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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..per chi è portatore suo malgrado, di una malattia genetica all'apparato digestivo, consiglio vivamente l'astensione da glutine. Per chi fosse preoccupato anche per la digestione del rettile dopo essere stato inghiottito, consiglio la lettura del testo: Celiachia e prevenzione. Ed. Laterza
Messaggio 571 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vedrai che l'anaconda è in realtà raffinatissima!
e magari... con la pelle...
sai che favolose borsette ??? :^O

qui non si butta niente! :^O .
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Messaggio 572 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

buon fine settimana gente. 😄

qualche consiglio per domani ??? 😄

è una settimana che si mangia solo anaconda!!! non finisce mai !!! :^O .
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Messaggio 573 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Vabbè, facciamo festa:

Riporto testualmente la ricetta n. 1823 di Luigi Carnacina.



TARTUFI ALLA RICCA

(per sei persone) 500 gr. di tartufi bianchi grossi o mezzani, 30 gr. di burro.
Nettare, condire far macerare i tartufi nel burro fuso. Avvolgerli uno per uno in una fettina di lardo di petto molto magro, poi ricoprirli di pasta sfogliata, abbassata con il mattarello in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e tagliata in dischetti di forma rotonda, abbastanza grandi per racchiuderli bene. Tuffarli in un padellone di olio fumante, sgocciolarli quando sono ben dorati e deporli a monticello in un piatto di servizio rotondo ricoperto da una salvietta. Servire con a parte una salsa demi-glace (vedi ricetta n.20) ben ridotta e profumata di madera.

Servire con champagne preventivamente privato del liquido di spedizione

e attenzione ai suicidi al momento del conto.
Messaggio 574 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pknad60
Utente della Community
Servire con champagne preventivamente privato del liquido di spedizione

questa sarebbe da spiegare....
Photobucket
Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 575 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

tartufi ???
champagne ???

ohhhhhhhhhh! mica voglio aprire un nuovo mutuo per mangiare!!! X-(

Servire con champagne preventivamente privato del liquido di spedizione

non l'ho capita... :-(:_| .
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Messaggio 576 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Non tutti sanno che lo champagne, che viene invecchiato in bottiglia, al termine della sua maturazione e per poter essere messo in commercio, viene stappato e ogni singola bottiglia viene liberata dai normali depositi del vino. Le rastrelliere di invecchiamento, per facilitare questa pulizia, sono fatte in modo che questa "morchia" si accumuli dalla parte del tappo. Il lavorante enologo, che deve essere molto esperto, stappa ed estrae rapidamente i depositi aiutandosi con bacchette di legno o simili, ma una piccola parte di vino va perduta.
Ciascun produttore ha i suoi segreti, ma quasi sempre l'indispensabile rabbocco viene fatto con altri vini di forte gradazione o addirittura con liquori. Visto che teoricamente questo liquido aggiunto dovrebbe rimanere in superficie, essendo più alcolico e quindi più leggero, ma non essendo vero champagne, secondo alcuni palati supersopraffini, va inesorabilmente scartato.
Questo rito viene parzialmente rispettato anche dai comuni mortali, con la tradizione di non offrire mai il vino senza averne prima eliminato la prima parte in un bicchiere che non è destinato agli ospiti, al limite in quello del padron di casa.
Anche per questo va rigorosamente evitato il "botto alla cafona" che, per colpa dei signori Boyle e Mariotte,B-) rimescolerebbe violentemente il contenuto.
Messaggio 577 di 3.877
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ricetta economica: Polpette di pane;-)

Ingredienti:

Pane raffermo

Latte

Uovo

mezzo spicchio di aglio

Prezzemolo

Formaggio grattuggiato

Sale

Pepe

Per la quantità di formaggio e uova naturalmente regolatevi in base alla quantità di pane che avete deciso di utilizzare.

Procedimento

Tagliate a pezzetti molto piccoli il pane e lasciatelo ammorbidire dentro al latte per una mezz’ora, quindi strizzatelo molto bene per eliminare il latte in eccesso e ponetelo dentro a una ciotola dai bordi alti.

Aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, aglio tritato molto finemente e prezzemolo.

A questo punto lavorate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpettine che metterete a riposare in frigo per almeno un’ora.

Friggete le polpette di pane in padella con olio ben caldo finchè non avranno preso una consistenza dorata.

Se volete sbizzarrirvi potete aggiungere all’impasto qualunque tipo di ingrediente, magari anche altri avanzi di cibo perchè no? In ogni caso andranno benissimo prosciutto, pezzi di formaggio, verdure e così via.

Servite ben calde.

Le polpettine di pane avanzato sono ideali anche come antipasto o stuzzichino per un aperitivo oltre che per una cena in compagnia degli amici. Che dire di più? Buon risparmio e buon appetito. Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 578 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

sempre col pane raffermo un dolce classico;-)


INGREDIENTI

•250 g di pane duro
•500 ml di latte
•100 g di cacao amaro,
•150 g di zucchero,
•2 pere
•burro
•zucchero a velo
Preparazione
Ammollare il pane nel latte tiepido e schiacciatelo, aggiungete 2 uova, il cacao, lo zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti.
Trasferite l'impasto in una tortiera.
Fate cuocere in forno caldo per 45.
Mettete la torta in un vassoio, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 579 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..nell'attesa di conoscere da qualche habituè, il nome di qualsiasi ristorante italiano dove servano champagne su richiesta specifica del cliente riguardo marca e annata, e non la solita banalissima lista di vini e spumanti pregiati, (al di sotto delle 400 euro a testa) ecco in anteprima assoluta, la ricetta de Nadal di puarèt, che paren poch, ma aumenten ogni dì che l'è un piasè!
antipasto alla carta:

olive ascolane in vasetto Saclà sciolte su carta oleata.
in alternativa, la carta senza olive.

Minestrina Buitoni allungata, con croste di pane
raffermo.

Bologna a fette con michetta già tagliata per estimatori, e lattuga

acqua del rubinetto e una bottiglia di Fragolino in offerta.

Quattro mandarini. ( Non mandaranci )

Stranamente, se non fosse per la mortadella, questo pranzo risulta essere uno dei più salutari e corroboranti, per mantenere un fisico asciutto e atletico senza un briciolo di grassi in eccesso. Io da tre anni l'ho adottato con successo, e quest'anno ho anche due fette di crescenza fresca. Prosit!
Messaggio 580 di 3.877
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