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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

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gru-nt
Utente della Community
Il ligure di quelle parti e' molto diverso dal genovese e , in montagna, fuso con l'Occitano che si parla nel cuneese e nelle valli brigasche e Nizzarde..Io staesso faccio abbastanza fatica a capirlo! .



****ACFE Member 777****

"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
.



****ACFE Member 777****

"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 331 di 3.877
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ragazzi PIATTO PIANGE ! 😞
dove sono tutti i buon...gustai ??? :^O:^O:^O
Messaggio 332 di 3.877
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ma possibile che bisogna mangiare solo uova sode o fagioli... !!! 😞
CRIBBIO !!! 😞

almeno nà pizza strana :-p:-D
Messaggio 333 di 3.877
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Pizza alla frutta e chantilly



Ingredienti:
300 gr di pasta per pizza
70 gr di lamponi, freschi o congelati
70 gr di tutto mirtilli, freschi o congelati
1 piccola banana
1 piccolo kiwi
100 gr di fragole a fettine, fresche o congelati
50 gr di pesche
50 gr di ananas
1 cucchiaino di concentrato di succo di limone
crema chantilly
Stendere la pasta pizza in una teglia foderata di carta forno. Infornate a 180° per 10-15 minuti circa. Tagliate nel frattempo la frutta a fette, mettete il limone nelle banane in modo da non farle diventare nere. Mettete la crema chantilly sulla base della pizza e aggiungete la frutta sulla pizza. Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 334 di 3.877
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Crema Chantilly....

Ingredienti:

Panna Fresca 500 ml
Zucchero a Velo 120 gr
Vaniglia 2 bacche

Preparazione Crema Chantilly:

La preparazione è semplicissima, un accorgimento mettete prima di cominciare il recipiente dove andrete a preparare la crema in frigo almeno una mezz'ora, il recipiente deve essere freddo, quindi prendete la panna fresca e anch'essa tenuta in frigo in precedenza, e versatela nel recipiente, con una frusta montate la panna, non appena sarà abbastanza densa allora aggiungete lo zucchero e la vaniglia e ancora con la frusta battetela forte.Se non volete farla a mano usate uno sbattitore per panna
Attenzione questa crema va preparata poco prima della consumazione perchè tende a smontarsi e puo' essere usata anche mischiata alla crema pasticcera per alleggerire la crema e donare un sapore più leggero e diverso dal solito. Io la mischio sempre...spero che almeno la pasticcera la sappiate fare...:-p Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 335 di 3.877
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Ingredienti:

150 G Zucchero Semolato
70 G Farina Bianca Setacciata
70 Cl Latte
6 Uova
grattata di buccia di limone quasi a fine cottura

Preparazione crema pasticcera:

Prendete e mettete in una casseruola i tuorli, tenete da parte gli albumi; lo zucchero semolato e la farina già setacciata in precedenza. Con una frusta mescolate il composto senza lasciare grumi, ora versate quindi sopra il latte freddo piano piano, sempre mescolando. Mettete la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione senza fermarsi mai con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi toglietela dal fuoco e continuate a mescolare con la frusta per 2-3 minuti e versate la crema in un contenitore; lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto per non farla indurire in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli, crostate, bignè o insieme con la chantilly;-) Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 336 di 3.877
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pizza bianca con prosciutto e fichi o con ricotta.

Stendere l'impasto lasciandolo dello spessore di circa 1 cm (deve uscire dal forno altina) e mettere in una teglia di metallo unta d'olio. Spargere sulla superifcie della pasta qualche granello di sale grosso e poi un filo d'olio che va distribuito bene spalmandolo uniformemente su tutta la superficie con la mano. Poi via in forno.
Una volta cotta, tagliarla in orizzontale, incidere la parte morbida, tipo panino, e spalmare nel mezzo della ricotta (meglio se romana)oppure prosciutto e fichi...insomma è una focaccia imbottita come un panino.
Stesso procedimento per prosciutto crudo e fichi: strato di prosciutto crudo e sopra fichi aperti a metà.
Anche la pizza con le patate è buonissima. Per questa: stendo la pasta come per fare una normale margherita, per intenderci. Distribuisco sopra uno strato di patate tagliate a fiammifero, salate, volendo pepate, unte con un po' d'olio, e con l'aggiunta di qualche fogliolina di rosmarino. Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 337 di 3.877
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con dentro la pancetta coppata che si squaglia è da svenimento...era una colazione mattutina dei ventanni in quel dell'Emilia con spremuta e caffè...com'è che allora non s'ingrassava????X-(:-p

buona cena a tutti! Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 338 di 3.877
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stellavadicorsa
Utente della Community
pizza bianca con prosciutto e fichi o con ricotta

Mamma mia Blau :_|

a quest'ora posti 'ste ricettine? Ancora devo staccare dal lavoro e c'ho un calo di zuccheri da paura :_|:^O

Ciao Daniè :-D

Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza

Messaggio 339 di 3.877
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allora non sono io l'unica a far orari barbini...io mi porto sempre generi di conforto per i cali...;-):^O Image and video hosting by TinyPic
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Messaggio 340 di 3.877
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