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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Ille... :-x    Gaba... :-x

voi SI... che site dei...

Buon Gustai 😉

:^O:^O:^O

Messaggio 2551 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Frittata di patate(per quando siete a corto di...ingredienti)

4 grosse patate 6 uova parmigiano q.b., idem sale, prezzemolo, olio per friggere.
Fare un battuto con le uova il parmigiano e il prezzemolo.
In padella far cuocere rimestando con un cucchiaio di legno le patate preventivamente tagliate a tocchetti molto piccoli o ancor meglio a lamelle. Quando son cotte e dorate versagli sopra le uova sbattute coprendole bene tutte. Cinque minuti di cottura. Se siete bravi girate la frittata aiutandovi con il coperchio e con un cucchiaio di legno a spatola sottile per assicurarvi che non si sia attaccata. Consiglio sempre la padella antiaderente.
Se la digerite e vi piacciono i sapori un po' più forti insieme con le patate mettete dei pezzetti di cipolla.^^

Messaggio 2552 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community


Frittata di patate(per quando siete a corto di...ingredienti)

4 grosse patate 6 uova parmigiano q.b., idem sale, prezzemolo, olio per friggere.
Fare un battuto con le uova il parmigiano e il prezzemolo.
In padella far cuocere rimestando con un cucchiaio di legno le patate preventivamente tagliate a tocchetti molto piccoli o ancor meglio a lamelle. Quando son cotte e dorate versagli sopra le uova sbattute coprendole bene tutte. Cinque minuti di cottura. Se siete bravi girate la frittata aiutandovi con il coperchio e con un cucchiaio di legno a spatola sottile per assicurarvi che non si sia attaccata. Consiglio sempre la padella antiaderente.
Se la digerite e vi piacciono i sapori un po' più forti insieme con le patate mettete dei pezzetti di cipolla.^^



chegab in quanto viagra?:_|]:)B-)

Messaggio 2553 di 3.877
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Minestra chi patati (piatto siciliano molto semplice)
per 6 persone
250 g di spaghetti o ditali piccoli, idem di patate, 6 cucchiai di olio di oliva, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 2 pomodori pelati sale e pepe q.b.
In una pentola da minestra soffrggere cipolla e aglio tritai, se l'aglio piace poco lasciarlo intero e toglierlo dopo.Aggiungere le patate tagliate a dadini, il prezzemolo tritato, i pomodori a pezzetti,, un po' d'acqua sale e pepe e lasciare insaporire un po'. A metà cottura, aggiungere l'acqua necessaria e a bollitura buttare gli spaghetti spezzati o l'altra pasta. Far cuocere il necessario lasciando la pasta al dente a piacere aggiungere parmigiano. E' un piatto in brodo ma molti lo preferiscono meno brodoso, quindi regolatevi a piacere con l'acqua di cottura.^^ 

Messaggio 2554 di 3.877
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gabalimsang
Utente della Community

chegab in
http://community.ebay.it/topic/Salotto-Di-Ebay/Proverbi-Secondo-Tommmma/1900016280?&#msg1900117053
😄

Messaggio 2555 di 3.877
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gabalimsang
Utente della Community

chegab in ue' nn e' che vi siete offese....B-)

Messaggio 2556 di 3.877
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proverbi in cucina?...mmm...?:|

"cu va a' la marina e pisci nun trova,
a' lu puddaru s'attacca cu' l'ova"

"Si voi campari assai,
fatti na suppitedda ora
e n'autra poi."


bon appétit!:-p

Messaggio 2557 di 3.877
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gabalimsang
Utente della Community

🙂
250 g di spaghetti o ditali piccoli, idem di patate, 6 cucchiai di olio di oliva, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 2 pomodori pelati sale e pepe q.b.
In una pentola da minestra soffrggere cipolla e aglio tritai, se l'aglio piace poco lasciarlo intero e toglierlo dopo.Aggiungere le patate tagliate a dadini, il prezzemolo tritato, i pomodori a pezzetti,, un po' d'acqua sale e pepe e lasciare insaporire un po'. A metà cottura, aggiungere l'acqua necessaria e a bollitura buttare gli spaghetti spezzati o l'altra pasta. Far cuocere il necessario lasciando la pasta al dente a piacere aggiungere parmigiano. E' un piatto in brodo ma molti lo preferiscono meno brodoso, quindi regolatevi a piacere con l'acqua di cottura.^^ 



chegab in 😉

Messaggio 2558 di 3.877
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Digestivo casalingo all'alloro (ottimo per il salotto]:))

Un l di alcool a 90 gradi,700ml di acqua,350 g di zucchero,30 foglie di alloro fresco.
Mettere le foglie in infusione nell'alcool in un contenitore ben chiuso ed al buio per una settimana.
Passato questo periodo far bollire lo zucchero e l'acqua e quando il liquido sarà raffreddato unire l'infusione filtrando almeno un paio di volte a distanza di 15 gg una dall'altra con un colino ben fitto.L'operazione di filtraggio è molto importante. Dopo il filtraggio mettere il liquore in una bottiglia ben chiusa e lasciare riposare per almeno un mese. 

Messaggio 2559 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

sax600
Utente della Community

:))

Un l di alcool a 90 gradi,700ml di acqua,350 g di zucchero,30 foglie di alloro fresco.
Mettere le foglie in infusione nell'alcool in un contenitore ben chiuso ed al buio per una settimana.
Passato questo periodo far bollire lo zucchero e l'acqua e quando il liquido sarà raffreddato unire l'infusione filtrando almeno un paio di volte a distanza di 15 gg una dall'altra con un colino ben fitto.L'operazione di filtraggio è molto importante. Dopo il filtraggio mettere il liquore in una bottiglia ben chiusa e lasciare riposare per almeno un mese. 




troppa poca acqua per essere un digestivo, consiglierei almeno 1,2 lt di acqua 🙂
ciao a tutti


Per perdere la testa, bisogna averne una!


(Albert Einstein)

Messaggio 2560 di 3.877
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