" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|
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in data 24-09-2009 13:19
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)
bene… tutto chiaro?
EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)
A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x
Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.

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in data 12-03-2010 12:23
I troll in umido,beh,non saprei!Sicuramente ti farebbero poi qualche magia dispettosa e dovresti stare sulla tazza del water per molti e molti giorni!!!!!
Perchè non fare un pò di selvaggina?Il freddo che c'è ancora approva.
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in data 12-03-2010 12:35
metti qualche ricetta giusta 😄
ps. qui c'è il sole... e anche bello caldo 🙂
troll in umido e si va sul wc ??? uau... che bella notizia :^O .



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in data 12-03-2010 15:52
PERNICI ALLA CACCIATORA
-3 pernici pulite
-olio evo ca 4 cucchiai
-pangrattato
-1 limone,scorza grattugiata e succo
-bacche di ginepro pestate
-vino bianco secco,ca 1 bicchiere
-2 filetti di acciughe lavate e pestate
-brodo di carne
-pane raffermo a fette abbrustolito
-sale e pepe
In una padella o casseruola capiente,fai rosolare le pernici nell'olio bollente e poi ci aggiungi un pò di pangrattato,la scorza e il succo del limone,le bacche di ginepro,poi i filetti di acciuga,sale e pepe.Aggiungi il vino bianco e fai sfumare,mescolando più volte.Unisci il brodo fino a coprirle,metti il coperchio e portale a leggero bollore per ca.25 minuti.Una volta cotte,prendi le pernici,le tagli a metà e le metti sulle fette di pane e ci versi sopra il fondo di cottura,servile ben calde!
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in data 13-03-2010 09:55
LEPRE alla mia maniera
-1 lepre eviscerata e pulita,conservare però le interiora
-1 bottiglia di marzemino
-farina
-olio evo ca 3 cucchiai
-un pò di burro
-2 cipolle medie affettate finemente
sale
La sera prima(ma sarebbe meglio anche 2 gg prima),metti la lepre a marinare coperta dal vino rosso.Le frattaglie,pulite bene,vanno tritare grossolanamente,possibilmente con coltello.Quando si vuole cucinarla,si scola la lepre e si taglia a pezzi che poi infarinerai.Quindi metti la lepre a rosolare in una casseruola capiente con olio burro e cipolla,una volta che ha preso colore aggiungi una parte del vino della marinatura e le interiora,mescola bene e termina la cottura aggiungendo se necessario il restante vino.Servi la lepre ricoperta dal proprio sugo.
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in data 13-03-2010 13:00
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in data 13-03-2010 14:10

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in data 13-03-2010 18:26
ma dove me la trovo al sabato sera... :-(:-(:-( .



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in data 13-03-2010 19:01
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in data 13-03-2010 20:09
Cosa hai nel frigo,Daniela?
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in data 14-03-2010 00:26
ARAGOSTA E CHAMPAGNE
ehm... be si insomma... pizza margherita e coca... però c'era anche il limoncello :-D .




