Ciao a tutti mi spiace non aver visto questo 3D prima e a dire il vero lo avevo proposto circa un anno fa sul forum vendere ma senza raccogliere risposte tranne un paio di entusiasti. Bando alle ciance mi di da fare e vi scrivo subito una cosina semplice da fare.
Croccante alle mandorle
330gr Zucchero
1cucchiaio di lime spremuto
2 cucchiai di acqua
290 gr mandorle sgusciate e spellate
tostare le mandorle per circa dieci minuti a 180 gradi.
Portare a caramellare su pentolino zucchero acqua e lime senza imbrunire ma rendendo il composto "biondo".
Aggiungere a caldo le mandorle tritate per metà finemente e metà grossolanamente .
Versare il composto in una teglia ampia a bordi bassi foderata con carta forno , coprire poi il composto con altra carta forno e stenderlo ancora caldissimo con un mattarello sono a uno spessore di circa 1 cm.
Fare raffreddare non completamente e tagliare il croccante a forma voluta con un coltello.
Nota bene: fate molta attenzione a maneggiare il caramello che arriva a temperature altissime per cui è molto pericoloso.
Se avete bisogno di qualche dritta in cucina
sia per questa ricetta che per altre sono a vs disposizione.
Un salutone a tutti da Lexington Ky
Andrea
"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."