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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Va bene !

vi propongo l'alternativa alla majonese per i paesi caldi: il famoso zaziki, che tanti conoscono, ma pochi sanno come si fa.
Per chi non lo conosce o non lo apprezza, è utile ricordare che ingerirne un paio di cucchiaiate è un espediente perfetto per abbattere le mosche e le zanzare al volo.

Si prenda un barattolo di yogourth greco preferibilmente di latte di pecora,
vabbè, se non lo trovate prendete quello di vacca,
vabbè se non è greco prendete quello nazionale bianco e intero. Non sarà facile trovarlo in mezzo alla marea dei duemila tipi alla frutta, ai cereali, al cioccolato, magri, con fermenti vivi, con fermenti così così, con lecitina, con olio canforato, anti colesterolo, anti stress, antifurto, al viagra, alla candeggina, per bambini, per adulteri, per religiosi eccetera, ma se avete un quarto d'ora disponibile, va a finire che almenio uno lo trovate.
Se è troppo liquido meglio colarlo con l'aiuto di un paio di strati di garza, fino ad eliminare il siero.
A parte tritate finemente un cetriolo, eliminando i semi salandolo e strizzando il trito per eliminare l'acqua, aggiungeteci uno spicchio di aglio dalla buccia rossa (mosche e zanzare) o due (in caso di tafani, calabroni e cornacchie), tre per casi estremi (pterodattili e suocere), non fatevi però rifilare l'esangue aglio cinese o argentino, piuttosto quello ungherese. Tritate ancora il tutto insieme a paio di barbe di finocchietto selvatico e unitelo allo yogourth. Aggiungete un cucchiaio di olio extra e un cucchiaino o due di aceto ambrato. Mescolate con energia e lasciate riposare qualche ora in frigo e usatela su carni o pesci. Spalmata sul pane affettato è un atto di coraggio, ma è eccellente.
Da consumare rigorosamente insieme al partner, oppure in previsione di una sua assenza almeno settimanale.

E' consigliabile disattivare il rivelatore di fughe di gas.

Non è possibile importarla in transilvania ed è assolutamente proibita nella città di Tirgoviste, dove era diffusa un tempo per tenere lontano komis Tepes Betsarabi, per gli amici Vlad III.
Questo fino a quando un pope ebbe la cattiva idea di accendere una candela durante una funzione nell'affollata chiesa ortodossa locale, provocando una fiammata tale che le pareti sono ancora annerite oggi.

B-)
Messaggio 451 di 3.877
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ma... okomis...
sbaglierò... ma in casa c'è chi mi dice che gli americani circa nel 1970, quando ormai le scorte del napal si stavano esaurendo, usavano lanciare sul Vietnam questa salsa!!! è vero??? è così devastante??? B-):-x .
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Messaggio 452 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
..il napalm è gelatina di petrolio, quando mai gli americani ne hanno sortito la penuria?
Messaggio 453 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

quando???
quando hanno scoperto il zaziki !!! :^O .
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Messaggio 454 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
..e di grazia, cosa diavolo è il zaziki? Un abitante del zazikistan? O un petardo giapponese?
Messaggio 455 di 3.877
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okomis
Utente della Community
O un petardo giapponese?

No. Non è una flatulenza sud nipponica poco puntuale, è l'accompagnamento ideale per un leggero pasto prima di andare in società.
O prima di un incontro di wrestling. :8}


questa salsa!!! è vero??? è così devastante???


Beh!, Daniela hai mai sentito parlare di qualche nosferatu in grecia !? :^O

Fuggiti tutti !
Messaggio 456 di 3.877
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okomis
Utente della Community
A proposito vonbalden,

del tzaziki, daghen un cuciarin a la sciura Albiati, ma per piasèe, dig che la ga de sta un cicinin pusèe a 'ndrèe 'n del mangiàa, la sera 'na sidelina de casoeula cunt i cutig e i burlott e al masim, prima de 'ndà in lett, na bela rusumada e via ! Se no la ghe vegn el sciupun !

Ricetta dietetica alternativa:
Polenta uncia.

300 gr di farina gialla bramata, 200 gr di farina di fraina, burro a esagerare minimo 300 grammi, 300 gr di formaggio valtellina (anche tipo fontina), 300 gr di formaggio d'alpeggio (montasio o anche asiago), 15 spicchi di aglio tagliati grossolanamente, sale a piacere.

bollire l'acqua salata nel paiolo rigorosamente di rame, aggiungere a pioggia una metà abbondante delle due farine frustandole con una grossa forchetta per evitare che facciano grumi e unire un poco di burro, dopo dieci minuti versate il resto delle farine, un'altra attenta rimescolata con la forchetta e poi la metterete via e vi armerete del tradizionale "tarello" di legno.
col quale si dovrà rimestare il tutto, (il condimento segreto è l'oli de gumbet) senza interruzione, fino a cottura ultimata.
A parte fate friggere nel burro fuso l'aglio già tagluzzato. Calcolate di levarlo dal fuoco appena incomincia ad imbiondire per quando la polenta sarà quasi cotta (un'oretta buona). A quel punto versate nel paiolo i formaggi che avrete tagliato a dadi e appena sarà fuso e amalgamato al composto, versatreci sopra il burro fumante. La polenta dovrà letteralmente navigare nel condimento. Uncia, o vuncia significa infatti "unta", praticamente "grondante".

Servire con un vino (tanto) rosso e corposo.

Ho conosciuto una sola persona capace di mangiarne due porzioni, senza essere stata prima a caccia e digiuna per tre giorni......ciao Livia !
Messaggio 457 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
La sciùra Albiati la s'è rigiradà tuta la nott per il mal de pancia. L'ha mandà la neuda a toel un tuchelin de limun da mi, per fas preparà un canarin! E insoma..
per la polenta, mmmmmh l'è bona. Ma mi savevi che la se ciamava cuncia, cun tel furmagg..l'è la stesa? In tel paiol de rame sul carbun de legna, la sciura Albiati fa la bergamasca. La gira e rigira mentre l'è sul feug, e poi, quand la serve, la fà, splat ! Bèla cunsistenta sul piat, morbida, chel'è na meraviglia. Pecà che adess la stà mal...un bel ross, un bel Dolcett piemuntes, o un bel bordeaux, per chi l'è un sciùr, e via! A la grande..
Messaggio 458 di 3.877
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ma la sciùra Albiati a lè de hura o de huta ??? 😄
la pulenta a la mia la steisa ??? 😄

per il vin... un bon barbera mandrogno ??? a le isteis ??? :-D .
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Messaggio 459 di 3.877
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sentito parlare di qualche nosferatu in grecia !?
parenti in Grecia ??? HAI VOGLIA !!! B-)

la tremenda salsa ? IMMUNI! B-)

l'unica cosa che ci distrugge senza scampo ? 😞

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Messaggio 460 di 3.877
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