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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
P.S. la Bologna, io non la mangio, però.
Messaggio 581 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e se vi avanza della pasta cotta e non solo...

INGREDIENTI (per 4 persone)
•200 g di avanzi di pasta
•100 g di avanzi di formaggi (fontina, emmental, asiago, mozzarella...),
•50 g di prosciutto cotto
•2 pomodori
•1 uovo + 1 tuorlo
•prezzemolo
•2 cucchiai di grana grattugiato
•burro o margarina
•250 ml di latte
•sale
•pangrattato
•olio
Preparazione

Private i formaggi della crosta e tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola, copriteli con il latte freddo e lasciateli a bagno per 1 ora.
Lavate i pomodori divideteli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Tagliate anche il prosciutto a dadini.
Tritate il prezzemolo finemente.
Sgusciate l'uovo intero in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, aggiungete il grana, mescolate, salate.
Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo per ciambella
Spolverizzatelo con il pangrattato in modo uniforme.
Versate avanzi di pasta nella ciotola con il composto di uovo e grana.
Aggiungete i dadini di prosciutto e di pomodoro, il prezzemolo, mescolate bene.
Versate il composto di pasta nello stampo e infornate in forno caldo per 30 minuti.

Togliete dal forno lo stampo, lasciate riposare per 10 minuti.

In una pentolina fate sciogliere il burro e unitevi i formaggi a pezzetti e il latte usato per ammorbidirli e cuocete per 5 minuti, mescolando in continuazione, finché il formaggio è fuso e cremoso.
Incorporate il tuorlo d'uovo rimasto e mescolate ancora bene.
Spegnete il fuoco, coprite la ciotola con un coperchio.
Sformate il timballo di pasta su un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Irroratelo con la salsa di formaggio calda usando un mestolino.
Servite subito e ...buon wk appetitoso!;-) Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 582 di 3.877
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okomis
Utente della Community

Se volete sbizzarrirvi potete aggiungere all’impasto qualunque tipo di ingrediente, magari anche altri avanzi di cibo perchè no? In ogni caso andranno benissimo prosciutto, pezzi di formaggio, verdure e così via.



ottimo !

Se volete cuocerle nel brodo invece che nell'olio avrete preprato i canederli, rigorosamente da accompagnare con insalata freschissima.



Minestrina Buitoni allungata, con croste di pane
raffermo.


Esageràa, quand che seri giuìn mi el primm piàt de Nadal l'era "polenta e ùng !"

Quattro mandarini. ( Non mandaranci )


Qui lì i se meteven in sul'arber cunt in gir la stagnola che sberluscica, sot' a la cumeda e se mangiaven minga infin al dì de la befana !
Messaggio 583 di 3.877
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PROBLEMONE!!! :_|

questa mattina mi chiama gianfranco dall'abitazione di un cliente nell'entroterra... "cosa ne dici... mangiamo coniglio questa sera?" "si dai... se è bello fresco... va bene"

sto stro... NON MI E' ARRIVATO A CASA CON IL CONIGLIO VIVO ??? 😞

me l'ha mollato li e mi ha detto... "mi hai che lo volevi fresco..."

e chi ha il coraggio ora di ammazzarlo ???

ci voleva anche il coniglio in casa...

por.. caz... vaf... caz... stron... vaf... caz... X-(X-(X-( .
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Messaggio 584 di 3.877
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oltretutto non va consumato subito ma lasciato un po' lì a frullare...fai come me, è diventato un animale zomestico che zampettava in casa ed è deceduto di morte naturale...occhio solo a cosa va a rosicchiare e togligli i giornali di mezzo che lo avvelenano. Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 585 di 3.877
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SCAGAZZA DA PER TUTTOOOOOOOOO !!!

por.. caz... vaf... caz... stron... vaf... caz... :_|:_|:_|

è in uno scatolone ma se lo mangiaAAAAAAAAA

por.. caz... vaf... caz... stron... vaf... caz... :_|:_|:_| .
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Messaggio 586 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Prendere il roditore per le zampe posteriori e sollevarlo,
atteggiare la mano destra a taglio (tipo karate),
calare velocemente la mano destra colpendo lo spazio tra le orecchie e il collo. (un colpo deciso ed molto energico non farà soffrire l'animaletto).
Accertarsi che il coniglio sia morto e incidere la pelle intorno alla caviglia delle zampe posteriori, praticare due incisioni dalle caviglie all'inguine. Una seconda incisione dall'inguine alla gola consentirà di spogliare il coniglio sfilando la pelliccia come una calza partendo dai cosciotti.
Se il coniglio è molto grosso e non giovanisimo, meglio cercare di distaccare la pelle ricorrendo all'aiuto di una pompa da bicicletta........

Il problema è che si fa così, ma se descrivi l'esecuzione, poi chi se lo mangia ?

Bah, basta!, soffro troppo,

stasera mangerò una lepre.......tanto le hanno sparato !
Messaggio 587 di 3.877
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MA NON CI PENSO MA NEANCHE!!!
E NON VOGLIO NEANCHE VEDERLO CHI LO FA!!!

por.. caz... vaf... caz... stron... vaf... caz... :_|


MA COSA DIAVOLO MI E' VENUTO IN MENTE!!! :_|


io lo lascio libero... MA DOVE!!! :_|:_|:_| .
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Messaggio 588 di 3.877
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in giardino...;-)
in una gabbia sufficientemente grande con lettiera a rastrello e paglia...scagazza? ma dai sono palline dure. le raccogli con l apaletta e poi mica lo lasci andare dappertutto;-)


sul cupìn, fre collo e orecchie gli piacciono i grattini;-)poi ogni tanto soffiagli piano sul musetto ( ma non devi avere odori particolari in bocca, tipo il dentifricio... Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 589 di 3.877
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blau... E' DOMENICA!!!
dove cavolo mi trovo il tutto !!!

ma porc... caz... sto sron... non gli parlo più per un mese... :_| .
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Messaggio 590 di 3.877
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