annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

salve amici. visto l’interesse di tanti di ho pensato di aprire questo 3d che spero duri nel tempo...
per dare la possibilità di inserire ricette culinarie di tutti i tipi e nazioni. almeno, per una volta, davanti ad un buon piatto… tutti amici.
poche regole ma essenziali:
a) VIETATO POSARE ricette banali (es. uova al tegamino…);:-(
b) VIETATO POSARE ricette inesistenti (es. mofa alle erbette…) sappiamo tutti che l’ingrediente principale NON è commestibile per non dire VELENOSO!:^O
c) VIETATO POSARE ricette con ingredienti… che possano mai dare dei problemi (es. … con aggiunta di qualche goccia di GUTTALAX…)! Ci potrebbero essere dei problemi nel ns. prossimo!:_|
d) VIETATO infine richiamare eventuali errori grammaticali o di sintassi… almeno su questo 3d… lasciate perdere!:-)

bene… tutto chiaro?

EVENTUALI TRASGRESSORI SARRANO IMMEDIATAMENTE RICHIAMATI ALL’ORDINE; TRASMESSO IL LORO NOMINATIVO AL CENTRO ASSISTENZA PER ESSERE BANNATI; NONCHE’ PASSIBILI DI ESSERE PERSEGUITI A TERMINE DI LEGGE! ]:)

A voi cominciare e vista l’ora… Buon Appetito. :-D:-x

Ps. dimenticavo… per non far scadere il 3d… richiamatelo quando è il caso…magari con la scritta “Gentilmente una ricetta di..” ciao ciao.
Messaggio 1 di 3.877
Ultima risposta
3.876 RISPOSTE 3.876

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

Ultimo bakcup nn riuscito..:_|


un parru inglisi...]:)


..


..


chegab barbiere...:^O:^O:^O

Messaggio 2281 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

'Nu 'nguaggiu veramenti arrinisciuto tra 'negredienti daveru strani ppi 'na piattu bono sapurito e gustusu.


Ci vuonunu li finuchieddi di muntagna , sarvaggi, assai sciaurusi.


Vugghitini 'nu chilu nii' l'h2o appena salata, sculatili cooscolapasta, ammaccannuli ccu lu cuozzo da cucchiareddra, pii falli ristari chiuttostu asciutti.


Cu la miezza luna tritateli e mittitili di lato.


'Ntra miezzu bicchiere d'ogghiu faciti arrosolare du cipuddri minuzzate fini fini squagliateci tri filetta d'alice sutta sali.


Luvati alli saddi la testa che assieme savissi scippare pure la resca luvannuci pure la coda,


tagliatili a piezzi e facitili rosalare nni' lu 'mpasto


di cipuddra e alici.


Iunciti ora lu finucchieddi, mittitici sale e sbiezzii


faciti cociri ppi' cincu minuti a fiamma leggia.


Finiti poi ccu 50 gr . di pignoli, 50 gr di racina passa , na' pizzicata giusta di zafarana.


Intra l'h2o culata dellu finucchieddru, cuciti 600 gr di maccarruna, scinnitile ardenti, sculatili e mittitili nni' lu tegami  ccu la sarsa.


Arriminati ccu forza, cummigliati  e lassateli arriposari ppi na' decina di minuti.


E' bella pure fridda.


U vinu chiddru a sapuri vostro...


'Mangiate poi mi cuntate...


..


.


chegab ama la sadda....


 


 

Messaggio 2282 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community

Chegab


Spero di non sembrare  piccioso,


 50 grammi di questo, 50 grammi di quello va bene,


600 grammi di maccaruna (vedi che non traducoB-)


d'accordo,


......


ma le sarde ?


?:| ?


 


Cose da frutta martorana ah !

Messaggio 2283 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


Penne alla puttanesca


 


Ingredienti:


 


1/2 chilo di penne


un' automobile


Benzina/diesel quanto basta


 


Preparazione:


 


Cuocere le penne come solito.


Dirigersi in direzione Bari lungo la ss 99


Arrivati all'altezza del tratto Pescariello - Toritto, prestare attenzione al lato sinistro  della strada. Dove visualizzate un drappo rosso su un asticella piantata sul bordo della strada o una sedia che vi induce a pensare "ma che cazz ci fa quella sedia li?", svoltate per il percorso interpoderale e proseguite fino a quando qualcunA vi chiede un informazione.


Arrestate la macchina, prendete le penne precedentemente cotte e buttatele: oramai sono scotte e immangiabili. Chiedete: quanto? Alla risposta  "40 davanti e 60 dietro", se siete seduti dietro tirate giu il finestrino ed escalamate: perche io devo pagare di piu?!?!?!?!



ma... non è della Sardegna la specialità del


 


 


 


PORGHEDDU ]:)




 



:^O:^O:^O

Messaggio 2284 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|


'Nu 'nguaggiu veramenti arrinisciuto tra 'negredienti daveru strani ppi 'na piattu bono sapurito e gustusu.


