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Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

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vonbalden
Utente della Community
..e poi, benvengano qualche sera anche le prelibatezze servite in liguria, no?
Messaggio 1621 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
no?
Messaggio 1622 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
no?
Messaggio 1623 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

vonbalden
Utente della Community
..mi è toccato solo un ventiduino. Poca lana come si suol dire, daltronde si è a dieta.
Messaggio 1624 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
anzi,un ventitreino. A però!
Messaggio 1625 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
Di più! Un venticinquino!
Messaggio 1626 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Nooo...
Anche von, colpito dal virus numericotondo...:_|

:-p:^O ____________________________________

Ti saluto Ci sono dei bambini?! ...Certo! ...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Messaggio 1627 di 3.877
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vonbalden
Utente della Community
..volevo tagliare non visto, il traguardo. Ma non mi sento diverso da prima, tutto sommato.
Messaggio 1628 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Grazie vonbalden 🙂

Domanda: prima delle 8:30 del mattino rientra anche la Nutella? 😛

Cioè tipo: sostituisco la ciliegia con un cucchiaino di Nutella, oppure invece del melone ecco che uso la Nutella, oppure... della serie, toglietemi tutto ma non toglietemi la mia Nutellaaaaa!!
Messaggio 1629 di 3.877
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melf_it
Utente della Community
Ma non mi sento diverso da prima, tutto sommato.

Meglio così...;-)

Ma...potresti essere un portatore sano...:O

:^O



Beh...postiamo una bella ricetta.

Fagioli alla Bud Spencer e Terence Hill.

Ricordate la padella ripiena di fagioli stufati, estremamente sugosi e scuri, che gli attori mangiavano a cucchiaiate e con mega scarpettone finale nel film Trinità?

Bene, occorre:

1/2 kg di fagioli (qualsiasi varietà a piacimento)
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
paprika o peperoncino
dei capi di salsiccia di maiale

Preparazione:

Mettere a bagno la sera prima, in acqua fredda e bicarbonato, i fagioli. Il giorno dopo, scolarli e metterli a cuocere in acqua salata con il gambo di sedano e la mezza cipolla. Quando la cottura è quasi terminata, in una padella mettere a sciogliere il burro con le due cucchiaiate di farina e la foglia di alloro e mescolare regolarmente fino a quando non comincia a fare la schiuma. Aggiungere l'aglio tritato finemente e continuare con la cottura e rimestare, fino a quando il composto non avrà raggiunto un colore marrone forte (mi raccomando a non farlo bruciare).
Poi si buttano dentro i fagioli già lessati e perfettamente scolati (non buttare il brodo di cottura!!)e si mantecano nella crema di burro e farina per 5 minuti. Dopo, a mestolate, si unisce il brodo di cottura dei fagioli, che fa gonfiare la crema (burro e farina abbrustolita) e genera così una crema marrone scuro e molto gustosa. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e i pezzi di salsiccia.
A cottura ultimata (lasciate il composto abbastanza semiliquido, perchè raffreddando tenderà a rassodare), aggiungere l'olio a crudo e pizzichi di paprika o peperoncino (se si vuole piccante).
L'ideale, sarebbe lasciare il tutto nella stessa padella di cottura a centro tavola e servirsi a cucchiaiate con tanto di bevute di buon rosso, direttamente dalla bottiglia, scarpettate megagalattiche e rutto finale...:-p:^O ____________________________________

Ti saluto Ci sono dei bambini?! ...Certo! ...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
Ci sono dei bambini?! ...Certo!!
...Bimbi belli, bimbi brutti, bimbi che fanno i rutti!
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