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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Forse riesco ad immaginare quali possano essere le rosye terga che ti trasmettono tali emozioni, una prosopopea ineffabile che il tempo e l'uomo non hanno osato violare.
Una donna (absit injuria)che non è a sua disposizione.....

Forse s'è conservata per più rurali abbarbicamenti e Venere Cinzia sta per sciogliere la sua veste in pecorecci sponsali lungo le vie della transumanza.
Nel panorama politico peraltro ha sempre avuto un ruolo fondamentale durante gli intervalli.


(Daniela non puoi saperlo, ma anni fa, gli spazi tra due trasmissioni televisive, gli intyervalli appunto, erano riempiti con estenuanti riprese di pecore al pascolo).
Messaggio 721 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..e' molto strano, ma è la seconda volta che avvicinando casualmente al monitor il padiglione auricolare destro, parmi sentire uno strano debole rumore di risonanza. Sembra un movimento regolare di masticazione, con brevi intervalli, seguìti dal rapido e inconfondibile passaggio di lingua sulle labbra, quasi per umettare le superfici, deglutire, e riprendere il metodico rollio mandibolare. Fa seguito il frizzante scoppiettio di bollicine che si riversano con notevoli gorgoglioni in un bicchiere, e dopo il sonoro glu-glu-glu, è distinguibile un liberatorio e prolungato, aaah! Che si potrebbe ricondurre senza tema di smentite, ad un palato femminile. In poche parole, chi cavolo mangia mentre si posta su questo thread? Non sarà mica l'autrice del ricettario, per caso? Un altro enigma virtuale da aggiungere alle complicazioni della compravendita..
Messaggio 722 di 3.877
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pknad60
Utente della Community
è distinguibile un liberatorio e prolungato, aaah!

meno male che hai specificato che trattasi di palato femminile, stavo per aggiungere un altra sonorita' dopo aaah riferibile pero' ad un uomo....
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Messaggio 723 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

mò qui non si mangia più ??? 😛

8... dico... 8 giorni a Natale e nessuno da consigli per il cenone ???

che sono poi ste pecorelle ??? paesaggio natalizio ??? :-) .
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Messaggio 724 di 3.877
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okomis
Utente della Community
In questi giorni però valgono anche le ricette semplici e di tradizione:

ANATRA ARROSTO:

un’anatra tenera non dev'essere troppo magra
mezzo etto di lardo candidissimo
un paio di rametti di rosmarino
un bicchiere di vino bianco secco

pepe nero e sale mediogrosso
un bicchiere di Brandy
un po' di marsala secco
una grattugiata di noce moscata


Fiammeggiare l'anatra e lavarla dentro e fuori con acqua corrente. Dopo averla asciugata versare all'interno una parte del brandy agitarla come per shakerare aspettare qualche minuto e poi scolarla.
All’interno dell’anatra mettere il lardo, qualche grano di pepe, il rosmarino, del sale grosso, un po’ di noce moscata e un cucchiaino di burro.
Legate l’anatra cuocetela preferibilmente allo spiedo, molto lentamente, se non avete lo spiedo potete cuocerla al forno a 200 gradi. mettere l’anatra su una leccarda o una pirofila e infilarla nel forno già caldo (200° C).
Dopo una ventina di minuti di cottura sarà necessario iniziare a pennellarla prima col cognac e poi col vino bianco. E' la parte più importante della preparazione: bisogna bagnare aggiungendo poco liquido per volta e a più riprese.
Quando si sarà formato il fondo usate quest’ultimo per bagnarla dopo averlo allungato con un po' di brodo caldo di carne o anche di dado nel quale avrete aggiunto un cucchiaio di marsala.

La pennellatura dovrà essere ripetuta ogni cinque min uti fino alla fine della cottura che sarà di circa un’ora a seconda del peso.
Verso la fine della cottura, negli ultimi minuti, cospargere il volatile con sale fino e far terminare la cottura.

Per chi ne ha la pazienza, prima di infornare cercare di sollevare la pelle distaccandola dalla carne, pere farlo basta fare delle piccole incisioni e aiutarsi con una cannuccia da bibite "gonfiando" letteralmente il pennuto. Una pennellata di burro conferirà croccantezza e colorito.


Vino, un rosso leggero, ma un prosecco è meglio !
Messaggio 725 di 3.877
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pknad60
Utente della Community
un’anatra tenera non dev'essere troppo magra


...:_|:_| ... era mia zia... :_|:_|
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Messaggio 726 di 3.877
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okomis
Utente della Community
Azz !




Grazie zia !


meno male, per un attimo mi hai fatto temere che fosse tua suocera,

o che avesse fatto giurisprudenza !:_|:_|:_|:_|:_|:_|:-(:-(:_|:_|:_|:_|:_|:_| !
Messaggio 727 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

yuna!!
Utente della Community
Ma si...vediamo di postare almeno una ricetta...tanto le mie sono tutte semplicissime 😛

Spaghetti con polpa di ricci (di mare eh!!! :-p)

(Parto dal presupposto che tutti sappiano cucinare la pasta, quindi salto questo punto :^O)

Preparare il soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino.
Una volta che diventerà tiepido, aggiungete la polpa dei ricci al soffritto, non fatela cuocere.

Adesso una volta che la pasta è pronta, potrete condirla.

Sono proprio una pippona in cucina :^O

PS...volendo potreste anche frullare la polpa di ricci, in modo da renderla liquida e condire meglio...anche se non a tutti piace questa soluzione.

PPS...non chiedetemi dosi perché faccio tutto a occhio...in genere utilizzo un vasetto da 70/80 grammi per 2 persone.

A.C.F.E. n. XXX ]:)

La vita non si misura da quanti respiri facciamo, ma dai momenti che ci tolgono il respiro (G. Carlin)

A.C.F.E. n. XXX ]:)

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Messaggio 728 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
Mi suggerisce Lino: coi tempi che corrono, e con la voglia di mangiere che non manga mai, perchè non posti un'idea personele di Canosa? Anghe per rispett a chi c'ha nel pseudonimo, parendele dichiarate..non sò se rendo? Certo dico io, appundo, dice lui. Ed ecc allora, la fantastica anatra all'arangio, senza l'anatra! Buona per Natele, e tutte le feste di magra..
prendete con la fantasia piu' sfrenet, una bella anatra, anche di cartone, tant non la mangiete! Scegliete poi, dentro il frico, l'arancia più appetitosa che potete, e sbucciatela a meloncello: Dall'alt al bass,facendo una bella scorzata a lunette. Tagliate trasversalment l'agrume con belle fette di spessore, adagiatele con indifferenza su una bella terrina rettangolare, e cospargete bene di zucchero sopra e sotto. Servite a cendro tavola, tra battiti de mani, e rulli di tamburi! Al momento crucial, socchiudete gli occhi, pensate all'anatra arrosto...e all'arancia che degustate! Un bel piatto natalizio povero di calorie, ma ricco di fandasia! Buon Natale da Lino, e vonbalden.
Messaggio 729 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e un buon risotto ai frutti di mare ??? 😛

qualche consiglio particolare ??? 😛

ci vorrebbe lo specialista dei risotti ORSETTOOOOOOOOOOOO :-D .
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Messaggio 730 di 3.877
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