annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

missionenoproblem
Utente della Community
Messaggio 711 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
Image and video hosting by TinyPic

piu' a meno !
Messaggio 712 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
In vista del Natale, una semplicissima variante alla glassatura o alla "velatura" dei dolci, dal vago sapore orientale.

Mettete in un pentolino del miele miele con del succo di limone e di arancia, unitevi anche le bucce, senza il bianco e attenti che non siano trattate con gommalacca, le scaldate mescolando a fuoco basso concludendo con la distribuzione del miele sopra i dolci.
Va bene anche come salsa dolce per accompagnare un panettone.
Messaggio 713 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

e vvai con i dolci sapori okomis :-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 714 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Bene Dani, basta che poi non diciate che la linea se ne va a Patrasso!

Vabbè, abbasso l'anoressia !


Il fiadone,
antico e misterioso dolce, forse risale addirittura ai pentri o ai frentani.
La stranezza, rispetto ad altre ricette sta nella presenza del FORMAGGIO e per di più formaggio PECORINO, elemento quotidiano sulle rudi mense di quei popoli pastori, capaci di posare il bastone per afferrare il corto gladiio di bronzo prima legnare e respingere i romani e poi per marciare nelle loro legioni contro i fenici.

ingredienti per la pasta:
quattro uova, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, 600 gr di farina
per il ripieno: circa 800 gr di formaggio pecorino grattugiato, otto uova, due bustine di lievito, pepe e, tarda concessione rinascimentale, una grattugiata di noce moscata.

http://www.unich.it/farmaco/tuma/link_file/guerriero_capestrano.jpg

esecuzione:
disporre la farina a fontana e nel centro tre uova, l'olio di oliva, il latte in cui deve essere diluito il lievito, un poco di sale e pepe e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. foderare con l'impasto ottenuto un tegame facendo penzolare parte di esso all'esterno dei bordi del tegame. a parte grattugiare il formaggio, unire alle uova montate il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso da depositare nel tegame. fatta questa operazione ricoprire all'interno l'impasto lasciato penzoloni. con la pasta in avanzo, formare tante striscioline, come se fossero fettuccine, e disporle, per guarnizione, sulla superficie del fiadone, anche guarnito con foglioline di olivo piantate sulla torta come chiodi. con un pennello da cucina pennellare la superficie a piacimento, utilizzando l'uovo rimasto che deve essere ben battuto. passare al forno a calore moderato, (160°) per circa tre quarti d'ora. quando il fiadone sarà ben dorato, sfornare e raffreddare.

Accompagnare con un bicchiere di vino (doverosamente)Pecorino.
Messaggio 715 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

che si prepara di buono in settimana ???

spaghetti al duomo di Milano ???
cozze alla bindi ???

o... strangola pietro !!! :^O .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 716 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

mi raccomando però...

la pasta al DENTE...
e la carne al SANGUE... :-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 717 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

okomis
Utente della Community
Ciao Dani,

non posso dire di essere senza parole, ma francamente non credevo che la labilità mentale di un individuo, -che comunque ora per ora si rivela sempre meno sprovveduto e sempre più organizzato con in tasca oggetti "strani",- potesse trovare sostenitori qui sul forum.
Finché si combatteva, anche in modo sostenuto, ma una politica a chiacchiere era una cosa, arrivare ad esprimere posizioni di partecipazione o di approvazione al gesto di ieri, va oltre il demenziale, è semplicemente criminale.
Messaggio 718 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

hai ragione okomis...

nella vs politica mi ci metto fino ad un certo punto... ma è assurdo tutto quello che è successo! ma è ancora più assurdo il comportamento di alcuni vs politici...
e quello che dichiarano... :-( .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 719 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..esistono delle figure nel panorama politico italiano, che sono riuscite a scampare miracolosamente ad ogni crisi interna e ad ogni 'epurazione' di partito, mostrando sempre quel sorriso canzonatorio e quel modo di parlare trasudante inflessioni dialettali, che alla fine diventano parte di un immaginario collettivo. Come le pulci richiamano subito alla mente il prurito e il disagio. Il mio è proprio un amore 'a prima vista' e quando vedo questa specie di essere che dicono appartenga al sesso femminile, ne rimango incantato, tanto da chiedermi se un domani, casualmente, riuscirei mai a dimostrarle il mio affetto con un abbraccio pubblico, disinteressato. Un abbraccio stretto stretto, tanto tanto stretto, quasi da anaconda. Avete capito chi è ? Bella che è! Quando ti vedo qualche volta in TV, sono tutto un turbinio di sentimenti, di esternazioni, di vibrazioni. Bello il Natale, anche per questo..]:)
Messaggio 720 di 3.877
Ultima risposta