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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community
aggiungere al soffitto 😄

Io però lo passerei alla lampada.
Vuoi mettere un bel plafone flambé !?

:8}
Messaggio 1931 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
:^O aggiungere al soffitto ]:)

Io però lo passerei alla lampada.
Vuoi mettere un bel plafone flambé !?

:^O

un errore nella traduzione.....simultanea

passata.....


:^O
Messaggio 1932 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

che diresti di un... riassuntino ??? 😄

se mai cancellassero qualche cosa... sai che fregatura ??? :O:^O:^O:^O

post 1943 .... tanto per ricordare .... .
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Messaggio 1933 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community
ciao dany

ci hanno gia' pensato......gia' le abi....]:)

ci sara' una bella

:^O rata di ammortamento...:^O:_|
Messaggio 1934 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

melf_it
Utente della Community
gia' le abi....]:)

Attento gabà!

Uno sciame di abi ti fa tante di quelle bunture...:-p



:^O ________________________________

Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!

Ciao. Mi chiamo Maurizio.
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
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Messaggio 1935 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Riso terra e mare:

Per 4 persone.

320 gr riso roma, originario o comunque per minestre
300 gr pomodori maturi o meglio pomodorini
300 gr calamaretti
200 gr gamberetti
300 gr funghi Champignon saltati in padella
2 coste sedano
40 gr olio evo
1 succo di limone
50 gr rucola tritata
sale
pepe
cipolla

Preparazione:

Lessare i calamaretti in poca acqua aromatizzata con sedano, cipolla e pepe. A cottura quasi ultimata unire i gamberi. Tagliare i calamaretti a listarelle e rimetterli nel liquido di cottura, unire i pomodori a pezzi, i funghi, l'olio e il limone.
Cuocere ancora per pochissimo e fare marinare (a fuoco spento) per 2/3 ore.
Cuocere il riso, scolarlo e condirlo con il sugo e la rucola. ________________________________

Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!

Ciao. Mi chiamo Maurizio.
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Messaggio 1936 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Risotto alla spigola

Per 4/5 persone

350 gr riso parboiled
2 spigole (almeno 300 gr l'una)
2 mazzetti rucola
1 limone
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 pomodoro maturo
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
10 cl di panna da cucina
30 gr di burro
Olio evo
pepe bianco in grani
sale
pepe macinato

Lavare e pulire bene le spigole. In una pentola fare bollire 2 litri d'acqua salata con mezza cipolla, la carota, il pomodoro, il sedano, il prezzemolo, gli spicchi d'aglio schiacciati, mezzo bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe bianco. Tuffare le spigole e lessarle per circa 15 minuti. Sgocciolare i pesci, filtrate il brodo attraverso un colino a maglia fine e tenerlo da parte in caldo per la cottura del risotto. Ricavare dai pesci tutta la carne (pulire bene dalle spine) e dividerla a pezzetti. In una casseruola, fare soffriggere la cipolla rimasta, tritata finemente con 3 cucchiai di olio d'oliva. Poi versare il riso e lasciarlo tostare mescolandolo in continuazione. Bagnare con il vino bianco rimasto e farlo parzialmente evaporare. Coprire con due-tre mestoli di brodo di pesce. Proseguire la cottura a fuoco lento, aggiungendo brodo bollente e mescolando continuamente. Alla panna unire la scorza grattuggiata del limone e il succo filtrato. Mescolare i pezzetti di spigola con un pizzico di sale e pepe e amalgamare la salsa al risotto quasi cotto. Unite la rucola tritata grossolanamente e mescolare. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche istante prima di servire. ________________________________

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Messaggio 1937 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Risotto al pesce persico

Per 4 persone

300 gr riso parboiled
500 gr filetti di pesce persico
1 limone
1 cipolla
3 cucchiai Olio evo
50 gr burro
brodo di dado
1 pizzico sale
1 pizzico di zafferano
2 uova
pangrattato
olio di arachidi (per friggere)

Mettere i filetti di pesce persico puliti e asciugati in un piatto largo, spruzzarli del succo di limone e lasciarli marinare per circa 1 ora.
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro, far rosolare a fuoco lento, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
Aggiungere i mestoli di brodo fino a quando il riso non assorbe. Nell'ultimo mestolo diluire un pizzico di zafferano. Mentre il riso cuoce preparare il pesce: sbattere le 2 uova con un pizzico di sale e immergervi i filetti ben asciugati dal limone, passarli più volte nel pangrattato, facendo ben aderire la panatura. Friggerli in abbondante olio, facendoli dorare da ambo i lati. Man mano che son pronti metterli ad asciugare sulla carta da cucina e tenerli in caldo. Quando il riso sarà cotto, metterlo nel piatto da portata e disporvi sopra i filetti di pesce. ________________________________

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Messaggio 1938 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Spaghetti frutta di mare e funghi

400 gr di spaghetti
250 gr vongole
250 gr cozze
30 gr funghi porcini secchi
8 pomodori da sugo maturi
prezzemolo
1/2 cipolla
olio evo
sale
pepe

Preparazione:

Pulire bene le cozze e le vongole e metterli in una padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
A parte, in una casseruola, versare la cipolla affettata, gli 8 pomodori sminuzzati, olio e sale. Cuocere i pomodori per 20 minuti. Nel frattempo mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua fredda.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli in una terrina ancora bollenti, condirli con il sugo dei pomodori, i funghi sminuzzati e i molluschi con i loro gusci.

Al momento di sfracagnarseli :^O, cospargere di prezzemolo tritato e di pepe a piacere. ________________________________

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Messaggio 1939 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Spaghetti alle seppie

per 4 persone

400 gr di spaghetti
600 gr seppie
cipolla
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
10 cl Olio evo (all'incirca l'altezza di un dito in un bicchiere di carta)
750 g pomodori pelati
sale
pepe
80 G pecorino grattugiato

Pulire bene le seppie e tagliarle in listerelle sottili. In una padella mettere l'olio e soffriggere la cipolla, l'aglio e i tentacoli tritati. Poi, unire le seppie e i pomodori pelati tritati, sale e pepe.
Continuare la cottura a fuoco lento, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi troppo. Preparare gli spaghetti al dente, mantecandoli con un paio di mestolate di sugo. Versarli in un piatto da portata, cospargerli di formaggio pecorino grattugiato e versare il rimanete abbondante sugo con le seppie. Per ultimo, cospargere di prezzemolo tritato. ________________________________

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Messaggio 1940 di 3.877
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