La preparazioen di cui sopra si puo' fare anche con un pollo grosso (2kg) o meglio con un cappone.
Un etto di trifole nere basteranno..
Per servirlo a fette occorrerebbe farselo disossare.
LA tua ricetta, utilizzando i neri di Norcia, ahime' carissimi, si potrebbe chiamare Dinde a la Perigourdine!
Personalmente io seguo l'artusi e Sbuccio le trifole
mettendo le bucce sotto la pelle del pollo, dove avro ' praticato dei taglietti.
Faccio a nocciole i tartufi (neri scorzoni..) e poi prendo un padellino, ci metto 100 grammi gi guanciale o pancetta Non Affumicata e lo faccio rosolar poco con un pochino di burro. poi ci getto le nocciole di trifola e un bel bicchiere di marsala, Porto o Madera.
LAscio asciugare un paio di minuti e spengo.
Riempio con tutto questo il pollo /tacchino e poi lo cucio ben, prima di lanciarlo in forno 1 ora e 1/2 per il pollone/Cappone.
Se uso il cappone, delizia da principi, non metto quasi grasso nella teglia, visto che ne dara' parecchio.
Ci metto senz'altro tante belle patatone grosse che pepo e salo e ungo, eventualmentem nel burro fuso.
ne metto parecchie perche saranno la cosa piu' tartufata, e quindi piacevolissime!
Con un pollo da due kg si da da mangiar , come secondo, anche a 8 persone!
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****ACFE Member 777****
"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
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