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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

dai Blau... 😄


 


SALVA questi poveri posanti sul forum che VIVONO solo di POLTICA. ;\


 


SALVALI con una Buona Ricetta... 😉


 


dopo aver mangiato bene... si può accettare di tutto B-)


 


:^O

Messaggio 2381 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community


dai Blau... 😄


 


dopo aver mangiato bene... si può accettare di tutto B-)


 


:^O




Specialmente se si ha un'accetta bene affilata.........!:^O
.
Siamo in inverno e molti hanno la fortuna di avere ancora il camino nelle loro case.
Ecco un modo diverso di preparare un piatto semplicissimo: il pollo alla brace.
Scegliete un galletto, evitando accuratamente il pollame di polistirolo espanso fabbricato dall'industria degli allevamenti. Se non avete la fortuna di avere un contadino amico (e fidato, perchè con le scarpe grosse e il cervello fino, è facile che vi rifili i polli che va a comprare alla coop), andate a cercare una polleria come quelle di una volta, comprate un galletto giovane, scegliendo quello con la pelle più gialla.
Lavate l'ex pennuto e apritelo a metà, meglio lungo il dorso, in modo da avere poi il petto al centro della graticola dove il calore è maggiore.
Schiacciatelo per la classica preparazione "alla diavola" aiutandovi col  pestacarne, poi mettetelo in una teglia e copritelo con una buona birra chiara. Lasciatelo marinare per una notte intera.
Prelevate dal fuoco del camino la quantità necessaria di braci e ponetevi sopra il galletto nella graticola.
Con santa pazienza seguite tutta la cottura continuando a bagnare il pollo da entrambe le parti  con la birra della marinatura, aiutandovi con un largo pennello e facendogliela "bere" tutta fino a cottura ultimata. Alle pennellate alternate poco sale per volta, in modo che possa penetrare nella carne lentamente, ricordatevi di bucherellarlo sul dorso con una forchetta.
Preparate a parte la buccia grattugiata di un limone (non trattato perché è amarissimo!) e spolverate il galletto dopo averlo tagliato in porzioni.
Agli immancabili complimenti dei commensali, deciderete se rivelargli il segreto di quel sapore particolare eppure tradizionale.
Un chianti (gallo nero, ma anche senese) ci sta bene.

Messaggio 2382 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Mmmmm,polenta,bagna cauda,pollo alla brace.....e alla faccia della politica!


Sì,sì,oggi o domani faccio la polenta con la fonduta....ho deciso!

--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 2383 di 3.877
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illecomes
Utente della Community


Mmmmm,polenta,bagna cauda,pollo alla brace.....e alla faccia della politica!


Sì,sì,oggi o domani faccio la polenta con la fonduta....ho deciso!




.
E oggi risotto coi filetti di persico !
(se 'l sa de pess, l'è minga persic, se l'è persic 'l sa minga de pess)
Specialità squisitamente comasca.
Preparate un risottino al burro mantecato  in bianco, tipo parmigiana, ma senza formaggio, scegliete e sfilettate due pesci poersici per persona, infarinateli e friggeteli nel burro,  insaporito con qualche foglia di salvia, finchè saranno dorati.
Servite il risotto su un piatto piano e ponetevi sopra o accanto i filetti dorati e croccanti, ma
attenzione, i veri persici non devono sapere di pesce.
 

Messaggio 2384 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community

Consiglio ad illecomes, buon gastronomo e senza dubbio buon conoscitore di ricette alternative, di postare qualcosa della vecchia e povera cucina biellese se può.
Fatta di polenta si, ma anche di altri ingredienti naturali. Questo per evitare che si sconfini velocemente nel settore macelleria, con inevitabili ricette gustosissime proposte con assoluta non-chalance dalla irriducibile Lady..:-(

Messaggio 2385 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


Consiglio ad illecomes, buon gastronomo e senza dubbio buon conoscitore di ricette alternative, di postare qualcosa della vecchia e povera cucina biellese se può.
Fatta di polenta si, ma anche di altri ingredienti naturali. Questo per evitare che si sconfini velocemente nel settore macelleria, con inevitabili ricette gustosissime proposte con assoluta non-chalance dalla irriducibile Lady..:-(




😄

dai Marco...

che si cucina di buono in quel di Biella ???

io... la polenta l'ho fatta... quasi pronta... 

😄 

Messaggio 2386 di 3.877
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Ah....nonchalance eh?

--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 2387 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community

Beh, che dire, in quel di Biella il regno assoluto è proprio (ahimé Von) quello dei bolliti.
Mi ricordo il un antico amico di mio padre, quando sorridendo spiegava alla moglie che i lessi devono essere riscaldati nel loro brodo ma, che anche un minimo accenno di bollore ed erano rovinati.
Sontuosi taglieri con ogni tipo di carne, tagliata assolutamnye secondo il verso giusto e a parte lingua e cotechini.
Sottili fettine di rosati lombi di vitello, (ancora non si chiamava carpaccio), meglio noti come alla "albeisa", barbaresco e dolcetto, salse verdi e perché no, anche bagne varie.
.....ecco, mi convocano al desco, ma tornerò....

Messaggio 2388 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community

E già. E' il regno dei bolliti, ma la nipote che ha gettato un'occhiata, vuole ricordare a tutti i commensali la buona ricetta Tartara di castagne, che cade a puntino:
si fanno cuocere due dozzine di castagne grosse con la buccia, si puliscono della scorza e si pestano ben bene aggiungendovi due uova intere, due cucchiai di zucchero e due di cioccolato. Indi si fà arrossire un pò di burro aggiungendovi due cucchiai di farina bianca allungandola
poco per volta con una libbra ( mezzo litro ) di latte.
Quando sia un pò raffreddata, si mescola tutto insieme facendo cuocere a bagno Maria con un poco di fuoco sopra. La nipote dice che è tutta da provare..

Messaggio 2389 di 3.877
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a bagno Maria



perchè maria con la m maiuscola? Ah,forse volevi intendere nella vasca della signora Maria Devoto....

--Invidiare la felicità altrui è follia,non si sarebbe capaci di servirsene.La felicità è su misura!--
Messaggio 2390 di 3.877
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