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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

si fa presto a dire insalate condite...
insalate estive.
insalate di pasta
insalate miste
insalate di riso
insalate sfiziose
insalate capresi
insalate calde
insalate caraibiche
insalate con frutta
- con farro
- con gamberetti
- con fagioli
ecc. ecc.
insomma di insalate condite ce ne sono migliaia e anche… candite!!!
ma… quali le migliori ???
Buon appetito a tutti.
Messaggio 261 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

melf_it
Utente della Community
Lupetto è sempre polemico ed incontentabile...:-(

Vuole una ricetta che lo sbalordisca e lo faccia ammutolire...:O



Lupè...hai mai mangiato i cannolicchi o allievi crudi o almeno al forno, gratinati? _______________________________________________________________________________

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"(°x°)" ...All'erta sto...
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 262 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

stellavadicorsa
Utente della Community
Ciao Daniè 😄

come posso ti posto anche un dolce tipico 😉

Ciao Maury 😄

Benny che dice? :-x
Te l'ha stilata la listona con i soliti 2-300 regalini per il compleanno che si avvicina? :^O

Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza

Messaggio 263 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e lo faccia ammutolire...
difficile...
forse...
una insalata condita di pesche, peperoncino fresco e crocchette di merluzzo
chissà...
è una ricetta di Fabio Campoli il cui motto è... "Il piacere è sempre in tavola"

ciao orsetto, ciao stella
truppa chiamaaaaaaaaaaaa :^O
Messaggio 264 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
una insalata condita di pesche, peperoncino fresco e crocchette di merluzzo

I sapori contrastanti, mi hanno sempre affascinato.
Mangiarne poco, ma strano ed altrettanto buono.:-)

Ciao daniè, ciao stellì...:-x

Benni è affascinato solo dalle macchinine.
Si. Ne vuole soltanto 200 o 300 per sabato...:-p
Ed io e la mamma, ci vediamo Cars (suo cartone animato e passione) praticamente 2/3 volte al giorno.
Da fine Agosto...:_| _______________________________________________________________________________

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Messaggio 265 di 3.877
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dal melf_it al gru-nt

una variante sulle cozze DA NON DIMENTICARE

Apro le cozze con aglio , vino bianco Sedano e carota tritati, prezzemolo, volendo anche un po' di finocchietto e alcuni stami di zafferano.
Filtro accuratamente l'acqua e la riduco di un quarto , aggiungendo una concasse (dadolata) di Sanmarzano o datterini o piccadilly (tutti pomodori) abbondante, 1/2 kg di pomodori per un kg di cozze, origano, un bel peperoncino verde fresco e piccante e , e le verdure precedentemente lessate.

Poi metto tutto assieme e faccio sobbollire 5 minuti.
Poi porto la pentola in tavola per la delizia degli astanti.

peraltro la stessa zuppa vien bene anche con conchiglie miste , anche solo Cozze e Vongole veraci.

Ovviamente bisogna predisporre anche delle bruschette all'aglio di pane casareccio ed importante, da mettere sotto..
Una cosa che ho provato l'annoscorso e' mettere sotto i pesci e molluschi in salsa il pane Carasau sardo, ma qui il sughino troppo liquido potrebbe rovinarlo.


e… se si preferisce il sugo molto più abbondante e abbastanza denso e corposo...???

Nel qual caso convien ridurre la quantita di brodo di cozze da aggiungere alla salsa, anche' perce', essendo bello salato, e' praticamente acqua di mare, ridurlo al fuoco lo farebbe troppo sapido!
Messaggio 266 di 3.877
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ecco la ricetta melf_it

insalata di pesche con crocchette di merluzzo e peperoncino fresco

è bene che si utilizzi il peperoncino fresco che conferisce alla ricetta una nota piccante e fresca che si sposa con la freschezza floreale delle pesche e quella erbacea dell'insalata, il tutto miscelato dal piacevole contrasto caldo e grasso delle crocchette.

merluzzo freddo 500g
pane al latte 200g
latte 1dl
prezzemolo 10g
uova 4
pane raffermo 100g
insalata lollo verde 300g
pesche 100g
peperoncino fresco 3g
sale q.b.
il succo di un limone
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
olio di girasoli per friggere.

trito il merluzzo finemente, metto il pane a pezzetti a bagno nel latte, sbatto le uova e preparo il prezzemolo tritato.
incorporo al merluzzo le uova, il pane ammorbidito nel latte ed il prezzemolo.
a questo punto preparo delle crocchette e le passo nel pane raffermo grattugiato.Lavo molto bene l'insalata a foglie intere.
sbuccio le pesche e le taglio a fette sottili. Con il limone, il sale e l'olio preparo una salsa e ci aggiungo il peperoncino fresco tritato.
friggo le crocchette in abbondante olio e le scolo bene sopra una carta assorbente.
servo le crocchette di merluzzo, accompagnate dall'insalata tagliata a pezzi e le pesche condite con la salsa di peperoncino fresco.

gioco fatto... da provare... :-x
Messaggio 267 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Buongiorno a tutti 🙂

Bella e stupefacente ricetta, daniè!

Secondo me, il gusto innovativo non è tanto l'accoppiata del dolce delle pesche con le crocchette di merluzzo,
quanto l'abbinamento sempre delle pesche con la salsa di peperoncino...
Non riesco ad immaginare il contrasto di sapori, quindi è un abbinamento da provare materialmente!:-) _______________________________________________________________________________

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Messaggio 268 di 3.877
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che si fa ???
va bene che domani è venerdi e bisogna mangiare di magro...
ma... proprio niente !!! ??? :-D:-x
Messaggio 269 di 3.877
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gru-nt
Utente della Community
Tuccu (sugo ) di Carne alla Genovese, ricetta di mamma..

Ci vuole un bel pezzo di carne sanguinolenta da stracotto.
Diciamo 500/750 grammi. Lardellatela con aglio e rosmarino tritati.
Va messa con poco olio e una carota , una cipolla , una gamba di Sedano tagliati a pezzi GROSSI, in una cocotte a fuoco vivo, fino a far diventare molto scure le verdure e l'esterno della carne.
A questo punto gettare un generoso bicchiere di rosso, altrettanto generoso., lasciar sfumare,abbassare la fiamma. Poi un po' di concentrato di pomodoro, due cucchiai, un chiodo di garofano o due, due foglie di alloro e un pugnetto di pinoli..e coprire di brodo, meglio se ottenuto da un pezzo di carne e un bell'osso.
Se riusciste ad avere un po' di Midollo, buttatelo nell'olio a fine della prima rosolatura.
LAsciar cuocere, aggiungendo brodo se necessario, per un paio d'ore, a fuoco molto basso, finche' non sara' quasi sfatta la carne e si otterra' un paio di dita di sugo scuro, simile ad una Salsa Spagnola o il classico Gravy degli inglesi.
Volendo si puo' addizionare un poco di farina bruciata , come recita la ricetta originale dell'ottocento, per renderlo un poco piu' denso.
Condirci Ravioli, tagliatelle, gnocchi di patate. .



****ACFE Member 777****

"Dichiaro la guerra
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e al re del Perù rù rù rù ru...
ma non mi disturbate più "
(Nino Ferrer)
.



****ACFE Member 777****

"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 270 di 3.877
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