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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
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3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
come hai fatto a scoprire come si combattono i vampiri moderni

mio malgrado, ho dovuto scoprirlo.
quando il mattino prendo il pullmann per andare a lavorare,
c'e' da morire. :-(



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 211 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

oceano61
Utente della Community
quanto aglio e cipolla che mangio..... :^O:^O:^O

vabbe', per te mi sacrifico.
chiudo gli occhi :^O:^O



Ciao...semplicemente ciao....



Messaggio 212 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

quando il mattino prendo il pullmann per andare a lavorare
per te mi sacrifico

a bè... allora... 😞
ma si dai... TI MANDO UN BACIO :-x

ma... occhio agli hamburger... la peggior invenzione dell'occidente !!! meglio un sano panino con il salame... 😄
Messaggio 213 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

hai sentito l'odore di cipolla ??? 😞
Messaggio 214 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gru-nt
Utente della Community
ho appena finito di fare un lavoretto e ve lo descrivo;

Funzi neigri in Addobbu, ovvero Porcini sott'olio.

Per fare 4 barattoli da 250 ce ne vuole circa 1500 grammi, e devono essere possibilmente piccoli e SANISSIMI.
Pulirli perfettamente (La rottura piu' grossa..), lasciarli asciugare.
Farli a cubetti o, se molto piccoli , tagliarli per il lungo, lasciando la forma a fungo.
Mettere in una pentola un litro e mezzo di miscela 50%-70% Aceto bianco forte e il resto di Vino bianco alcoolico.Io preferisco fare 60 o qualcosa di piu' d'aceto, specie se il vino non ha una grande acidita'.
Aggiungere un pezzetto di noce moscata, due foglie di lauro, dieci/venti grani di pepe, un chiodo di garofano, una presa di sale grosso.
Portare ad ebollizione, Aspettare 5 minuti e poi immergerci , con un colino, la prima dose di funghi.
Fare bollire ogni dose 5/6 minuti.
Poi fornirsi di un canniccio, tipo le tovagliette ikea, ben pulito o degli strofinacci bianchi, dove mettere ad asciugare i funghi cotti.
LAsciare asciugare 24/48 ore al fresco.

Poi prendere dei vasi Bormioli o di recupero.
Sterilizzarli in forno a 150 gradi per 30' e lasciarli raffreddare.

mettere sul fondo di ogni vaso (da 250) 3 grani di pepe, un chiodo di garofano, una scheggia di noce moscata.
Invasare i funghi senza stiparli troppo, visto che resteranno sempre un poco viscidi.
Coprire di ottimo Extravergine d'oliva, io uso l'umbro tipo Trevi.
Battere il fondo del barattolo per far uscire l'aria, colmare ev ancora con l'olio.
con il manico di un cucchiaino passare sulle pareti interne, cercando di far uscire tutte le bollicine.
A lavoro terminato, mettere una o due fogglie di lauro a tenere sotto il livello i bocconi di fungo e aggiungere 3 o 4 grani di pepe.
Colmare ancora, il livello dell'olio deve superare di 3 mm almeno i funghi.Chiudere bene e lavare i barattoli, Etichettarli con la data di chiusura.
SAranno buoni dopo un mese ed ECCEZIONALI a Natale, di contorno al Cappone bollito o a l Bibin (tacchino) , oppure raffinata decorazione per un Insalata russa da urlo. .



****ACFE Member 777****

"Dichiaro la guerra
a tutta la terra
al re d'Inghilterra
e al re del Perù rù rù rù ru...
ma non mi disturbate più "
(Nino Ferrer)
.



****ACFE Member 777****

"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 215 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gru-nt
Utente della Community
Con la stessa ricetta si posson preparare Carciofi (quarti od ottavi di fondo di carciofo), che bolliranno 7/10 minuti

Falde di peperone , che bolliranno 5 minuti al max

Peperoncini calabresi tondi da farcire poi con l'acciuga,l'oliva verde e il cappero, che bolliranno, pivati del coperchio e dei semi (LAvoro immane) 3 minuti.

Melanzane tonde o lunghe piccolissime (4 cm max), tagliate per il lungo lasciando il picciolo e levando i sepali. Bolliranno 15 minuti e , a mio giudizio, sono ancora migliori dei porcini, col bollito. .



****ACFE Member 777****

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e al re del Perù rù rù rù ru...
ma non mi disturbate più "
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"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 216 di 3.877
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@gru-nt
caro, dolce, gentile e GENEROSO amico... 😛
e se ti mando il mio indirizzo... non è che ti avanza QUALCHE vasetto ??? :-p:-x
Messaggio 217 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gru-nt
Utente della Community
So come far colpo con le signore io...:^O .



****ACFE Member 777****

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a tutta la terra
al re d'Inghilterra
e al re del Perù rù rù rù ru...
ma non mi disturbate più "
(Nino Ferrer)
.



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"Se hai la seta, fai una cravatta. Se hai il cotone, fai una camicia”.
(Giovanni Trapattoni)
Messaggio 218 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

Usando il karate...





Il genio altri non è che un pazzo sopravvalutato.

Marinetti è quella cosa
che facendo il futurista
ogni sera fa provvista
di carciofi e di patat.

Molti desiderano ammazzarmi. Molti desiderano fare un'ora di conversazione con me. Dai primi mi difende la legge.



In verità derido l'inetto che si dice buono, perché non à l'ugne abbastanza forti.

Messaggio 219 di 3.877
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" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

stellavadicorsa
Utente della Community
o i peperoni di sera...:^O

non so qual'è peggio però:

se l'indigestione o qualche colpo di carate ben assestato :^O

Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza

Messaggio 220 di 3.877
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