annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

scusami non avevo capito commessa... 😞

parti alte e altre basse e poi si è sfatto...

non conosco questo dolce ma... penso dipenda dal lievito (magari andato a male o vecchio...) succede anche in altri dolci. :| .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1351 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

o messo nel punto sbagliato del forno...

o il forno non era abbastanza caldo...

possono essere tanti i motivi. ti consiglierei di riprovare... :-) .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1352 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

stellavadicorsa
Utente della Community
Ciao Danielaaaaaaaaaa :^O



Se le persone che parlano male di me, sapessero quello che dico io di loro, parlerebbero peggio.

(Jim Morrison)

Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza

Messaggio 1353 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

ciao stellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😄

contenta per la tua bella Roma ??? 😄

FORZA TOTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1354 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

andrewmay73
Utente della Community
Ciao commessa
mi permetto di consigliarti una ricetta base da scuola alberghiera anche se a dire il vero lavorando alla carta non ci si relaziona mai con ricette tipo il rotolone.
Dunque ti servono 3 cose che sono la pasta base del rotolo, la bagna magari al rhum per bagnarlo, e la panna alle fragole. La parte che presenta difficoltà è solo la prima.

8 uova separate
200 gr zucchero
200 gr farina
vanillina1 bustina

montare Rossi con zucchero, incorporare farina setacciata, ed infine aggiungere i Bianchi montati a freddo con un pizzico di sale. Si incorporano i Bianchi con un leccapentole o un cucchiaio in legno dal basso verso l' alto delicatamente.

Versare il composto in una larga teglia con carta forno e stenderla per non più di 1 cm/1,5 cm.
Per eliminare bolle d' aria ed appianarla sbattere più volte la teglia su una superficie piana da un altezza di 20-30 cm mantenendola in bolla.
Cuocere il composto a forno pre riscaldato a non più di 180-200 gradi per circa 15 minuti. La cottura avviene quando immergendo uno stuzzicadente al centro del composto risulterà asciutto.
Tolto l' impasto dal forno farlo raffreddare poco e poi coprendo con un altro foglio di carta forno rovesciarlo su un piano da lavoro.
Eliminare la carta forno della cott
ura ed avvolgere la pasta base sul foglio nuovo in maniera serrata.
"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."
Messaggio 1355 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

andrewmay73
Utente della Community
A questo punto avrai " memorizzato" la forma del rotolone che dopo ti servirà .
Fare lo sciroppo del rotolo con 200 gr acqua 200 di zucchero e un Po di limone spremuto. Agginugere del rhum quando il composto bolle e poi far raffreddare.

Montare 500 gr di panna da pasticceria leggermente zuccherata e inserirci una dadolata molto fine di 300 gr di fragole lavate .

Riaprire il rotolo bagnarlo con lo sciroppo al rhum e poi spalmarlo con la panna alle fragole in maniera uniforme utilizzando una spatola.

Riavvolgilo su se stesso per la seconda volta con il ripieno che non dovrà essere troppo abbondante.

Infine guarnire il rotolo a piacimento e secondo le proprie capacita' con panna e fragole o se si vuole con cioccolato.

Spero ti venga bene perché è una variante base molto scolastica.

Un saluto a tutti per me è quasi ora di andare a nanna ..... Alla prossima:-)
Andrea
"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."
Messaggio 1356 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

commessa83
Utente della Community
grazie Andrea....non demordo,,,!!!!
Messaggio 1357 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pknad60
Utente della Community
a gentile richiesta

Bruschetta

prendete del pane anche non freschissimo ma con fette abbastanza grandi

Tostatelo per bene, meglio se su brace , altrimenti va bene una qualsiasi paistra per la carne ai ferri.

In una terrina separata sminuzzate in pezzettoni non troppo piccoli dei pomodori, meglio quelli a grappolo che i cuore di bue.

Quando il pane e' ben tostato e ancora caldo mettete su un piatto, condite la fetta un filo di olio extra vergine di oliva.
Metteteci sopra i pomodori tagliati prima, aggiungete ( se gradito ) un po di sale e origano e un altro filo di olio.
Concludete con una fetta o due di prosciutto crudo possibilmente S. Daniele tagliato sottile e buon appetito
1! B-)

Photobucket

Il feedback non e' obbligatorio....

Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 1358 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pkna... pkna... 🙂

sul pane, prima di tostarlo, bisogna strofinare dell'aglio... e poi tutto il resto...

non sei d'accordo ??? :-x

io poi ci metto il basilico, al posto dell'origano...

prova :-D .
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Messaggio 1359 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

pknad60
Utente della Community
sul pane, prima di tostarlo, bisogna strofinare dell'aglio... e poi tutto il resto...

volendo si puo

volendo si puo anche non mettere il resto e fare solo pane tostato con aglio.... as' ciama "somadai" qui
1! B-)

Photobucket

Il feedback non e' obbligatorio....

Il feedback non e' obbligatorio...

ebay annunci e' sicuro solo per acquisti "di persona"


leggete il regolamento prima di fare domande inutili


non rispondo a messaggi privati su argomenti del forum
Messaggio 1360 di 3.877
Ultima risposta