la baclavà o baclava credo abbia origini orientali...
la fa una mia amica albanese ma con solo tritato di noci.
buona ma... la ritengo molto pesante con tutto quel burro.
amo più le torte semplici, più... casarecce.
io preparo per esempio la
torta di mele così
mele: 4
farina: 200 gr
zucchero a velo: 140
uova: 4
marmellata di albicocche: 4 cucchiai
panna fresca: 500 ml
limone: mezzo
semi di papavero
sale
sbuccio le mele (toglo il torsolo), le metto in una teglia coperta da carta da forno e lascio cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
separo i tuorli dagli albumi. monto gli albumi con la frusta elettrica e con un pizzico di sale fino ad avere un composto sodo e ben fermo, poi unisco gradualmente 125 gr zucchero a velo.
incorporo i turli uno per volta e poi anche la farina setacciata. in una teglia la fodero con la carta da forno, metto dentro le mele con la parte del picciolo rivolta verso il basso e verso sopra il composto che avete preparato.
il dolce si cuoce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e poi lo faccio raffreddare.
sformata la torta riempio i buchi lasciati dalle mele con la marmellata. montata la panna con lo zucchero rimasto la metto sulla superficie del dolce più sopra i semi di papavero.
semplice e, per me, gradevolissima. prova.
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