ciao Daniela e ciao a tutti
per gli amanti del formaggio posto una preparazione per una confettura semplicissima d'acompagnamento.
CONFETTURA PICCANTE DI PEPERONI ROSSI
500 gr peperone rosso
100 gr di peperoncini freschi piccanti rossi
succo di un arancia
150 gr zucchero
Pulire tutti i peperoni e peperoncini e tagliarli a quadrettoni. Dei peproncini piccanti inserire un quantitativo a scelta di semenza che determinera' la "forza" della confettura.
Mettere a cuocere simultaneamente tutti gli ingredienti a fuoco non vivo.
una volta che i peperoni saranno quasi poltiglia e assolutamente traslucidi togliere dal fuoco ed inserire in una plastica o vetro a bordi alti.
Con un frullatore ad immersione regolato sul minimo, dare qualche impulso per ridurre i quadrettoni in pezzettoni piu' o meno fini.
Raffreddare il tutto e servire accompagnando i formaggi a fine pasto.
A mio avviso meglio formaggi a pasta semi dura e abbastanza "tosti", pecorini stagionati (sardo al primo posto) ma anche con erborinati.
Poco lavoro,poco sporco (solo una pentola) risultato eccellente anche per i non esperti.
N.B. tutte le ricette/preparazioni che vi indico,sono testate in pratica e collaudate.
Spero che anche questa vi possa piacere.:-)
andrea
"Sol chi non lascia eredità di affetti, poca gioia ritrova nell'urna.."