Ci vuonunu li finuchieddi di muntagna , sarvaggi, assai sciaurusi.


Vugghitini 'nu chilu nii' l'h2o appena salata, sculatili cooscolapasta, ammaccannuli ccu lu cuozzo da cucchiareddra, pii falli ristari chiuttostu asciutti.


Cu la miezza luna tritateli e mittitili di lato.


'Ntra miezzu bicchiere d'ogghiu faciti arrosolare du cipuddri minuzzate fini fini squagliateci tri filetta d'alice sutta sali.


Luvati alli saddi la testa che assieme savissi scippare pure la resca luvannuci pure la coda,


tagliatili a piezzi e facitili rosalare nni' lu 'mpasto


di cipuddra e alici.


Iunciti ora lu finucchieddi, mittitici sale e sbiezzii


faciti cociri ppi' cincu minuti a fiamma leggia.


Finiti poi ccu 50 gr . di pignoli, 50 gr di racina passa , na' pizzicata giusta di zafarana.


Intra l'h2o culata dellu finucchieddru, cuciti 600 gr di maccarruna, scinnitile ardenti, sculatili e mittitili nni' lu tegami  ccu la sarsa.


Arriminati ccu forza, cummigliati  e lassateli arriposari ppi na' decina di minuti.


E' bella pure fridda.


U vinu chiddru a sapuri vostro...


'Mangiate poi mi cuntate...


..


.


chegab ama la sadda....


 


 


illeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  :-x


 


vai con la traduzioneeeeeeeeeeeeeeeeee ?:|:^O


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


ps. come pagamento... ;\


 


penna alla puttanesca del fiaba... B-):^O


 


 


 


Messaggio 2285 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community


 


 


 


illeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  :-x


 


vai con la traduzioneeeeeeeeeeeeeeeeee ?:|:^O


 


 


 


Non posso Dani,


mi ha fatto una proposta "ca non potevo rifiutari ah !"


.


Ma ricambierò con una ricetta in stretto bergamasco della valcavallina.


 .


ancora in giro a quest'ora ?


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


ps. come pagamento... ;\


 


penna alla puttanesca del fiaba... B-):^O


 


un po' compromettente..........:^O


risalgo in auto e prendo la MI-GE !


......... ragazze, ma c'è la luna piena?


 


 

Messaggio 2286 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

quando sarai aTortona...


gira a sinistra... :-x


o ti ritrovi sulla Pescariello - Toritto...


e...


fare starni incontri B-)


:^O


notte :-x 

Messaggio 2287 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

illecomes
Utente della Community


quando sarai aTortona...


gira a sinistra... :-x


o ti ritrovi sulla Pescariello - Toritto...


e...


fare starni incontri B-)


:^O


notte :-x 



"fare starni incontri"  :^O:^O


 


cioè...... a non incontare starne!!!!


 


Bellissimo Dani, un lapsus di tastiera centratissimo !:^O


Dalle "starne" e dai figli di starna........ meglio starne alla larga.


.


Il nostro amico cicicliano invece, ci ha mandato una ricetta che mi lascia perplesso. Ho promesso di non tradurrla, ma non di non informarmi.


Scomparso tanti anni fa, per cui posso farne il nome, il commendator Pampalone, palermitano e  caro amico di famiglia, ce la faceva sontuosamente preparare dalla sua compitissima signora, siciliana anch'essa, forse nissena. Il dubbio quindi è se le varianti possano essere molte.


In parole povere la preparazione era più o meno quella della ricetta, ma la pasta (allora erano una via di mezzo tra i bucatini e le zite) era "ammollicata", ovvero cosparsa di pangrattato tostato su una piastra e usato come fosse formaggio.


.


Quanto al risotto con le rane.............


  

Messaggio 2288 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

SICILIANO PREGO....


e' cosi' la ricetta nella zona di palemmo...


e affini...e la stessa la riportano per i migliori ristoranti, io la so' fare cosi' per memoria di mio nonno.


e ce' poco di stare periplessi...(da peri piedi e plessi zone quindi in piedi fessi).


omeno dudici sadde frische anna agghiesseri...


pa' muddrikata secondo le zone..ce' ccu cia' metti e ccui no..


a catania si usa...cossi cussi'..


a zona di gela chiossai....


ersira mini mangiaiu chiossai di mezzu chilu ...


..di saddi...friuti...


..


trigghiola alla stimperata d'acituu...


secondo di lusso....aprossima.


.


..


chegab sicuramente cettu...


 

Messaggio 2289 di 3.877
Ultima risposta

" Le ricette del Salotto" dedicato a tutti i buon gustai... ?:|

gabalimsang
Utente della Community

mu scuddaiu..


ppa' pasta


e' giusta cutta senza o cca' muddricata...


longa cca' muddricata e preferibbile..


io preferisco cutta....


aggustatevilla caru'


..


..


chegab che si sta' arrustennu i quagghie...


 


.


..

Messaggio 2290 di 3.877
Ultima risposta