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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

cristina744
Utente della Community
Dany ho chiesto perchè non voglio postare banalità.

Le polpette...le polpette penso che siano uno dei piatti più semplici,e più cucinati,semplici per ingradienti intendo,perchè se fatte bene hanno una preparazione abbastanza lunga.

Ad esempio,si possono fare delle polpettine piccoline fritte e porle in delle ciotoline da servire con degli aperitivi o come antipasto con vicino una cremosa fonduta.

Si possono mangiare in umido,fritte e semplicemente gustate.
Voglio solo farvi conoscere come le faccio io:

Carne macinata di bovino,magra.
Nel frattempo nel mixer metto mollica di pane con il latte intero,dopo che il pane si sarà ammorbidito lo frullo e aggiungo pezzetti di mortadella e prosciutto cotto leggero non affumicato,già ridotti in pezzi piccoli,sale,un pizzico di pepe noce moscata e scorza di limone,un pochino di prezzemolo e di aglio.Do una frullata e aggiungo questa crema densa alla carne,vi aggiungo due uova uno intero e uno rosso e il formaggio gratuggiato e mescolo ,mescolo mescolo.
Se l'impasto è troppo liquido aggiungo un po di pane grattato molto finemente e mescolo con la forchetta.

Poi decido:possiamo prepararne una ventina per l'aperitivo piccoline..senpre schiacciandole leggermente in modo che si cuociano..il resto della misura che vogliamo.Le friggiamo e quelle che vogliamo mangiare in umido le aggiungiamo alla salsa in umido che avevamo fatto in precedenza mettendo a riscaldare l olio ,aggiungendo a rosolare aglio e una cipolla a fettine sottili..dopo ciò aggiungo i pomodorini a pezzetti un dado e un cucchiaino di zucchero..lascio ammorbidire..allungando se necessario con un po di acqua..quando è pronto vi aggiungo le polpette fritte e faccio cuicere a fuoco lento per meno di 5 minuti. CRIS
Messaggio 931 di 3.877
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da provare cris... da provare... 😄
anche se il mio compagno dice sempre "le polpette son buone se fatte con gli avanzi e van fritte..." oh! tutti i gusti son gusti! giusto? 😄

orsettoooooooooooooooooooooooo ti ci metti pure te a chiedere??? posa stè ricette SFATICATO! X-(:^O:-p .
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Messaggio 932 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
Ricetta del magutt de Milan: sedes giò per terra davanti al purtun del condomini. Dervà el pachett de carta oleada, infilà in dela michetta tri o quater fett de bologna o de salam Milano a scelta. Aprire na bella bottiglia de veder de birra Peroni o de Paulaner per chi gà gust de sciuri. E..bon appetito. E adess pustà minga alter ricett, perchè mi vù con la neuda al risturant! Saluti a tutti!
Messaggio 933 di 3.877
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cristina744
Utente della Community
scusate ma io sto ancora aspettando la ricetta dei biscotti al cioccolato della regina di giordania :-( CRIS
Messaggio 934 di 3.877
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von sei forte... sei forteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😄

ma... all'ora di cena pane e mortadella con birretta... 😞
a si capisco... tu te ne vai al ristorante... X-(

buon appetito :-D .
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Messaggio 935 di 3.877
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cris... una torta con la nutella??? 😄

300 g. di farina 00
150 g. di zucchero semolato
120 g. di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia di limone grattata
1/2 bustina di lievito in polvere.

per la copertura
nutella
praline colorate
nocciole
zucchero in grani

preparare una frolla foderare subito una tortiera imburrata con metà della pasta. stendere uno strato di nutella. col resto della pasta fare tante briciole grossolane che andrete a spargere su tutta la superficie del dolce, aggiungere le praline, lo zucchero in grani e le nocciole spezzettate.

cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti e... Buon Appetito :-p .
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Messaggio 936 di 3.877
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illecomes
Utente della Community
Ricetta del magutt de Milan: ECC.

Pian 'n mument,
in primis te set adrèe a parlà de la culasiun, che l'è minga una ricetta, ma una manera de mangiàa. El magutt, quel d'una volta, 'l g'aveva la schiscieta. Pasta rossa de riscadàa in sul foeg di casett de legna e sota i erbett cunt un tuchel de carna brasada, se l'andava ben, se no la fritada cunt i scigul(che se te la ciamavet "omelette" la pareva pusè buna). E, per piasèe, la bira lassala a càa, in la butiglieta cunt 'el busciun de goma, quela de la gazusa, ghe va denter la barbera, quai volta 'l manduria o il squinzano, vin russ, alter che l'aqueta d'i pomm !

Sem 'drèe a parlàa d'i magutt,Magistri ut supra, fabbricatori del duomo !
minga d'i massacan o d'i quei su nò che gh'iin in gir al dì d'incoe !



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per i loro bambini che andavano a scuola, ogni tanto c'era

El tramvaj:

con la emme...

Gli ingredienti base sono farina di grano, farina di segale, uva sultanina, strutto, burro, zucchero semolato, sale, lievito di birra e acqua e lo si prepara in questo modo. Si prepara quella che viene chiamata "anima" con il lievito di birra sciolto nell'acqua e poi impastato con una manciata di farina e si lascia riposare questo impasto per tutta la notte. L'uva sultanina deve essere ben lavata e lasciata ad ammorbidirsi in acqua calda per circa tre ore, poi la si fa scolare ed asciugare molto bene. Si mescolano i due tipi di farina e si impasta con lo strutto, il burro precedentemente ammorbidito, l' "anima", lo zucchero e tanta acqua quanto ne serve. L'impasto deve essere lavorato a lungo e durante questa lavorazione si aggiunge il sale, mentre l'uva sultanina è da aggiungere alla fine quando l'impasto è quasi pronto. La pasta ottenuta viene divisa in pezzi e lasciata riposare per circa 40 minuti a temperatura ambiente, coperti da un panno. Si preparano quindi i panini, che dovranno essere lasciati ancora a lievitare per circa un'ora e comunque sino a quando saranno cresciuti del doppio. Si spolverano i panini con la farina, si procede alla cottura ed alla fine i panini avranno una forma lunga circa 25 cm, larga 6/7 e alta 3/4 centimetri.
E' possibile cercare di preparare questo pane anche in casa. La procedura è quella sopra indicata e la cottura può avvenire nel forno già caldo a circa 200° e per una durata di circa 20 minuti. Se volete cimentarvi in questa prova vi dò la proporzione degli ingredienti: 950 grammi di farina di grano, 50 di farina di segale, 700 di uvetta sultanina, 50 di strutto, 30 di burro, 20 di sale, due cubetti di lievito di birra.


:-D
Messaggio 937 di 3.877
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ottima illecomes... ottima :-D .
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Messaggio 938 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
Difficoltà a reperire ricette particolari? Piu' mangiate e piu' avete voglia di mangiare? Sempre che non abbiate il verme solitario, ricordate che c'è un modo veloce per degustare tutti i vostri piatti preferiti ! Come dice il detto:

cun ti danè in bursa te fè balà l'urs, e poeu anca l'ursa !!!
(con i soldi in tasca, si aprono tutte le porte!)

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Messaggio 939 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
E già.

Ma sono uscito iersera e quindi stasera in casa con proficua e abbondante preparazione di pizze e calzoni.

Ho emulato le gesta culinarie e la grande arte della panificazione del grande tedesco Otto Panzer.


All'epoca sua, nel suo forno, i clienti affezionati avevano il permesso di chiamarlo amichevolmente Panzerotto...




:-p ____________________________________

Ti saluto

Ci sono dei bambini?!
Certo! Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 940 di 3.877
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