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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cristina744
Utente della Community
Dani...dimmi il tuo ingrediente preferito che ti ci invento un piatto :D CRIS
Messaggio 1031 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
daniela-toys (277 ) Vedi le inserzioni del venditore 02-mar-10 19:35 CET 1000 di 1030
a tutti 1000


wolf, sei fritto....
sei solo chiacchiere e distintivo... :^O



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 1032 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

il mio ingrediente preferito ??? 😮

QUESTO 😛

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mi piace crudo, cotto, al forno, con la carne, con il pesce, intero, schiacciato, come bibita o condito... insomma CON TUTTO (fuori che con la nutella...) :^O .
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Messaggio 1033 di 3.877
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da altro 3d
da lady... 😄

RISOTTO CON I PORRI
semplice,veloce e davvero buono anche per un palato raffinato
- 2 o 3 porri di cui userai solo il cuore
- burro
-parmigiano
-riso carnaroli
- brodo di dado
- vino bianco,1 bicchiere

I porri devono essere affettati molto sottili.
Prepari il brodo di dado e in una casseruola fai tostare il riso con un pò d'olio extravergine d'oliva.Dopo circa 2 minuti fai sfumare il tutto con il vino bianco e aggiungici i porri.Quando sono appassiti,aggiungici il brodo,poco per volta senza mescolare più di tanto fino a cottura ultimata.A fuoco spento,aggiungi parmigiano e burro e manteca il tutto,copri la casseruola per 5 minuti e servi caldo con l'aggiunta di una manciata di prezzemolo fresco....buon appettito!!!!! .
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Messaggio 1034 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
Questa ricetta, senza il parmeggiano e il riso Carnaroli, è forse quello che mi restera' per vitto per i prossimi 14 anni! Ma la cosa mostruosa è anche un'altra! Percy, l'amica della mia vicina, aveva accettato il mio invito a cena purchè potessi offrirle la possibilità di gustare alcuni piatti preferiti che da quando è divorziata non ha più assaporato: risotto S.Andrea allo champagne, filetto alla Voronoff con sauce demis glace, Bordeaux del 94, e banana flambè. Mi aveva anche detto: d'accordo soldato, vediamo la tua cavalleria! Ma adesso, sono sul baratro economico. I miei fondi hanno toccato il fondo! Niente cena al Petit Royale, niente PallMall di Purcy esalate con lenta circostanza! Solo risotto con i porri per i prossimi 20 anni! Morte perchè tardi? Colpisci dunque al cuore ciò che resta di un povero venditore!
Messaggio 1035 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
Bordeaux del 94, e banana flambè

Non metto in discussione l'inconsueto accostamento, ma la vocazione al masochismo qui trapela (oops!), volevo dire traspare....
Messaggio 1036 di 3.877
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RISOTTO CON CASTELMAGNO E RADICCHIO o CHIOGGIA
-1 mazzetto di radicchio trevigiano o chioggia(se preferisci un gusto meno amaro)
-cipolla
-riso Carnaroli
-castelmagno,un pezzetto
-vino bianco
-brodo di dado
-burro,un pezzetto

Tagli il radicchio molto sottile.
In una casseruola con un pò d'olio extravergine d'oliva fai tostare il riso,aggiungi prima la cipolla tritata e subito dopo il radicchio e fai sfumare il tutto con il vino bianco.Aggiungi poi il brodo ogni volta che serve fino a cottura del riso.Abbassa la fiamma e aggiungi il castelmagno e il burro,mescola bene,servi in piatto piano con l'aggiunta di prezzemolo sopra.

RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO
-salsiccia luganega ca 200 gr
-riso Carnaroli
-zafferano,possibilmente in pistilli o,altrimenti 1 bustina
-brodo di dado
-scalogno o cipolla
-vino bianco

Quasi lo stesso procedimento del precedente.
In una casseruola con olio extravergine d'oliva fai rosolare prima la salsiccia in parte sbriciolata e in parte tagliata a pezzi piccoli,aggiungi poi lo scalogno tritato e il riso.Fallo bene tostare,aggiungi il vino bianco e fallo lentamente sfumare,termina la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni volta sia necessario.Sciogli i pistilli di zafferano o il contenuto della bustina con un pò di brodo e aggiungilo al riso 5 minuti prima della cottura ultimata,servi in piatto piano.
Buon appetito e buona notte!!!!
--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 1037 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Daniè, ti posto un paio di ricette di risotto, prelevate dalla mia agenda personale:

Risotto ai tre formaggi

300 gr di riso
1 cipolla piccola
1 limone
1 mazzettino di prezzemolo
50 G Emmenthal (sminuzzato a briciole)
30 G Parmigiano (grattugiato)
50 G Asiago (sminuzzato a briciole)
10 Cl panna
brodo quanto basta
pangrattato
70 G burro
sale quanto basta
pepe a piacere

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con mezz'etto di burro. Unire il riso, irrorarlo con il succo filtrato del limone. Lasciarlo tostare e proseguire la cottura unendo di mano in mano il brodo caldo necessario a cuocere il riso al dente. Salare e pepare. Nel frattempo, avremo versato in un pentolino l'emmenthal, il parmigiano e l'asiago: farli sciogliere su fuoco bassissimo, mescolando spesso. Quando mancano circa 2 minuti al termine della cottura unire al risotto il prezzemolo tritato, la panna e un paio di cucchiai di crema di formaggi. Mescolare bene e versare il risotto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato. Distribuire in superficie dei fiocchetti di burro e passare la pirofila in forno caldissimo per 10 minuti. Al momento di servire versare sul risotto la crema di formaggi rimasta.



Risotto affumicato

350 gr di riso
150 gr di scamorza affumicata
50 gr di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vino Bianco
Brodo (sufficente a cuocere il riso)
1 scalogno
40 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
sale quanto basta
pepe a piacere


Pulire lo scalogno (simile alla cipolla dorata, ma con un gusto particolare), affettarlo finemente e farlo appassire a fuoco lento in un paio di cucchiai di olio. Unire metà del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti versare il riso, lasciarlo tostare fino a che diventerà traslucido e poi bagnarlo con il vino. Appena il vino sarà evaporato ed assorbito dal riso, cominciare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta e cuocere per circa un quarto d'ora. A questo punto aggiungere al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolare per farla fondere bene. Cuocere ancora per qualche minuto e alla fine regolare di sale, pepe (se piace) e aggiungere il salmone rimasto, fatto a listarelle.



Ps: Andrebbe sempre bene -dopo aver messo il risotto nel piatto di portata- spargere sul bordo del piatto (a mo' di condimento ed estetica) un trito fine di erba cipollina, su cui intingere di volta in volta le forchettate di risotto... ____________________________________

Ti saluto Ci sono dei bambini?! ...Certo! ...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 1038 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
banana flambè

questa puoi sempre offrirla...
anche nella ristrezza economica.
vai, prode vanvalden, alla conquista del territorio inesplorato.
Re balden tornava dalla guerra
l'accoglie la sua terra
al prode vincitor
ma piu' che del corpo le ferite
da Balden son sentite
le bramosie d'amor




Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 1039 di 3.877
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quasi quasi... 😉
e se invece di farne uno... un piccolo assaggino di tre o quattro ??? è un'idea! devo pensarci... 😉

grazie e notte a tutti :-D .
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Messaggio 1040 di 3.877
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