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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cioke-v
Utente della Community

Biscottini al latte de Nuara


 


1 kg farina - 300 gr zucchero - 250 latte - 5 uova - la buccia di 1 limone - 15gr ammoniaca per dolci del super (o 25gr di carbonato di ammonio di farmacia) 200 gr olio di semi


 


Impastate tutto tranne gli albumi che vanno montati a parte e inglobati alla fine. Fate riposare un’ora. Date ai biscotti la forma che volete. Infornate a 170 gradi i primi minuti, poi a 160°. Far freddare su gratella. Aspettate almeno 12 ore prima di mangiarli.


Ottimi da inzuppare nel caffelatte o alle 5:00 nel te, ancora più buoni tagliati a metà e farciti di marmellata.


 


🙂

Chi non mi ama non mi merita

http://www.youtube.com/watch?v=bbuKubgm1Hk
Messaggio 3641 di 3.877
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remember_111
Utente della Community

Riso freddo-


ingredienti:


400 gr. di riso


una falda di peperone rosso, una di verde ed una di giallo


mezza scatola di piselli


una scatoletta di tonno


una confezione di wusterl piccoli


un cucchiaio di capperi


100 gr. fontina (o altro tipo a piacere)



Tagliare le falde di peperone a scriscioline e scottarle con un goccio d'olio, tagliare i wurstel a rondelle e cuocerli in una padella unta d'olio, tagliare il formaggio a quadrettini, mettere il tutto in una capace terrina, insieme ai piselli, i capperi ed il tonno sminuzzato-


Nel frattempo avrete posto sul fuoco una grossa pentola colma d'acqua salata, al bollore buttare il riso, facendo attenzione a che non scuocia. Al termine della cottura, aggiungere acqua freddissima e scolare, aprire su un canovaccio pulito e far raffreddare, poi unire alle verdure, aggiustare di sale e condire a piacimento con un pò d'olio evo. Riporre in rigorifero per almeno una notte.



Come avrete notato, qui non uso i sottaceti che alle mie bambine "fanno chifo!", è comunque buonissimo.


Ricetta estiva!


----------------------- Il comportamento è uno specchio in cui ognuno rivela la propria immagine.-----------------

Johann Wolfgang Goethe
Messaggio 3642 di 3.877
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remember_111
Utente della Community


Riso freddo-


ingredienti:


400 gr. di riso


una falda di peperone rosso, una di verde ed una di giallo


mezza scatola di piselli


una scatoletta di tonno


una confezione di wusterl piccoli


un cucchiaio di capperi


100 gr. fontina (o altro tipo a piacere)



Tagliare le falde di peperone a scriscioline e scottarle con un goccio d'olio, tagliare i wurstel a rondelle e cuocerli in una padella unta d'olio, tagliare il formaggio a quadrettini, mettere il tutto in una capace terrina, insieme ai piselli, i capperi ed il tonno sminuzzato-


Nel frattempo avrete posto sul fuoco una grossa pentola colma d'acqua salata, al bollore buttare il riso, facendo attenzione a che non scuocia. Al termine della cottura, aggiungere acqua freddissima e scolare, aprire su un canovaccio pulito e far raffreddare, poi unire alle verdure, aggiustare di sale e condire a piacimento con un pò d'olio evo. Riporre in rigorifero per almeno una notte.



Come avrete notato, qui non uso i sottaceti che alle mie bambine "fanno chifo!", è comunque buonissimo.


Ricetta estiva!




Scusate, dimenticavo, desiderandolo, si possono aggiungere olive, cipolline, prosciutto cotto e quant'altro è gradito, facendone un riso freddo personalizzato.



Buon appetito!


----------------------- Il comportamento è uno specchio in cui ognuno rivela la propria immagine.-----------------

Johann Wolfgang Goethe
Messaggio 3643 di 3.877
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itreblasi
Utente della Community


Asparagi fritti



preparazione;


lavare bene gli asparagi e taglare la parte dura terminale.



Preparare una pastella con farina,un pizzico di sale ,acqua gassata fredda oppure acqua con un pizzico di lievito di birra sciolto.La pastella deve essere morbida !



