO !!!!!!!!!!
in data 17-01-2011 22:11
Il tonno vitellato pensavo fosse davvero una richiesta scherzosa, ma...pare esista davvero quindi riporto pari pari la ricetta trovata con un copia e incolla. Non l'ho mai provata però e un po' mi spiazza;-)
tonno vitellato
Ingredienti : 4 tranci tonno rosso fresco - 150 g polpa di vitello - 5 capperi dissalati - 2 filetti d'acciughe sott'olio - 1 limone - 1 scalogno - poco vino bianco - 2 cucchiai maionese allo yogurth - olio d'oliva - aglio - sale - pepe
Istruzioni :Allo scalogno tritato e stufato unire la carne a straccetti e sfumare con poco vino, cuocendo 7 minuti. Fare intiepidire e frullare con i capperi, le acciughe, la scorza del limone, la maionese, sale e pepe.
Lasciare raffreddare e compattare.
Scottare il tonno in padella antiaderente con olio e aglio in camicia (3 minuti solo da un lato salando e pepando) e servire con la crema di vitello a temperatura ambiente.
in data 17-01-2011 22:23
Il tonno vitellato pensavo fosse davvero una richiesta scherzosa, ma...pare esista davvero quindi riporto pari pari la ricetta trovata con un copia e incolla. Non l'ho mai provata però e un po' mi spiazza;-)
in data 17-01-2011 22:30
😮 Cos che cos?
Non sapevi dell'esistenza del vitel tonnè?
Una prelibatezza, credo che lo trovi in quasi tutte le rosticcerie.
Certo, fatto in casa è più buono.
in data 17-01-2011 23:24
il vitello tonnato lo conosco...è il tonno vitellato che proprio mi è nuovo:^O
in data 17-01-2011 23:35
il vitello tonnato lo conosco...è il tonno vitellato che proprio mi è nuovo:^O
in data 17-01-2011 23:41
se lo dite voi che sapete cusina'...
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chegab in http://www.youtube.com/watch?v=CQswyEtOGvI
in data 18-01-2011 18:42
Stasera si va con un piatto unico di riso
...
Risotto con funghi e gamberi
Io calcolo due pugni di riso a persona + 1 per la pentola( la nonna diceva così ed io eseguivo:-p)
1 bicchiere di vino bianco per sfumare
1 scalogno
olio q.b. per il soffritto ( 4 cucchiai da minestra corrispondono a 40 g e dovrebbero bastare
)brodo vegetale q.b.
Per 4 persone calcolo 300 g di funghi misti fra surgelati e secchi e poi 5 code di gamberi a testa.
Far soffiggere il riso con mezzo scalogno, sfumate col vino ed iniziate la cottura aggiungendo brodo caldo man mano che consuma.
A parte preparate i funghi meglio se porcini passandoli in padella con due cucchiai di olio e lo scalogno rimasto tritato. Se sono quelli surgelati in genere son già a pezzetti.
Sgusciate le code dei gamberi e aggiungetele ai funghi. Rosolate il tutto per per 5 minuti.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso (si cuoce in 20 minuti, organizzatevi il tempo) aggiungete funghi e gamberi al riso e a fine cottura una manciata di prezzemolo tritato.
L'aggiunta di parmigiano( rigorosamente nel proprio piatto) va a gusto personale, io però qui non lo metterei;-)
Lo accompagno con del gavi.
Bon apétit!
in data 18-01-2011 19:00
se ne impara sempre una... ;\
anche il tonno vitellato... proprio NON la sapevo. 😮
ma torniama per un attimo a un argometo che apassiona l'amico Gaba ... la patata ... 😉
TORTA DI PATATA
250 gr. di patate
150 gr. di zucchero
un pugno di uvetta
100 gr. di mandorle
2 bicchierini di rum
2 uova
sale
1 limonecedro candito
burro
pangrattato
zucchero a velo
il giorno precedente alla preparazione, cuocere per mezz'ora le patate, sbucciarle e lasciarle riposare.
ammorbidire l'uvetta in acqua calda, strizzarla e metterla a bagno nel rum per un'ora.
schiacciare le patate e mescolarle con due tuorli, lo zucchero e il sale.
rimestare bene e unire la scorza grattugiata del limone, le mandorle spellate e tritate e il cedro a pezzettini.
unire poi l'uvetta asciutta e gli albumi montati a neve.
mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
infornare per 1 ora circa a 180° toglierla dal forno e cospargerla di zucchero a velo e...
Buon Appetito