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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
evvabbe', ma quanti siete in casa per aver bisogno di tutte queste ricette?

Pasta e patate al forno alla cosentina
Ingredienti

Ingredienti
- 500 gr. di penne o rigatoni
- 300 gr di patate
- parmigiano grattugiato
- passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- sale

pasta e patate al forno alla cosentina
Preparazione
In una casseruola versare l’olio, uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro, una manciata generosa di origano, il sale.
Lasciar cuocere a fuoco moderato fin quando la salsa non si sarà rappresa. sugo all'origano
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine.
patate a fette
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena bolle calarvi le patate.
Lasciare intercorrere un paio di minuti e versarvi anche la pasta.
Ultimata la cottura della pasta (insieme alle patate), scolare con cura.
patate nell'acqua
Versare la pasta e le patate in una zuppiera.
Condire con la salsa di pomodoro all’origano e unire il parmigiano.
Mescolare delicatamente.
prima di infornare
Inserire la pasta così condita in una pirofila nel forno preriscaldato e far cuocere a 250° per 20 minuti circa.
Et voilà, la vostra pasta e patate alla cosentina è servita!



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 241 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
frittelle di cavolfiori

Ingredienti

- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina
- acqua
- sale
- olio extravergine d'oliva

cavolfiori fritti

Eliminare le foglie e il torsolo del cavolfiore. Lavarlo e separarlo in cimette.
frittelle di cavolfiori
Lessare in abbondante acqua calda salata.
Scolare dall’acqua di cottura piuttosto al dente.
frittelle di cavolfiori
In una terrina preparare la pastella. Sbattere l’uovo, unire il sale e pian piano la farina evitando il formarsi di grumi.
frittelle di cavolfiori
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua per renderla più fluida.
frittelle di cavolfiori
Immergere delicatamente il cavolfiore nella pastella e calarlo nell’olio bollente.
frittelle di cavolfiori
Scolare le frittelle non appena diventano dorate.



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 242 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
sono gia' sazio.:O


SAZIZZA E PATATE 'MPACCHIUSE (Salsiccia e patate)

Ingredienti (dose per tanti...)
- Patate
- Salsiccia piccante
- Salsiccia dolce
- Peperoni
- Olio extravergine d'oliva

Salsicce, vino, peperoni, pane caldo...
Preparazione

Questa è una ricetta tipica dei pic-nic, e comunque di occasioni in cui si ha a disposizione un caminetto....

Prendete tantissime patate della Sila, pelatele e fatele a fette larghe. (non a bastoncino). Salatele.

Prendete delle salsiccie piccanti e qualche salsiccia dolce (per i bambini)...

In padelle diverse, mettete a cuocere in olio d'oliva le patate. L'olio non deve essere abbondante come una frittura e non deve essere preriscaldato. Nelle patate aggiungere qualche peperone a fettina. (tipiche "pipi e patati", letteralmente "peperoni e patate".)

Su una griglia per il caminetto, disponete le salsicce a distanza dalla brace, per evitare che si brucino esternamente e restino crude all'interno. In mancanza di una griglia, si può "adattare" la padella bucherellata delle caldarroste.

Quando le patate e le salsicce sono a metà cottura, unirle in un'unica padella (solitamente quella delle patate perchè più grande).

Lasciare cuocere fino a doratura delle patate, e cottura ottimale della salsiccia.

Non preoccupatevi se le patate si attaccano l'un l'altra... si chiamano mpacchiuse per questo....

Si consiglia di consumare caldo, con pane casareccio e vino rosso.



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 243 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
ti copro di ricette!!]:)

BISCOTTI CON LE MANDORLE

Ingredienti
-1 Kg. di farina
-300 gr. di zucchero
-6 uova meno un albume
-100 gr. di strutto (o margarina)
-10 gr.di cremore di tartaro+5gr.di bicarbonato (oppure una bustina di lievito)
-1 scorza di limone grattuggiata
-1 busta di vaniglia
-300 gr. di mandorle tritate
-mezzo bicchiere di latte

biscotti alle mandorle
Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere in seguito gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. impasto
Formare delle strisce di impasto in una teglia antiaderente. da infornare
Ungerle sul dorso con un pò di latte o albume d'uovo e cospargerle di mandorle tritate. Premere leggermente sulle mandorle per farle aderire bene. Spolverare con zucchero ed infornare. particolare
Toglierli a metà cottura, cioè quando sono un pò dorati, e tagliarli in senso obliquo. da tagliare
Disporli nuovamente in una teglia antiaderente o su un foglio di carta da forno e infornare nuovamente per farli tostare. da infornare per la seconda volta
Toglierli quando raggiungono una tostatura idonea. Ricordare che è un biscotto duro, non morbido. appena usciti dal forno
I biscotti con le mandorle sono pronti. Lasciare raffreddare e accompagnarli con qualche bevanda.



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 244 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
ti copro di ricette

Si, dai.

Voglio imparare a cucinare salciccia e patate,

frittelle di cavolfiori e tutte queste rarità che

postate. .
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http://www.youtube.com/watch?v=9B4rK-vI3Aw&feature=related

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Once upon a time . . .





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NICE TO MEET YOU...

Messaggio 245 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
strangula preti ]:)

ingredienti

1000 gr patate
200 gr farina
70 gr formaggio pecorino grattugiato
sugo d'agnello (o ragù di maiale)
sale

Preparazione

Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina. Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido. Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita. Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino. Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate. Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa.



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 246 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

le ricette sul web... forse migliaia per non dire di più... ma quali veramente... si dice giuste ???
certo, tutti noi abbiamo gusti diversi, ma se posi questa e non quella, forse, può essere più buona.
non interessa al "la" o "il" buongustaio la quantità ma la qualità e, credo, ancor di più la varietà.
ho osservato che se andiamo al ristorante, se il conto è caro ma abbiamo mangiato molto bene, ci ricordiamo di quello che abbiamo mangiato. ma se il conto al contrario è normale ma il mangiare faceva schifo, ci ricordiamo in special modo del conto. :-x
Messaggio 247 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
tutto il mondo e' paese.
tante le ricette, tante le specialita'.
ma il tempo ti lascia quasi sempre lo spazio
per farti na' carbonara o aglio e olio.
'na frittata, un insalata.
ecchevvuoidipiu'?



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 248 di 3.877
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oceano61
Utente della Community
ho capito, ho capito.
io ti portero' in un ristorantino dove
si paga pochissimo, si mangia benissimo
e dopo ti ricorderai.......di me! B-)



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 249 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

wolf_*
Utente della Community
oceano61 , potresti postarmi anche la ricetta del caffelatte?
Grazie. .
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http://www.youtube.com/watch?v=9B4rK-vI3Aw&feature=related

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Messaggio 250 di 3.877
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