annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

rieccome... 🙂

*catia*...
cosa è il timballo di crespelle ??? :-) .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1131 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
🙂
Messaggio 1132 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
Vediamo un po'

percorriamo passo passo la tradizione:
per la tavola pasquale innanzitutto si impone l'uovo.

Propongo una sua presentazione un po'desueta, ma sempre sorprendente.

Poco presenti nelle nostre cucine, ma irrinunciabili tra gli attrezzi in oltralpe, le cocottine, piccoli scrigni di ceramica da forno, consentono di reinventare l'uovo alla coque, o sodo, o bazzotto. Rielaborato per servirlo fumante, già condito salato e profumato, viene acettato festosamente anche dai più piccoli.

Le cocottine da preferirsi sono quelle con il coperchietto metallico a vite, un autentico nuovo guscio per il timido uovo.

La ricetta più semplice e di sicuro successo è questa:
mettete un mezzo pizzico di sale nella cocottina insieme a un mezzo cucchiaino di burro da tavola, rompete l'uovo, levate le sospensioni, controllate che non vi siano macchie di sangue e versatelo nella cocottina badando bene a non romperlo; aggiungete un altro mezzo pizzico di sale e una foglia di profumatissimo basilico. Chiudete il coperchio.
Mettete le cocottine dentro una casseruola abbastanza alta, riempite d'acqua fino a lambire i coperchietti e cuocete a bagnomaria. Non superate il livello dei coperchietti: sono a tenuta, ma .......fino a un certo punto. In alternativa la cottura si potrà fare in forno A cottura ultimata (e i tempi sono purtroppo da sperimentare, dipendendo dallo spessore delle porcellane o ceramiche, dall'altezza della pentola eccetera), poste nei singoli piattini, le cocottine verranno aperte dai commensali liberando profumi antichi.
(E' consigliabile comunque allentare un po' i coperchi in cucina col guanto da forno :O).
La scelta del punto di cottura va ovviamente a gusto. Personalmente parteggio per la coque, consiglio quindi che insieme all'indispensabile cucchiaino, in un secondo piattino non manchino delle strisce di pane tostato ricavate da fette di pancarrè e tenute calde nel tovagliolo piegato a cono.


Le varianti e le alternative si esauriscono solo con la fantasia.
Un accostamento eccellente è quello di rinforzare la semplicissima preparazione aggiungendovi un'alice sott'olio e un cucchiaino di passata di pomodoro, magari con una presina di origano, per una margherita inusuale.

Senape e una goccia d'aceto balsamico, ancora burro e tartufo, formaggi o quanto altro si accompagni all'uovo nelle altre preparazioni tradizionali, si sposeranno splendidamente con questo tipo di cottura e di presentazione.
Alla non facile reperibilità dei piccoli contenitori, si può ovviare con discreti risultati ricorrendo alle tazzine da caffè e sigillandole per quanto possibile con la carta d'alluminio. Se la cottura si farà in forno, una passatina di bianco d'uovo sui bordi delle tazzine funzionerà ottimamente come collante.

Potendo fare da entratura, ma essendo un antipastino robustello, un bardolino o chiaretto classico potrà accontentare i diversi gusti, che suggerisco di preparare misti sia per accontentare i diversi palati che per aggiungere l'allegria di una scelta.
Messaggio 1133 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
complimenti !
Messaggio 1134 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

non posso che farti i complimenti come il von... 😛

oggi proverò a cercarle ste cocottine... spero di trovarle... :-(:-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1135 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

M'inchino Lord Illecomes,sei un vero signore!




Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1136 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
Lady, Dani,


"Mo dai !


.......che mi fate arosire !




e io sciono un timidone veh !"
Messaggio 1137 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

interpretando credo anche il pensiero di lady...

meriti un bacio... 😄

Image and video hosting by TinyPic .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1138 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Si Dany,interpretato benissimo!





Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.
La felicità è su misura!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1139 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ma le cocottine lady non le ho trovate... 😞
e come diavolo si chiamano in ligure ??? boh !!! :-( .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1140 di 3.877
Ultima risposta