annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community

Non sono stato invitato in nessun bouffet freddo e neanche caldo, al che saluto tutte le cuoche e parto anch'io per i tropici ! Adieu ! Au revoir novelle cuisine ! W la pappa col pomodoro ! Che sventolio di fazzoletti, troppa commozione ! ciao, auf wiedersehen !:-D

Messaggio 3861 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ricettone per ferragosto ??? 😄


 


qualche idea ??? 😄

Messaggio 3862 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

unavitaspericolata*
Utente della Community

DOMANDONE



Come si prepara o cucina il



FAENICULI AUSTRALIBUS




?



😄

meglio un giorno da spericolato che cento anni da UGO forse meglio dire UGA o entrambi bè sempre chiaviche essi sono
Messaggio 3863 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


DOMANDONE


 


Come si prepara o cucina il


 


FAENICULI AUSTRALIBUS


 


 


?


 


😄



 


provo a indovinare è..... B-)


 


AGLIO OLIO e PEPERONCINO ??? 😮


 


TAAAAAAAAAAANTO peperoncino


 


:^O

Messaggio 3864 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

unavitaspericolata*
Utente della Community

Pregasi fornire dettagliatamente peso e dimensioni. 🙂



http://www.youtube.com/watch?v=DhyGQ48ZwxA



B-)

meglio un giorno da spericolato che cento anni da UGO forse meglio dire UGA o entrambi bè sempre chiaviche essi sono
Messaggio 3865 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

basta ??? 😄


 



 


 


notte ... 😄

Messaggio 3866 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

daniperri
Utente della Community

Ciao Daniela !  Hai addiritura un ricettario tutto tuo da queste parti ? Purtroppo non posso contribuire con una ricettina sfiziosa perchè non sono molto brava ai fornelli. Ma visto che anche i miei amici insistono, cercherò di prendere qualche lezione di alta cucina per poterti essere d'aiuto. Ciao !

Messaggio 3867 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

andrewmay73
Utente della Community

Ciao a tutti ragazzi...e dopo 3 anni di assenza vi scrivo una ricettina semplicissima per utilizzare i fichi settembrini che sovente qualcuno magari ci regala in quantità e non troviamo declinazioni se non quella di servirli con prosciutto crudo.


 


FOCACCIA DI FARINA INTEGRALE E FICHI


 


800 gr. di farina integrale


20 gr zucchero


20 gr di sale


25 gr lievito di birra


450 acqua tiepida


6 fichi nell'impasto


spicchi di fichi q.b. per completarne l'esecuzione


 


Mescolate dando forza all'impasto tutti gli ingredienti ad esclusione dei fichi a spicchi.


Naturalmente sale e lievito non devono entrare in contatto.


A fine impasto incorporare un filo d'olio di oliva (meglio non extra) e poi lasciar lievitare naturalmente per circa 2 o 3 ore in un posto idoneo (sui 30 ° un po di umido e panno umido per coprire).


Versare il composto che sarà sostanzialmente liquido in una teglia (su questa dose si riempie una teglia gastronorm professionale per cui si può pensare un paio di teglie domestiche) ed aggiungere gli spicchi distribuendoli con criterio.


 


Riprendere ancora un oretta la levitazione naturale questa volta scoperta; poi infornare.


La temperatura la sparo perchè non conosco i fornidomestici ma potrebbe essere intorno ai 180-200° per circa 20 munuti.


 


Otterrette un delizioso companatico ottimo soprattutto con salumi, formaggi erborinati accompagnati da mostarde o composte e naturalmente prosciutto crudo.


 


Buona cucina!!

"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."
Messaggio 3868 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

OTTIMA questa focaccia.


 


non sapevo che si potesse fare così 😛


 


certamente da provare al più presto...


 


altre ricette interessanti ??? ciao.  😄

Messaggio 3869 di 3.877
Ultima risposta

Re: " Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

andrewmay73
Utente della Community

ciao Daniela,spero tutto bene.


 


 naturalmente sono ricette semplicissime e collaudate ma in cucine professionali; per cui tempistiche e gradazioni prendetele sempre con le molle in quanto sperimentate su forni trivalenti professionali.


 


se volete un genere qualsiasi di ricetta chiedetemelo pure , non ho alcun problema a darvi indicazioni se posso essere d'aiuto.


 


andre

"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."
Messaggio 3870 di 3.877
Ultima risposta