Prendere gli asparagi e passarli nella pastella(uno per volta se sono quelli coltivati....raggruppati in numero di 4-5 se sono quelli raccolti in questo periodo)e friggere in abbondante olio bollente fino a che non siano dorati.



Fare scolare su carta e servire!



Sono come le ciliege....uno tira l'altro!;-)




Devono essere buonissimi!!!!


Se ti piacciono gli asparagi, senti questa ricetta:


PENNE ASPARAGINE E GAMBERI


Ingredienti:


Un mazzetto da mezzo Kg di asparagine verdi, 2/3 cucchiaiate di panna, 300 grammi di gamberoni puliti e  sgusciati , penne 320 grammi-


Lavare benissimo le asparagine , togliere l'ultima parte, quella legnosa  e lessarle in una pentola stretta ed alta, nella quale le metterete in piedi, con le punte fuori dall'acqua, che naturalmente sarà salata. Una volta cotte, tagliare le punte e tenerle da parte, poi frullare i gambi tagliati a tocchetti, con due cucchiaiate di acqua di cottura e due/tre di panna, ottenendo una buonissima salsa, cuocere i gamberoni su una piastra bollente e unirli poi alle punte di asparagine- Lessare ora le penne, scolarle al dente e saltarle in una padella dove avrete messo la salsa, i gamberoni, le punte di asparago, con una spolverata di pepe. Aggiungere del formaggio gratuggiato ( a me piace il parmigiano) e servire. C'è di che leccarsi le dita!


Con questo procedimento si può fare anche il risotto, ma in quel caso, bisogna fare un soffritto con la cipolla, gettare il riso e bagnare con brodo vegetale  poco a poco, aggiungendo la salsa ed il resto cinque minuti prima del termine della cottura.


Ora però fa troppo caldo. Meglio la pasta.


Ciao nonna, ciao mary, ciao Vivi!

CIAO

Messaggio 3644 di 3.877
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QUI SI CHE ORA CI SONO RICETTE SERIE... 😛


 


ti do una variante Reme...


 


RISO ALLA NIZZARDA.


 


per 4 persone:


200 grammi di riso


500 grammi di vongole (veraci)


500 grammi di cozze


300 grammi di moscardini;


la salsa: 2 tuorli d' uovo sodi, olio d'oliva limone e sale. il pepe... se piace.


fate aprire al fuoco, separatamente, le vongole e le cozze dopo averle lavate.


togliere i molluschi dalle valva. cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando si sono raffreddati tagliateli a fettine.


bollire il riso raffreddarlo sotto l' acqua fredda e mescolarlo con le vongole e le cozze e moscardini
per la salsa: schiacciate i tuorli d' uovo sodi, versate a filo olio d' oliva come per fare la maionese, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale e... un pizzico di pepe se piace.
versate il tutto sul riso con le vongole e cozze.


 


servite e.... Buon Appetito  a Tutte 😛 

Messaggio 3645 di 3.877
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Asparagi fritti


 



 


provata questa sera gustosissimi ma... credo di aver sbagliato o il tipo di asparagi o la cottura..


 


ho usato quelli del posto MOLTO sottili... forse troppo (anche se gustosi). forse... meglio gli altri???

Messaggio 3646 di 3.877
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anche io uso quelli ma proprio perchè sottili se ne devono prendere 4-5 insieme e passarli insieme nella pastella e friggerli insieme!Vengono croccanti se la pastella non è troppo pesante!




Quello che la gente pensa di me....non è un problema mio!








Messaggio 3647 di 3.877
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ecco il perchè... fatto tutto come hai scritto ma... uno x uno 😞


 


domani ci riprovo.


 


ma... come gli unisci??? anche se li metti assieme NON si staccono in cottura ???


 

Messaggio 3648 di 3.877
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il_barjan
Utente della Community



il BARJAN



😄

http://controebayabuse.blogspot.it/2009_06_01_archive.html
Messaggio 3649 di 3.877
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il BARJAN


 


😄



 


MEGLIO 😄


 


e mica ci si può nutrire solo di ca...ZZ e grammatica !!! B-)


 


:^O

Messaggio 3650 di 3.877
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