am lucrat ni Cluj Daniela
ho fatto una settimana di stage per i ragazzi che lavoravano nel ristorante di un mio amico che purtroppo e' mancato qualche anno fa.
Per me e' stata un'esperienza diversa dal solito.
Visto che si parla di fragole oltre al succitato rotolone (che richiede un po' di lavoro sia con base di pasta biscuit che pan di spagna o sable), vi posso dare un'idea sorprendentemente buona da fare in 10 minuti.
FRAGOLE FLAMBATE AL PERNOD E PEPE VERDE CON GELATO FIOR DI LATTE
su un padellino fate scaldare circa tre cucchiai di zucchero in abbondante pernod (pastis 51 a coprire ampiamente lo zucchero)e una 15ina di grani di pepe verde in salamoia (sciacquarlo prima)
non appena il liquido comincia a flambare aggiungere due manciate di fragole pulite tagliate in quarti o ottavi (secondo la grandezza)
fate cuocere qualche minuto finche' si spegne il fuoco e le fragole sono appassite
sistemate il composto in tre quattro coppini nei quali aggiungerete una pallina di gelato fiordilatte
mangiare rigorosamente con fragole calde e gelato ben freddo
buon appetito!!
😉
Andrea
"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."