nell'attesa che qualche Buon_______Gustaio prepari un buon menù economico...
qualche truccho e/o segreto per ottenere i migliori risultati nel mettere in pratica le ricette culinarie.
sapete come montare le chiare d'uova a neve ferma?
semplice, basta aggiungere alle chiare un pizzico di sale!
sapete come montare la panna?
basta mettere il contenitore della panna nel freezer
10 minuti prima di montarla
sapete come addensare una salsa?
basta prelevare dalla salsa un cucchiaio del suo liquido e metterlo in una tazzina aggiungendovi, un cucchiaino di farina o di maizena e fare addensare la preparazione che una volta divenuta cremosa si aggiungerà nel salsa in ebollizione girando fino a renderla della consistenza desiderata
sapete come fare bene la pasta frolla?
la pasta frolla non è una pasta facile da realizzare soprattutto all'inizio, vi sono alcuni accorgimenti importanti. 1) Lavorare la pasta con la carta forno( consiglio utile anche con la pasta frolla surgelata) è molto più facile da stendere se mettete la carta forno
sopra e sotto( le nostre nonne usavano la carta del pane). 2) Lavorate la pasta con velocità altrimenti rischia di rompersi alla cottura. 3)Se impazzisse bagnatela e lavoratela di nuovo.
Sapete come fare la cottura a bagno Maria?
basta prendere due recipienti di misure diverse che si mettono l'uno dentro l'altro. si pone quindi il più piccolo(stampo in cui c'é l'alimento) nel secondo riempito per 2/3 di acqua(in genere)calda che non deve mai raggiungere l'ebollizione durante la cottura.
sapete fare il caramello al micronde?
il forno a micronde permette di realizzare rapidamente il caramello. è sufficiente bagnare le zollette di zucchero con un cucchiaino d'acqua e far funzionare il forno a tutta potenza per 3 minuti circa
sapete cuocere bene una torta?
quando farai la base per il tuo dolce preriscalda il forno metti il tuo dolce a metà del forno e se noti che che cuoce troppo sotto prendi una teglia riempila di acqua e mettila nella parte bassa del forno. se al contrario cuocesse troppo sopra copri (dopo 20 minuti di cottura non prima altrimenti si attacca) la torta con un foglio di carta di carta metalizzata leggermente imburrata. se vuoi sapere se è cotto fai sempre la prova cottura con uno stuzzicadente lungo (quello che si usa per gli spiedini)se quando lo infili nel dolce è umido il dolce non è cotto, se al contrario è asciutto è cotto al punto giusto.
sapete come riuscire le crêpes?
la prima volta prendi un batuffolo d'ovatta lo imbevi d'olio e lo passi sul fondo della padella. metti sul fuoco alto la padella cosi preparata e la fai scaldare per uno due minuti cosi la rendi antiaderente. ora puoi fare le crêpes, la prima viene sempre male quindi non ti preoccupare.
ripeti questa operazione ogni 10 crêpes.
sapete come lavare gli spinaci?
mettere un pugno di farina nella prima acqua di lavaggio, lasciare a bagno per qualche minuto, poi proseguire
q.b. il lavaggio.
sapete come fare se avete finito le uova?
non vi bastano le uova per fare una bella
frittata?, aggiungete a quelle che avete un pizzico di lievito per torte salate
sapete come togliere le macchie di vino rosso su qualsiasi indumento?
bagnare un batuffolo di cotone o uno straccio con del vino bianco puro, strofinare sulla macchia
ripetutamente.
sapete come pulire le pentole con il fondo bruciato?
mettete dentro la pentola del bicarbonato con acqua ben calda, lasciate a bagno per una nottata.
ciao ciao :-x
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